437

Ответ на пост «Не забудем!»2

Ответ на пост «Не забудем!»

Я тоже помню. Мой дед перед гибелью под Ржевом так и написал: "Я умираю, чтобы все благосостояние, накопленное моей родиной в мучительные годы индустриализации, было продано по цене металлолома в Китай в пользу хуй знает кого. Чтобы страна в дребезги разлетелась и республики резали друг друга веки вечные. Чтобы моих братьев по отделению из южных республик называли чурками. Чтобы красное знамя революции и моего коммисара, погибшего позавчера в атаке, смешали с говном. Чтобы моё родное село, где похоронена вся родня, спилась, скололась и вымерла, ведь текстильная фабрика и колхоз на тысячи голов скота нерентабельны. И чтобы род русский вымирал, потому что он наверное тоже нерентабелен."
Прости дед, что упомянул тебя в этом тексте.

Россия | Фотогалерея

9.7K постов8.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий
Твой дед герой, а ты вырос долбаёбом
раскрыть ветку (63)
3
Тварью он вырос.
49
А по моему тс прав. Его дед, мой дед, твой дед воевали за то, чтобы капиталисты не разграбили нашу страну, не превратили её в сырьевой придаток, не устроили здесь нацистскую межнациональную резню, не превратили население в рабов, хоть не физических, а экономических.

А долбаёбы как раз те, кто не заметили, что капиталисты нас поработили, скрашивая наше существование приватизированным праздником, поз заколоченным фанерками мавзолеем и триколором на Красной площади. Расскажи такое любому из наших дедов - они снова бы взялись за оружие как в 41м.
раскрыть ветку (42)
26

Да бля, ну не против капитализма воевали, ебаный рот.

раскрыть ветку (28)
8
Что есть капитализм в совершенной степени своего проявления, не подскажешь?
Учи теорию, читай труды умных людей!
раскрыть ветку (18)
1

Когда объявили войну Англии и Америке?

раскрыть ветку (1)
0

Про холодную войну слышали?

Как срать, не снимая свитера, знаешь? Вот то-то же, учи матчасть!

раскрыть ветку (15)
5
Ты не ответил на вопрос, что есть капитализм в совершенной степени?
Ты ж утверждаешь, что не против капитализма воевали, так что такое капитализм?
А по итогу пукнул про срать, ну ты уникум, чесслово...
раскрыть ветку (14)

Русские люди того времени воевали за свою семью и народ, а не за определения в вашей совковой идеологической бредятине.

Особенно учитывая, насколько капиталисты помогли СССР сражаться против национал-СОЦИАЛИСТОВ.

раскрыть ветку (13)
2
В насквозь капиталистическом третьем рейхе национал-СОЦИАЛИЗМ? Серьезно?))
ну дак у нас и Китай на словах вроде как коммунистический))
раскрыть ветку (10)

Как и каждый левак, Вы:

1. Абсолютно невежественны.

2. По идеологическим причинам будете с пеной у рта отрицать любые параллели нацистов и коммунистов.

А ведь достаточно знать про нацистскую Германию хоть немного:

—Безусловный примат общественного над личным, коллективизм.

—"Мы требуем исполнения государством справедливых требований трудящихся классов" — это Гитлер, если что.

—Не де-юре, но де-факто национализация промышленности: немецкие промышленники фактически перешли в разряд "менеджеров, нанятых государством", все серьёзные производственные решения принимали госчиновники.

—Введение контроля цен и зарплат в 1936 году.

—Государственное планирование экономики вообще: советским пятилеткам в Германии соответствовал "четырёхлетний план": https://ru.wikipedia.org/wiki/Четырёхлетний_план

Да и начать можно с того, что гитлеровская партия вообще-то называлась РАБОЧЕЙ, и немецкие рабочие поддерживали фюрера поактивнее, чем коммунистов.

В общем, социализм у Гитлера был, конечно, куда как поскромнее сталинского, ну так у него и времени было куда меньше (12 лет на всё про всё).

раскрыть ветку (9)
3
Все это конечно архизамечательно, и очень-очень интересно, но ты упускаешь из виду тот небольшой факт- в интересах кого были приватизированы капиталы в германии 30х годов? То что владельцем заводов и пароходов стал третий рейх это понятно, но кто рулил третьим рейхом? Рабочие и крестьяне? Выбранные делегаты от предприятий? Нет и нет, или ты утверждаешь что семейство Порше, Квандт пустили по миру?))
+ко всему, если я правильно понял твой посыл, ты сейчас ставишь знак равенства между СССР и нацистской Германией, дескать и те и эти социалисты, верно?
раскрыть ветку (8)

И дальше убогое совковое словоблудие. Рабочие у него, видите ли, предприятиями не управляли в Третьем Рейхе, поэтому социализм не считается.

Напоминаю дурачку, что в СССР рабочие с 1940 г были прикреплены к своим заводам как крепостные к земле (менять место работы было запрещено), а за опоздание в 15 минут за ними мог приехать черный пативэн:

https://ru.m.wikisource.org/wiki/Указ_Президиума_ВС_СССР_от_...

Наверное, социализм был ненастоящий? Джугашвилька подсунул вместо него свою диктатуру? Или советские рабочие делегаты радостно голосовали за такие условия труда? Где можно ознакомиться с результатами таких голосований?

раскрыть ветку (7)
"вашей совковой идеологической", обрати внимание, я ни слова не сказал про коммунистическую идеологию, а ты уже высрался).
А почему те же люди, но в 10е годы не воевали с тем же рвением и самопожертвованием как и в 40е?
Я сегодня наблюдал пару имперских флагов во дворах частных домов, даже знать не хочу, что там накакано в голове у этих людей, но по твоему высказыванию можно догадаться)
раскрыть ветку (1)

У этих людей все в порядке: скорее всего, они не тупые неудачники, как современные совки.

Но это не имеет отношения к факту, что русские люди вместе с капиталистами сражались против социалистов (сколько бы вам ни не нравилась такая версия социализма — мне тоже не нравится, но мне все социализмы не нравятся).

2

Да ну?

раскрыть ветку (1)

Ну да.

За то,чтоб их потомки хорошо жили, а в итоге хорошо живут те, кто на фото
раскрыть ветку (4)
13

Воевали чтобы выжить. При всем моем либерализме, то была война на уничтожение.

15
Я вот не на фото, но живу хорошо, что со мной не так?
раскрыть ветку (1)
2

Что-то делаешь в реальном мире для этого, а не ноешь в интернете. Попробуй так не делать и у тебя тоже будет все плохо, как у этих комментаторов.

6

Я хорошо живу, явно лучше, чем любой из моих предков.

Что не так?

1

...А еще важно вспомнить, что власовская армия, соответствующая сегодняшнему строю в придуманной 12 июня теми, кто выше на картинках ,"Россиянии", воевала на стороне Гитлера против Рабоче-Крестьянской Красной армии.

Еще раз, заучи, сегодня ПОБЕДА РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ АРМИИ и СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашизмом, как крайней формой "либеральных ценностей" капитализма.

Для меня что бандеровцы, что вылезшие сегодня наверх править власовцы - одинаковая сволочь, которую только закопать.

ещё комментарий
7

А расскажи дедам про партноменклатуру, про блатные спецраспределители, про цеховиков- миллионеров, про сплошной блат во всех престижных ВУЗах, про повальную коррупцию в Советском Закавказье - не думаю, что деды за это воевали...

раскрыть ветку (7)
3

Было, но не только это. Ввели пятидневную рабочую неделю, 8 часовой рабочий день. Бесплатное высшее образование.

раскрыть ветку (5)
0

А когда ввели пятидневную рабочую неделю?

раскрыть ветку (1)
0
ещё комментарии
ещё комментарий
0

Они воевали что бы выжить, а не за высокие идеалы. И вы живете, значит не зря воевали.

1

Расскажи это капиталистическому Китаю (и не надо тут пиздеть что он коммунистический, он даже не социалистический)

1

А по моему тс прав. Его дед, мой дед, твой дед воевали за то, чтобы капиталисты не разграбили нашу страну, не превратили её в сырьевой придаток, не устроили здесь нацистскую межнациональную резню, не превратили население в рабов, хоть не физических, а экономических.

И что капиталисты этого не сделали это сделали, барабанная дробь, коммунисты!

А именно:

не превратили её в сырьевой придаток

Поставляли нефть и газ в западную Европу столько сколько они потребуют ниже рынка так еще и постоянным наращиванием добычи (чтоб поставлять сколько требует Европа) обрушили цену на энергоресурсы

не устроили здесь нацистскую межнациональную резню

Поэтому коммунисты яро поддерживали националистов всех мастей, одна украинизация чего в итоге стоила

не превратили население в рабов, хоть не физических, а экономических

И превратило население в рабов. Где родился там и пригодился, звучит знакомо? Поедешь работать туда куда тебе скажут а не куда ты захочешь. Не хочешь работать к тебе придет участковый и будешь работать на 15 сутках. Хочешь в Москву переехать? А хуй тебе, без жилья прописки нету а жилье тебе в Москве не видать если ты не партийный.

А долбаёбы как раз те, кто не заметили, что капиталисты нас поработили

Долбаебы как раз те кто рисует вымышленный СССР который с настоящим ничего общего не имел

Расскажи такое любому из наших дедов - они снова бы взялись за оружие как в 41м

Расскажи бы ему что Хрущев все к херам сдаст и будет раболепить перед западом, а потом в хохлоленде будут чествовать Бандеру УССР закончила бы существование как отдельное государство еще в 1945 году а Хрущев бы поехал на урановые рудники.

П.С. в отличии от СССР современная РФ может в экономику и не поставляет нефти и газа столько сколько может физически добыть а соблюдает квоты чтоб цены на ресурсы были в нужных пределах. Даже ОПЕК+ замутили от чего у всего запада горит. Ведь с СССР так просто было качать ресурсы...

0

Не как в 41, а в 17. И не деды, а прадеды. Но посыл верен. Отчасти. Не всё проёбано. РФ - социальное государство.

Кто бы сомневался, что для говноеда говноед прав. Вы же оба из одной клоаки.

4
Как раз долбоëбы те, кто не замечает/не хочет замечать, как страна скатилась в дремучее средневековье и мрак.
ТС прав во всём.
раскрыть ветку (11)
6

Ты не видел дремучее средневековье.

раскрыть ветку (1)
3

Типа, есть куда стремиться?

2

Тяжело тебе там на Украине. Ну а хули хотели устраивая всякое нацистское у себя... У РФ же все збс. Конечно если ты готов работать а не хуи пинать.

раскрыть ветку (8)
0
Сибирь, Новосибирск.
иди на хуй, кремлебот
раскрыть ветку (7)
0

Охуеть в НСК дремучее средневековье? Ты ебанутый дегенерат видимо.

раскрыть ветку (6)
То есть я уже не хохол?
)))
Ебать ты лох.
раскрыть ветку (5)
0

тут два вариант или ты описываешь окраину или ты ебанат. Выбирай сам.

раскрыть ветку (4)
1
Есть и третий вариант, о котором такие как ты, инвалиды умственного труда, и не подозревают: ты кремлебот и долбоëб. Этот вывод был сделан изначально и он наиболее верный, а твои выводы скачут от одной крайности до другой, как твоя блудливая жопа по хуям. Но двадцать долларов - это двадцать долларов, верно же!
раскрыть ветку (3)
1

Смотри, ты пишешь

как страна скатилась в дремучее средневековье и мрак

данное утверждение отлично подходит под текущие реалии Украины но никак под Новосибирск. Так что тут два варианта, либо ты про Украину или ты ебанат.

Далее, раз уж ты тут решил давать оценки умственным способностям, давай я дам оценку твоим.

Ты никто и ни что, за всю свою жизнь ты нихуя не добился. Потому что просто долбаеб. Но ты не хочешь признавать что ты долбаеб, у тебя обязательно должен виноват кто то другой в том что ты неудачник. Не твоя лень (навидался таких долбаебов приходят на смену и весь день хуи пинают а потом ноют что мало получают а то что они мало получают из-за того что хуи пинают их маленький мозг не понимает). Не то что ты не готов учиться. Не то что то что ты не к чему не стремишься. Виноват кто-то другой. А кто? Ну ясно, государство! Кто же еще виноват в том что ты неудачник? Не ты же. А все кто говорит другое естественно кремлеботы, ведь правительство так щедро платит чтоб кто-то переубеждал таких неудачников как ты в интернете. Да да, так это все и работает.

