571

Ответ на пост «Непонятно, в чем же ошибка?»6

Почитала комментарии про "проучить училку" и в очередной раз пришла в ужас от того, как в нашей стране относятся к профессии учителя.
Тут уже собрались с жалобами к директору, в департамент образования и черт знает куда ещё, потому что, какой ужас, учительница исправила "гроб" на "гриб"!
В то же время в стране такая катастрофическая нехватка учителей, что эти "дыры" уже нечем закрывать.
В школах остались пенсионеры и пара-тройка специалистов помоложе, которые непонятно зачем работают и не уходят.
На нас, на учителей, которые по каким-то причинам остаются работать в школе, ложится огромная нагрузка.
Лет 30 назад стандартной нагрузкой учителя были 18-20 часов в неделю. Сейчас это в среднем 35-40 часов, то есть иногда вдвое больше. И мы по-прежнему должны проверять тетради, сдавать всякие отчётности, готовиться к урокам и многое другое. А потом, вечерами, нам ещё пишут и звонят родители. Кто-то с претензией, кто-то с какой-либо информацией.
При этом зарплата тоже оставляет желать лучшего, сами знаете.
Вы спросите, зачем же мы остаёмся работать в школе, почему не уходим в другие сферы? Зачем сидеть и строить из себя жертву, если можно написать заявление и уйти, найти более престижную и оплачиваемую работу? Где тебя за каждый недочёт не будут обсуждать в родительских чатах, а то и в Пикабу?
Я отвечу лично за себя. Мне нравится моя работа, несмотря ни на что. Мне нравится учить детей, которые не могут позволить себе репетитора, которыми не занимаются родители и т.д. Мне нравится проводить с детьми время, давать им знания, рассказывать разные вещи, формировать их мировоззрение. Я не могу просто так взять, бросить их и уйти. Я знаю, что на моё место никто не придёт. Им будут ставить замещения через раз, уроки будет вести в лучшем случае библиотекарь, потому что больше просто некому.
И я тоже иногда допускаю глупые ошибки, когда проверяю тетради. Бывает, накосячу и сижу замазываю штрихом свою красную пасту. Я и в этом тексте могла накосячить и допустить какие-то ошибки. Да, мы, учителя, не роботы. Но мы делаем важное дело. Мы стараемся. Не будьте так жестоки к нам. Работа и так тяжёлая, честное слово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы