2260

Ответ на пост «Недоверчивая продавщица»4

Ага, с такими проще на берегу обговорить цену, чем потом возврат делать. Занимаюсь монтажом электрики. Обсуждаем с клиентом материалы, например, автоматику. Я им объясняю, что есть подешевле Китай, есть получше, например, Шнайдер. Ленивый клиент: мне всë самое лучшее, покупай сам, чеки мне отдашь. И по первости я так и лоханулся несколько раз. Приносишь ему Шнайдер, где автомат рублей 300, а диф под 5000(а в проекте у нас заложено штук 5 дифов), глаза округляются, ручки с чеком в них трясутся. "Му, хрю, что за цены? Я видел диф иек 900рублей стоит... " И т.д. и т. п.. Иду возвращать в магазин, благо девочки хорошие работают, идут навстречу. Всë, наелся этого, сейчас при клиенте звоню этим девочкам из магазина и на громкой узнаю цены. Оп, глазки повылезали -переходим на иек, экф. Реакция норм - хороший щит соберëм. Так что мне проще несколько раз уточнить и увидеть деньги за заказ, чем ездить возвращать.

Лига электриков

5.7K постов25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

156
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если разница по ценам в разы (и речь не про 500 рублей)- то надо сразу это прямо озвучивать, а не бегать возвращать потом.

Зачем это скрывать от клиента, который с уровнем цен не знаком?

А то так можно дойти до автосервиса, который может сделать "всё как надо" по цене нового автомобиля.

раскрыть ветку (1)
18

Ещё раз повторяю - клиент не всегда понимает. Проговориваю ему примерные цены,например, 900 или 5000, он говорит-то фигня вопрос, бери самое лучшее. Напоминаю, что это не один автомат, а несколько. Бери! Видит в итоге счëт- охуевает.) ну как-то так. Люди, они разные

показать ответы
22
dvin4

Если бы у Вас была бы возможность иметь электронный кабинет у Поставщика - было бы проще. Комплектацию сделали, клиенту пароль пусть лазает, сравнивает. Ну и оплачивает сам в итоге. Сразу столько нервяка уходит.

раскрыть ветку (1)
4

Мне некогда, я ничего в этом не понимаю, делай, как лучше... Не хотят многие заморачиваться. А те, кто заморачивается, сами цены мониторят.

показать ответы
1
Вот поэтому если и беру низ ценовой категории - то беру иек.. ни тдм ни екф вообще не приемлю
раскрыть ветку (1)
2

Хз, всё так себе. На моей практике екф лучше показал себя, чем иек.

показать ответы
Ну ничего, больше Шнайдер и авв не поставите) только иек, екф, Чинт и корейские ls)
раскрыть ветку (1)
0

Мдяяя. Шнайдер ещё есть, но цены конские стали. Честно, не знаю с чем дальше работать...

показать ответы
Декрафт жи есть
раскрыть ветку (1)

Уровень иек

показать ответы
27

Ну понимание разброса цен «плюс минус трамвайная остановка» же должно быть, если человек в теме.

раскрыть ветку (1)

Не одупляют часто. Вот стоит он передо мной, весь на понтах, хата за 21 лям(реально, последняя работа была) и говорит : сделай всë круто, бери самое лучшее. В итоге автоматы оставили Шнайдер, дифы перешли на экф. Ну...

показать ответы
18
"Иду возвращать в магазин, благо девочки хорошие работают, идут навстречу."
вот тут я завис, вы в какой стране покупаете эти автоматы? В России такое спокойно можно вернуть по чеку в течение 14 дней.
раскрыть ветку (1)

Без заявлений, без документов, в течении любого времени. Это только с моими девочками канает)))))

показать ответы
76

А можно не страдать фигнёй и заранее говорить примерную сумму, а не из магазина звонить

раскрыть ветку (1)

Звоню я не из магазина, а в магазин при клиенте. Девочки набивают счëт  и озвучивают сумму. Если не устраивает, тут же пересчитываем на другого производителя и снова видим итог. Клиент может определиться.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги