341

Ответ на пост «Неудежимые»12

О, как раз по свежим следам! Скопили на покупку земельного участка. Нужный нашелся у дальнего родственника в развитом СНТ. Ему не нужен, стоит, сорняком и лесом зарастает, а нам в самый раз. Деньги у меня на счете, заказала нужную сумму в полляма на нужную дату в банке. Пришли с мужем и родственником, чтобы там сразу все разрулить и оттуда в МФЦ все сдать (заранее записались). Риэлтора не подключали, родственник сам юрист, да еще и при погонах. Все бумажки сделали сами.

Захожу я в кассу получать свои кровные, а мне бац - блокировка выдачи средств и приложения до кучи. Кассирша шлет к операционисту доказать, что я не мошенникам деньги снимаю. Два часа нудного допроса у раздувающего сопли от собственной важности безопасника, потом звонки в центральный офис, который выдает, что мы обязаны показать им все бумаги на землю, на имеющиеся на участке постройки, показать предварительный договор купли-продажи. И объяснить, почему нет риэлтора. Последние два пункта мы вообще не обязаны делать по закону!

Ушли в тот день взбешенные. На следующий день родственник изучил тему. Потом пришли снова в офис. Час препирательств, с выкладкой искового заявления к банку со стороны родственника и меня на тему компенсации. Демонстративный звонок на горячую линию ЦБ, так, чтобы весь зал слышал. Деньги отдали в тот же день.

Мое мнение - суки конченные. Почему нормальный народ должен страдать из-за полоумных бабок-дедок и прочих недалеких существ, которые верят в то, что им звонят специальные агенты и прочие высокие личности? Если у человека беда с интеллектом или правовой и финансовой грамотностью - ну пусть сам и учится на своих ошибках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы