Ответ на пост «Немного о детстве»7
Дети по натуре своей не знают еще всяких словосочетаний и склонений, так привычные фразы ставят в тупик детей, как и иностранцев, которые пытаются учить русский.
Я тоже не исключение.
Было дело давно, уж когда именно не вспомню, но в школу я еще не ходил, года 3-4 мне было. Теплая половина года, я забегаю в дом (жили тогда с мамиными родителями) и бабушка протягивает мне какое-то хлебобулочное изделие и приговаривает - "Внучек, на кинькаре". Ну я не долго думая взял, сказал спасибо и вышел на улицу, сел на лавку и грызу себе этот кинькаре, но он же сухой до ужаса. Бабушка же фигни не даст, сижу и с невозмутимым видом грызу. Мать с работы пришла, спрашивает что я такое интересное грызу? Я ей и ответил мол кинькаре.
- А где взял?
- Бабушка дала.
Мать заходит в дом, вскоре выходит, забирает вкусняшку и бросает собаке. Я в легких непонятках. Как оказалось, Бабушка нашла завалявшуюся горбушку хлеба, сухущую, и дала ее мне, но не из вредности, бабушка хорошая у меня. Сама суть истории в том что у нас была собака по кличке Кара, и бабушка попросила меня бросить ей то что она мне дала, сказав "кинь Каре", ну а я из-за своей неопытности в словесных оборотах и в жизни в целом воспринял это как название сего продукта.
Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчик
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги