166

Ответ на пост «Немного переборщила»1

Автор не переборщила, а сказала всё правильно и ей не должно быть стыдно за то, что она работает и обеспечивает семью ( кому интересно почитайте комментарии в оригинале).

Это очень часто встречается, нас воспитали на ценностях прошлого века где мужчина добытчик, а женщина хранитель семейного очага и перестроится на современную, равноправную систему где оба супруга работают и имеют примерно одинаковый доход и семейный быт должны вести вместе. Это мое мнение Я его не навязываю, но думаю многие женщины с этим будут согласны.

Мне в свое время было очень обидно услышать от мужа что раз он зарабатывает больше меня он имеет полное право нихрена не делать и раз я такая, не способная зарабатывать на равные с ним, то должна все делать сама, а он устал. И от свекрови периодически слушаю про то, что вот она все как-то сама успевала и работать и за детьми следить и хозяйство вести. Хотя он она работу уходит позже может приехать раньше меня, что мешает приготовить поесть или собрать вещи которые дети раскидали, или помыть посуду? И почему я одна должна делать всю работу по дому одна, утром собирать детей вести их в садик в школу, бегать как загнанная лошадь таская их по кружкам и секциям, приходить готовить ужин, за всеми убрать и при этом ещё надо быть для всех хорошей. А если сорвалась накричала, высказала что я по этому поводу думаю сразу обиды что его не ценят, а он такой хороший для всех старается. И я задала человеку вопрос если действительно у нас будет примерно одинаковый доход, то он будет на равных со мной все делать по дому и заниматься детьми, он ответил ДА.

Мне понадобилось чуть больше года, но я начала зарабатывать на равные с ним. И что вы думаете? Не поменялось ничего! Что я хотела доказать этому человеку не понятно... И вот меня уже несколько лет мучает вопрос если я все могу сама то зачем тогда в обще нужен мужик в доме?

У этой женщины хоть как-то получилось разграничить обязанности и она молодец в этом, мне видимо только учиться и учится...

ADME

2.4K поста3.2K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры