Ответ на пост «Нечаянная радость»1
Пару лет назад началось: постоянная усталость, периодически предболезненное состояние, отдых не помогает совсем, после выходных такой же усталый. Иной раз просто хочется заорать: "Не пойду никуда, у меня горло болит, и шея, и спину ломит, и вообще голова раскалывается". А температуры нет, даже кашля конкретного нет. Больничный низзя, и работать особо не получается.
Анализы сдаю - всё в норме (хотя один раз определили анемию). Витамины пью - толку ноль.
Психосоматика - сказал дяденька терапевт.
Ну, ок - сказала я и прекратила поиски, зато пошла на йогу.
И жила я с этой вот фигнёй, пока несколько месяцев назад не решила сделать лазерную коррекцию зрения, либо грамотно подобрать линзы. История-то длинная, ибо обошла я врачей шесть, прежде чем мне подобрали подходящую коррекцию. Но суть не в этом....
После подбора линз (причем вышли на не самые очевидные для моей остроты зрения диоптрии) прошло всё: и головные боли, и шея, и постоянная усталость. И вообще, на контрасте с тем, что былопришло осознание, в каком напряжении я была всё это время. Прям снова себя человеком чувствую.
Не отпускало только горло. Пошла я с ним к ЛОРу, а она определила меня к фониатру со словами: "Это наверное связки". Фониатр подтвердила: " Надо учиться их расслаблять". Делаю специальные упражнения уже больше месяца: чувствую как горло отпускает, даже голос стал громче.
В общем, ищите причины и будет Вам счастье.
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.