Ответ на пост «Нет, на пять ты учиться не сможешь!»55

Была у меня схожая ситуация. В 7 классе перевелся в новую школу в связи с переездом и попал в обычную общеобразовательную школу. И в первый учебный день на первом же уроке (русский язык) получил махом четыре 2. Две из которых были по темам что я не знал (вроде их проходили в прошлый год, в который я был в другой школе), а остальные 2 за то что не сделал задание на лето. Все мои попытки объяснить что я какбэ был в другой школе были благополучно проигнорированы) как бы логично что потом я забил болт на русский и литературу, благо были репетиторы, которые дали прекрасную базу.

Второй случай связан с тем же русским языком в той же школе. Уже в конце 9 класса (когда я точно решил что больше учиться здесь не хочу), помогал девочкам убираться в классе русского. Учительница по русскому была там же, следила что бы мы убрались нормально. И после уборки послала меня за мороженым. И сидя в классе, наворачивая щербет, произнесла следующее: "Вот если бы ты мне такое вкусное мороженое в самом начале своей учебы принес, я бы тебе оценки повыше ставила". Может это была и шутка, но тогда бомбило у меня знатно) Понятное дело что ей было где-то 65-70 лет, но все же...

Лига Педагогов

2K пост5.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;