раскрыть ветку (2)
1
Увы, ты опять облажался, образно говоря "устроил джакузи в луже". В очередной раз. Мой уровень достаточен для того, что бы в одного содержать свою семью.
Дремучее средневековье и мрак - это попрание законов приближёнными сверху и крайняя дурость разгула "самой мирной религии в мире", когда в некоторых районах города понимаешь, что чужой там, так как количество замоташек такое, какое я не встречал в Узбекистане (хотя я их там не встретил ни разу). Плюс реформа образования.
Если про Нск - за прошлую зиму он так и не получил паспорт готовности к ОС. Это был зимний коллапс в городе-миллионнике. Это был позор города.
А ты всё про украину. Почему не Грузия, Азербайджан или Армения? Страны недружелюбной к нам средней Азии? Нет - именно украина и хохлы. Или долбоеб - одно из двух. Смешно от клише и стандартов.
Да, я даю тебе оценку, твоим умственным способностям на основании нашего диалога и твоих "пузырьков в луже".
Ты - кремлебот (оговорка, бесплатный кремлебот, квасной патриот) и долбоëб, очевидно потому, что даже на этом не можешь заработать денег.
раскрыть ветку (1)
0

Увы, ты опять облажался, образно говоря "устроил джакузи в луже". В очередной раз. Мой уровень достаточен для того, что бы в одного содержать свою семью.

ну ну ну

Дремучее средневековье и мрак - это попрание законов приближёнными сверху и крайняя дурость разгула "самой мирной религии в мире", когда в некоторых районах города понимаешь, что чужой там, так как количество замоташек такое, какое я не встречал в Узбекистане (хотя я их там не встретил ни разу). Плюс реформа образования.

ебанат пишет по ебанатски. Забавно, таких как ты разводить легко. Вот тебе в твою санную головушку немного информации

русские 1269979 - 92,82 %

украинцы 12570 - 0,92 %

узбеки 10323 - 0,75 %

видишь? Ты ссаный кусок пиздабола. Доказано, с цифрами.

Если про Нск - за прошлую зиму он так и не получил паспорт готовности к ОС. Это был зимний коллапс в городе-миллионнике. Это был позор города.

Какой ужас, как дальше жить...

А ты всё про украину. Почему не Грузия, Азербайджан или Армения? Страны недружелюбной к нам средней Азии? Нет - именно украина и хохлы. Или долбоеб - одно из двух. Смешно от клише и стандартов.

лол, опять ты своим крошечным мозгом не можешь запомнить контекст разговора

как страна скатилась в дремучее средневековье и мрак

Твои слова. Напомни мне в Грузии хватают людей на улице и тащат в мясокамбинат? Может там границы закрыты? Может там можно публично убивать десятки людей как в Одессе и тебе ничего за это не будет? При чем тут Грузия ебанат?

Да, я даю тебе оценку, твоим умственным способностям на основании нашего диалога и твоих "пузырьков в луже".
Ты - кремлебот (оговорка, бесплатный кремлебот, квасной патриот) и долбоëб, очевидно потому, что даже на этом не можешь заработать денег.

Мои умственные способности выше среднего, и я легко таких пиздаболов могу ловить на словах. См выше. И да, все что я сказал правда. Ты неудачник, но в этом обязательно должен быть кто-то виноват. Теперь еще и гастробайтеры у тебя видимо в чем то виноваты.

И еще, сука, каким надо быть кретином чтоб думать что кто то будет платить деньги чтоб какого то долбаеба на пикабу в чем то убеждать? Ты же никто и звать тебя никак, кому ты нахуй сдался что на таких деньги то тратить?

Не, внучок, долбаебом, к сожалению, растешь ты, нападая и затыкая рот тому, кто пытается критически осмыслить действительность

раскрыть ветку (2)
5

А ты сейчас чем занят? Затыкаешь рот критикам твоего кр(е)итического мнения.

раскрыть ветку (1)

Уверен, что внучок - критик? Как и я в данном случае))

Да не прав, но есть ньюанс много верного очень много правды

0

А отец в 90- тых бегал с флагом и кидал камнями в милицию. Но виноваты те, кто вместо погромов райкомов и заводов, потихоньку прибирал власть и эти заводы.

0
И ты тоже.
Мудак на прикормке хуже пидараса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы