2260

Ответ на пост «Недоверчивая продавщица»4

Ага, с такими проще на берегу обговорить цену, чем потом возврат делать. Занимаюсь монтажом электрики. Обсуждаем с клиентом материалы, например, автоматику. Я им объясняю, что есть подешевле Китай, есть получше, например, Шнайдер. Ленивый клиент: мне всë самое лучшее, покупай сам, чеки мне отдашь. И по первости я так и лоханулся несколько раз. Приносишь ему Шнайдер, где автомат рублей 300, а диф под 5000(а в проекте у нас заложено штук 5 дифов), глаза округляются, ручки с чеком в них трясутся. "Му, хрю, что за цены? Я видел диф иек 900рублей стоит... " И т.д. и т. п.. Иду возвращать в магазин, благо девочки хорошие работают, идут навстречу. Всë, наелся этого, сейчас при клиенте звоню этим девочкам из магазина и на громкой узнаю цены. Оп, глазки повылезали -переходим на иек, экф. Реакция норм - хороший щит соберëм. Так что мне проще несколько раз уточнить и увидеть деньги за заказ, чем ездить возвращать.

Лига электриков

5.8K пост26K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ничего, больше Шнайдер и авв не поставите) только иек, екф, Чинт и корейские ls)
раскрыть ветку (20)
6

Шнайдер зарегистрировал Систем-электро и ТДМ туда же.)

0

Да есть всё, и Шнайдер, и Легранд. Я Легранд предпочитаю, ценники вроде нормализовались, весной прыгали, но сейчас смотрю примерно такие же как и раньше, автомат 250-300р стоит, Шнайдер домовой чуть дороже , как и раньше.

0

Мдяяя. Шнайдер ещё есть, но цены конские стали. Честно, не знаю с чем дальше работать...

раскрыть ветку (11)
1

Супруг занимается тем же. Заказал Chint Китай. Разбирал, смотрел. По качеству норм, хотя изначально отнёсся скептически. Теперь предлагает щит либо на Шнайдере (дороже) либо на Чинте. Клиенты все равно по большей части выбирают Шнайдер.

Шнайдер есть, но он правда подорожал сильно.

раскрыть ветку (9)
10

Шнайдер "продал" бизнес в России управленцам местным. Будут они теперь называться Систем Электрик и будет вам шнайдер. Сейчас есть с переменным успехом легран ТХ и ДХ. Чинт откровенный шлак. Уж если на то пошло смотрите в сторону ЕКФ Аверес и ИЕК Армат. Там качество уже получше АББ бэйсик и Шнайдер изи 9. Ну и да, корейский LSIS вполне норм качество, только смотрите ширину автоматов, есть веселые нюансы.

раскрыть ветку (5)
1
Систем электрик не может покупать Шнайдер из Европы. Им отошли только местные заводы и фабрики. Европа сейчас только в параллельном импорте.

Спасибо.

раскрыть ветку (3)
1
Посмотрите ещё линейку sez, словения, дешевые, а качество хорошее
раскрыть ветку (2)
0
Возят пока?
раскрыть ветку (1)
0
Да, возят
0
apres
Заказал Chint Китай

А Шнайдер был чей?

Легранд чем не угодил? С ним все норм. Вы же по бытовое НВО ?

раскрыть ветку (1)

Не, щиты АВР

0
Chint, LS, Dekraft. С LS раньше плотно работал AKEL, но они вроде бы на что-то китайское перешли. Но LS и сами в Россию пока возят оборудование. Dekraft перешёл под российское руководство, бывший российский офис Шнейдера теперь называется Systéme Electric. По низам - ИЭК, EKF, как вариант КЭАЗ ещё.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы