2400

Ответ на пост «Неловко получилось»1

В выходной ждала друга, должен был заехать с празднования дня рождения на погулять пару часов (отмечали недалеко от моего дома), ибо завтра на работу. Не приехал, трубку не берёт. Думаю, ну остался там догуливать. Мог бы и предупредить. Утром его помощь нужна, работали в одной команде, а он на работу не вышел. Я его начальнице набираю, наезжаю «где его черти носят?» Начальница: ты ничего не знаешь? Он в аварию попал, пока к тебе ехал. Водитель их оказался пьян и вылетел в отбойник. У водителя переломы рук, у него перелом ноги и сотрясение, девочка сзади насмерть. Вот уж тут и о работе забыла..

Плохой Шофёр

18.8K пост12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий
Позанудствую.
Водитель жив, передний пассажир жив. А задний мёртв. А знаете почему скорее всего?
Потому что у нас сзади не пристёгиваются 🤦🏻

Пристёгивайтесь на любом месте в машине!
раскрыть ветку (89)
183
С пьяным водителем я бы тоже не рекомендовал ездить, даже пристёгнутым
раскрыть ветку (9)
47
Ищу свою рыбку

А я бы как раз пристёгивал пьяного водителя. Смирительными ремнями.

раскрыть ветку (2)
14
DELETED
К батарее
раскрыть ветку (1)
3
И в речку
19

Для бухих водил есть спец ремни безопасности до протрезвления

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3
прЮвет ВОЛКУ!
Это чтобы еще и сразу наказать?
раскрыть ветку (1)
1

Наказать уже гачимучи будет, впрочем, зависит от пола.

20
Зимой было-наш местный блогер с друзьями на повороте в обочину влетели(ночь, горная местность, отсутствие знака поворота). Больше всего пострадали девушки сзади, потому что были не пристегнуты. У одной перелом позвоночника, у другой травма головы и нога вроде. Водитель-сломанная нога. Передний пассажир вообще не пострадал.
раскрыть ветку (2)
6
Это ж про Батю?
раскрыть ветку (1)
1
Ага
86

А знаете, от какого факта я озуеваю?

Если не передних креслах не пристегнуться - тачка пищит. Если на задних - ей похуй.

Я все понимаю, сзади могут быть пакеты и прочая хуета. Но сделать такую «кнопку» - «сзади пассажиры/груз» было бы хорошо. Каждый раз следить за пассажирами заебывает, объяснять им ещё риски. А вот пищалка раздражает здесь и сейчас

раскрыть ветку (63)
16
У меня на мазде табло есть - показывает - пристегнулись задние или нет. Мазда 06-го года
раскрыть ветку (7)
3
И в киа сид 09 года есть такое. Слежу, чтобы все пристегнуты были.
2

Збс :) А в пятилетнем Лексусе-корабле (480? Не помню) нет (хотя, может там комплектация или индикациях хуй знает где). И в Мерседесе купешке четырёхлетней нет (c200 или типа того). И у меня в рав4 2010 нет.

раскрыть ветку (5)
2
А у меня есть.
раскрыть ветку (4)
4

Но это все равно не то. Должна быть хуета, которая пищит :) Раздражает. Чтобы они сами пристёгивались ):

раскрыть ветку (3)
2
Непременно, но тогда будут ставить заглушки, хотя на заднем диване они не столь удобны.
раскрыть ветку (2)
5

Пассажиры будут носить заглушки?)

Не, водители-ебанашки бывают. Но их - меньшинство.

Просто люди, которые всегда пристёгиваются спереди, почему не пристёгиваются сзади.

раскрыть ветку (1)
На связке ключей будут носить и дарить друг другу вместо носков.
21
DELETED

А как в бюджетных авто без тонны электроники это фиксировать? Если датчиком веса - фигня, человек весит 30+ кг (считаем дети сидят в детских креслах), и это может быть обычный багаж. И что, нужно будет или пристегивать вещи (что за счет их объема проблематично) или ставить заглушки (что глупо).

А на переднем (особенно водительском) все это контролировать сильно проще.

раскрыть ветку (22)
42

На счёт бюджетности правильно, но с другой стороны... В любом краш тесте непристегнутый задний пассажир как торпеда летает по салону и убивает пристегнутых передних. Если на заднем сидении баул 30+ кг, то не помешало бы его тоже зафиксировать, потому что убьёт он ничем не хуже человеческой тушки.

раскрыть ветку (6)
2
Ищу свою рыбку

А нефиг баулы на сиденья класть. Вниз положил — никуда не денутся.

раскрыть ветку (5)
10

Так же и с пассажирами!

раскрыть ветку (1)
2
Ищу свою рыбку

Связать и на пол? ;)

2
прЮвет ВОЛКУ!
Большой баул не влезает на пол - только на кресло. Если, конечно, у вас не представительский автомобиль
раскрыть ветку (2)
1

его можно положить справа и поджать передним сиденьем :) если конечно не представительский)

0
Ищу свою рыбку

Понял)

15
Горькая, как жизнь.

У меня старый китаец. Переднее пассажирское пищит с трех литров пива на нем.( Сегодня ушел в отпуск и по дороге домой закупился) Мне не сложно пристегнуть пакет с продуктами, так даже целее будут.

раскрыть ветку (4)
16

Пассажир пусть едет непристегнутым. А пиво пристегнуть надо обязательно  китаец хоть и старый, но умный

ещё комментарии
0

а зачем пакет с продуктами класть на переднее сидение? почему не в багажник?

4
Но сделать такую «кнопку» - «сзади пассажиры/груз» было бы хорошо.

+ самая тупая электроника на давление на сидения.

А тяжёлые вещи нужно пристёгиваться, так безопаснее, чтобы в снаряд не превратились :)

1
Не надо никаких тонн электроники, нужна просто кнопка вкл/выкл мерзкого звука, видишь пассажир не пристегнулся нажимаешь вкл, пристегнулся соответственно выкл
0
датчик присутствия в дверях можно ставить
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Для этого нужно в абсолютно каждый автомобиль ставить бортовой компьютер, ибо для датчика присутствия нужны мозги. В наших авто зачастую не ставят даже подушки, не ставят подголовники, много чего в принципе не ставят. И установка простенькой системы с такими датчиками будет стоить тысяч сто (что очень существенно при наших зп), при этом будет крайне ненадежной. Авто итак уже недоступны большинству граждан. Поганая гранта 1.3, нива 1+, веста уже наверное 1.5.

раскрыть ветку (3)
1
Мозги есть ВО ВСЕХ производимых машинах.
Пару датчиков будут стоить по тысяче
раскрыть ветку (2)
DELETED

Вы правда в это верите? У нас не коммунизм чтобы отдавать народу по себестоимости. Все будет очень дорого и сделано через жопу. Единственный вменяемый вариант это работа с водителями и их пассажирами, агитация, пропаганда, кара непонятливым. По большому счету упорствуют в нарушении пожилые и быдло. Первые не имеют средств на новые модификации, вторые их просто заклеят аналогом затычек.

раскрыть ветку (1)
0
в каждом смартфоне по датчику приближения минимум, их себестоимость 50р
0

И что, нужно будет или пристегивать вещи (что за счет их объема проблематично)
Представляешь, как легко багаж массой 30+ в случае дтп полетает по салону и покалечит людей?

0

Я вас уверяю, датчик наличия груза это абсолютно копеечная деталь, чья стоимость ничтожна на фоне стоимости автомобиля

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я абсолютно с вами согласен. Но за её внедрение конечный потребитель выложит существенные деньги. Причём от этого будут страдать добропорядочные автомобилисты.

8

Смотря какая. Жоповозки типа камрюхи пищат всегда. С любым непристёгнутым.

раскрыть ветку (7)
5

Это у вас какая камри? Прост у меня в 50-ке даже на переднего пассажира не пищит, только на водителя.

раскрыть ветку (6)
4

У меня камри нет. Я нищий. Но на такси иногда катаюсь. В Москве сейчас надо комфорт + вызывать, чтобы тебя не чучмек вёз. И там большинство - камрюхи. Вроде свежие.

Не пристегнешься - тут же пищат. Даже во дворе или пробке. При минимальной скорости.

раскрыть ветку (4)
3

Значит, на новые камри ставят теперь на всех пассажиров пищалки. Понятно. Я прост на новых не ездил)

раскрыть ветку (2)
4
У меня Volvo s40 2006 года, пищит только на водителя. А я пассажиров пугаю, перед поездкой перекрещусь и пассажиры сами начинают щёлкать сзади ремнями. Пассажира спереди вижу и всегда «пристёгиваемся» иначе не едем никуда.
раскрыть ветку (1)
2

Я зам, вожу начальника. Он пристёгиваться не любит, а я не люблю делать замечания)

0
Чтобы точно не чучмек на s-ку или Майбах😁
0
Должна пищать, программно отключают иногда
2
DELETED
Моя бывшая Тойота 2009 года тоже пищала. И показывала на дисплее сообщение о непристегнутых сзади ремнях. Всех это так забавно раздражало)
2
Киа рио 18года, пищит и показывает что не пристёгнут только водитель. На остальных пофиг. Приходится вертеться и проверять пристегнулись все или нет.
3

Раньше так и было, да. Сейчас на новых авто уже все непристегнутые ремни и отображаются на приборке и пищат. Даже на недорогих авто, типа киа сид.

раскрыть ветку (8)
11
Горькая, как жизнь.

Хуясе, Сид недорогой......

раскрыть ветку (7)
2

Все ж не 54 мульёна, а чуток поменьше

раскрыть ветку (6)
5
Горькая, как жизнь.

Ну и 2.8 мульта то это доступно конечно же....) Перед самым пиздецом купил машину. За 770к и я с  зп 70к считаю тяжелой покупкой с условием сдачи в трейд-ин ведра за 210К и наличия 150к налом. Покажите мне того бедняка на Сиде, или вы про Сиддд первого поколения с пробегом до Луны и обратно? А то интересуясь вопросом я нашел на блядосайте с объявлениями такого Сида за 280к, что весьма недорого и доступно.

раскрыть ветку (5)
3

Дык я не про доступность говорил))

На фоне всего пи#деца - вполне себе дешёвый автомобиль)

Говорю, как человек с похожей зарплатой и планирующий купить не новую весту взамен 17-летнего америкоса)

раскрыть ветку (2)
4
Горькая, как жизнь.

А доступность в целом кратная. В перспективе конечно. В 2014 при долларе в 30 я получал 19к. , сейчас при долларе в 79 я получаю 70к. С амортизации роста меня с профессиональной стороны выходит тоже самое почти. НО! Давайте будем честны, такой зарплаты, как у нас с вами, далеко не все получают. У меня в отделе только я и шеф получаем 70+. Обычные инженеры у нас получают 40-45к. и вот какой, простите, нахуй Сид?

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. По-хорошему, последний доступный сид остался примерно в 2019-м (в моем случае, т.к. ЗП не меняется с 2019 года как раз).

Но в сравнении с другими авто - он дешёвый. Вроде и Патриот новый сейчас 2 с лишним стОит

1
Дайте угадаю, Гранту купили?
раскрыть ветку (1)
1
Горькая, как жизнь.

Неее) Уже есть в какой то мере) Б/у.

1
DELETED
Работает пищалка, вставляют херотень, типа пристегнут, а на самом деле нет. Как говорят инструкторы по стрельбе - самый лучший предохранитель в голове.
1
У меня пищит
раскрыть ветку (3)
0

Мы про транспорт маглов.

раскрыть ветку (2)
0
У меня Ford S Max
раскрыть ветку (1)
0

Знаем мы, на каком ты ездил форде

Иллюстрация к комментарию
1
В новом Фольксвагене Гольф 2021 уже пищит приборка, если сзади не пристегнутые пассажиры.
0
в более менее современных машинах учитываются задние пассажиры (рав4.4 "утюжок") - на центральной консоли три красных человечка.
раскрыть ветку (2)
0

И что, пищит?)

раскрыть ветку (1)
0
не знаю, не сидел сзади )
0
На Рав 4 все пищит
раскрыть ветку (2)
0
2015г
раскрыть ветку (1)
0

Не во всех, видимо, комплектациях

0

Кстати груз на задних сиденьях тоже неплохо бы пристегивать чем-нибудь к сиденьям. Чтобы в случае ДТП он не летал по салону

16
Я всегда пристёгиваюсь. Это уже на автомате. Было пару раз, что на заднем сиденье не смогла нащупать куда ремень сунуть - застёжка банально провалилась между подушек. Весь мозг вынесла водителю, остановил на дороге, рылся, вытягивая застёжку. Зато потом спокойно ехали.
19

Обычно непристегнутый сзади пассажир лбом в труху разбивает затылок впереди сидящим. По середине чтоли сидела?

раскрыть ветку (5)
14
А подголовники никак не защищают затылки от прилета?😨
раскрыть ветку (3)
14

Подголовники предназначены для защиты от хлыстового удара, при ДТП когда тебя бьют в задницу.  От торпеды в виде непристегнутого чела они не помогают обычно никак.

7
Поможет ли?
6
Представь какая там энергия удара... На краштестах видел как сидения срывало с креплений.
12
Если верить словам, пассажирка была за водителем. Он начал «шашечки» и она при заносе в отбойник ударилась об стойку, над задней дверью.
6
У меня так друг ехал на служебной машине сзади. Не пристегнут. На окружной дороге подрезал какой-то мудак, удар, их машина перевернулась несколько раз, но все живы. Только на первом сиденье только царапины, а у друга передом позвоночника, полгода восстановления, потом в корсете начал ходить по стеночке, сейчас уже все хорошо, но как вспомню как все это сложно было...
5
И как вишенка на торте, нельзя ездить с бухим водителем.
0

Водитель жив
Я еще читал, что многое прощает фактор набуханности, ты не успеваешь понять и у тебя нет сил напрячься и ты "на раслабоне" ломаешь себе чего по мелочи (ну когда ДТП с трупами, 3-5 переломов это действительно мелочи).

0
Ну вообще скорее всего девушка сзади за пассажирским, а товарищ ТС за водителем. Есть такая тема - водитель всегда видя что ДТП не избежать на рефлексах будет уводить свою сторону авто от удара. Видимо и тут так - наверное удар пришелся на сторону противоположную волительской
0
купил бейдж

Я так попал аварию. Удар спереди. Машина в утиль. У меня и переднего пассажира только следы от ремня сверху груди. Задний поломался. Сейчас купил точно такое же авто. Тот же, что поломался, так и не пристегивается, а сосед теперь боится ездить, поэтому садится назад и... правильно! Не пристегивается.

0

Пару случаев помню, что на большой скорости врезались в стену, водитель/передний пассажир выживает (не пристегнутые при этом). А задние - без шансов. Воздушной пробкой выбрасывает в сторону чтоли передних?

0

Вот вот. Тоже не понимаю, почему многие  сзади не пристегиваются.... В самолетах же пристегиваются и пассажиры и пилоты.

А если оба сзади? Ведь бывают случаи 1 сзади жив, а другой нет.вот почему так? Какая причина?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы