3199

Ответ на пост «Не воруйте на работе ребята»4

Работал недавно в Чехии на складе немецких товаров Loxxxess, где один сотрудник на пикование посчитал себя очень умным и скушал какую-то веганскую сосиску. В итоге его словили на этом деле, штрафанули на 5000 крон и депортировали .
Надеюсь сосиска была очень вкусной и это того стоило )

Пикабушники Чехии

357 постов924 подписчика

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

24
Автор поста оценил этот комментарий

рыбы воду обоссали, белый хлеб- мента подачка
А вот здесь поподробнее, пожалуйста: почему белый хлеб - мента подачка, и какую воду рыбы обоссали?

раскрыть ветку (1)
111
Я не понимаю что происходит в этой ветке :D
показать ответы
10

Здесь творится полная дичь!

раскрыть ветку (1)
21
И это прекрасно, дай бог вам всем здоровья)
22

Пацаны, отсыпьте по-братски, чего вы там употребили))

раскрыть ветку (1)
18
Сосиски...
показать ответы
6

А нафига? Вам там так мало платят?

раскрыть ветку (1)
34
Платят там нормально, но халявный йогурт - халявный йогурт
172
DELETED
Теоретически уволенные за недонос могут по суду восстановиться на работе.
раскрыть ветку (1)
25
Туда берут работяг с других стран на три месяца . Пока до суда дело дойдет виза трижды закончиться
показать ответы
19
Название на секс шоп похоже. Сосиску ли он съел?
раскрыть ветку (1)
7
И ртом ли ? Ъ_ъ
51
В ответ на это - могу только сказать, что работая на молочной фабрике в той же Чехии, мы как работники соревновались кто больше съест йогуртов, ( по причине того что официально дофига списывается на брак, работая аккуратно можно ненапрягаясь за свое трудоустройство уминать продукцию) . P.s. мой рекорд 15 йогуртов за смену, но рекорд смены 20 йогуртов у молодого парня недавно приехавшего))
раскрыть ветку (1)
12
У меня похожая тема былая только на фабрике мороженого . Я за месяц поправился на 5 килограм
5
Работал на молокозаводе (Украина), объемы производства такие, что сотрудники просто физически не смогут съесть значимое количество, но вот заметить "странность" вкуса реально (слишком кислая сметана, слишком сладкий десерт, крупка в твороге и т.д.). Так что такие дегустации (в прибавок к официальным) вполне нормально воспринимались
раскрыть ветку (1)
6
Я летом работал на фабрике мороженого Хладик, в Харькове, Украина. Одно время работал на маслотопке где плавил 25 кг брикеты ПОЛЬСКОГО масла
215
Пикование - это что?
раскрыть ветку (1)
20
Это когда бегаешь со сканером и собираешь заказ, потом его только пакуют
показать ответы
2

Автор, можешь рассказать как устроиться в Чехию на работу? И что примерно по финансам?

раскрыть ветку (1)
5
Магу, через пару часов тебе напишу в другом посту
показать ответы
18
Название "Лохлесс" как бы намекаэ
раскрыть ветку (1)
9
Это писос, а не работа. Но, справедливости ради, не самое плохое где я был
0
Прошу прощения за вопрос не в тему, можно у вас разузнать в личке всякие детали касательно переезда в Чехию? 🙂
раскрыть ветку (1)
3
Могу потом отдельный пост сделать, где будут общие рекомендации, а в комментариях буду оставлять ссылки на сайты или на агентуры (но через агентуры ехать такое себе ), в надежде что модераторы не забанят за рекламу
показать ответы
0
Привет, очень интересно поработать за границей, также рассматриваю Чехию, как таковую. Сложно ли туда переехать с России? И стоит ли вообще? Парень, 24 года, образование высшее техническое.
раскрыть ветку (1)
5
Переехать будет весьма затруднительно, а поехать для начала на три месяца ради нового опыта можно . Зарплата там в среднем 1000 евро и больше, но работы в основном не простые и работать много (в основном по 12 часов 6 дней в неделю)я тебе ща скину пару сайтов где можно найти какую то вакансию себе , если не найдешь - дам контакты агентур

https://toppeople.com.ua/vacancies/

https://workincz.info/#rec192470092

https://www.polysearch.cz/ru/jobs

https://www.jobs.cz/

https://rabotapraha.com/

Рекомендую написать менеджеру на каждом сайте и каждому описать всю ситуацию
показать ответы
35

Посадили русского в тюрьму. Заходит он в камеру а там одни хохлы. Думает:

-Ну, делать нечего, камеру не выбирают.

Ложится спать. Ночью хохлы встают и переноса рисуются:

- А давайте в сумке у русского этого пошарим?

- Давайте!

Пошарили в сумке, нашли здоровый шмот сала, решили съесть, а утром сказать, что не видели ничего.

Встает утром русский и спрашивает:

- Вы, хохлы сало не видели, в сумке лежало?

Они в один голос:

- Не видели, не бачели никакого сала.

Мужик расдосадованно:

-Десять лет по тюрьмам ездил, пидорам жопы мазал, а тут пропало сало

Хохол:

-Я же тебе говорил что говном воняет, а ты "копченое, копченое"

раскрыть ветку (1)
4
Класека
2
DELETED

Дружище, у тебя опыт (не хочу обидеть) самый прискорбный в Чехии. Не грузи людей своим опытом по трехмесячкам. Это зло. Ты просто в виду своего опыта не понимаешь других возможностей. Без обид.

раскрыть ветку (1)
2
Да я то вкурсе что опыт так себе . Еду всегда с мыслями "вот если понравиться работу, буду кошмарить мистеров чтобы нас брали на постоянку" , в принципе, те места где я был охотно делают рабочую карту , но меня те условия труда не впечатляют , по этому я до сих пор в поисках. А для первой поездки мой опыт может немного помочь другим, пока у них нет альтернативы да и я сам жду когда кто-то на опыте и с контактами обратит на нашу компанию внимание и даст реальные советы )
показать ответы
1

Будет отлично. Я просто ещё не продумал список вопросов. Если попытаться озвучить суть вопросов сразу, то интересен личный опыт переезда.

При том с указанием важные для неподготовленного человека вещей. Приведу контр-пример. Почти в любом видео о том как переехать в другую страну русскоязычные блогеры НЕ ГОВОРЯТ о том где искали работу, как вообще найти работодателя, который готов принять иностранного гражданина, как выбирали страховку, редко говорят сколько надо денег на сам переезд и на после переезда, о поиске жилья тоже информация слишком общего плана. Чем больше конкретики, тем лучше.

1. Какой вообще был сценарий переезда? По учёбе, воссоединение или по рабочей визе.

Мне интересен именно последний сценарий, особенно без blue card. =)

Я рассматриваю технические специальности типа HelpDesk, ServiceDesk, Системный Администратор. Но не могу понять насколько эта работа вообще востребована. Уже подумываю не начать ли изучать кодинг. =)

2. Если переезд по рабочей визе, то где стоит искать работодателя? Я пока на 99% использую LinkedIn, но большинство вакансий там сразу отваливается, потому что на работу надо или выходить сразу или как можно скорее, либо компания просто не ожидает получить резюме иностранного кандидата. Это держу в голове как запасной вариант, если придумаю способ как можно въехать в страну чтобы потом найти там работу и остаться.

Но у меня отягчающие факторы: возраст 32 года и отсутствие полного ВО. %)

3. Есть ли какие-то тонкости при переезде с супругой.

4. Супруга работает фельдшером. Вдруг знаете что-нибудь о том как подобный специалист может переехать. :)

4. Отдельный вопрос домашние животные. У меня две собаки. Вроде бы в теории всё достаточно легко: делаем международный паспорт, вживляем чипы, прививаем, готово.

5. Какое отношение к Россиянам в Чехии?

6. Какой приблизительно уровень оплаты труда?

7. Что на счёт вариант с открытием собственного Юридического Лица? Вроде бы уже такой вариант почти не работает. И тут я сильно переживаю за культурную среду. Если с соотечественниками найти общий язык достаточно легко, то нанять на работу чехов для меня будет немного волнительно.

8. Какую сумму надо показать на счёте, если хочешь переехать по рабочей визе?

9.Какой размер налогов придётся платить с зарплаты?

10. На сайтах пишут размер ЗП на руки или до вычета налогов?

раскрыть ветку (1)
2
1. Еду по рабочей визе и в очередной раз меня не удовлетворили условия труда, я вернулся на Украину, жду визовый коридор и буду пробовать опять через другую агентуру.
2. Есть разные агентуры которые нанимают людей (в основном с Украины) но есть и агентуры, которые делают сразу рабочую карту на два года (вот только квот для России очень мало). Возраст не помешает, так как работают украинцы и молдоване которым скоро палтос будет.
3. Для супруги тоже желательно найти работу, женщина тоже человек )
4.РАБОТА В ЧЕХИИ ДЛЯ МЕДСЕСТРЫ 🇨🇿,

❤️Remove Tube Ads With This Simple Tool #PureTuber ⬇️⬇️⬇️
https://play.google.com/store/apps/details?id=free.tube.premium.advanced.tuber&referrer=utm_source=GP_tubershare&utm_medium=share&utm_campaign=GP_ptrshare
4.1. для животных нужен чип, прививки и акт паспорт и самое сложное, первое время нужно будет снимать жилье и не все арендодатели будут согласны на двух собак
5. Слухи гласят что чехи россиян не очень любят из за действий в прошлом , но поколения сменяются и отношения тоже. К украинцам они относятся терпимо и даже дружески (иногда). Существует поверье, что в заподной и центральной Чехии местные не очень дружелюбны (Богемия , такой раен чехии ) а вот в востоке страны наебарот, более лояльные (Моравия)
6. Если работать через агентуры , которые забирают себе часть твоих доходов , то за неквалифицированный рабочий труд будут платить минимум 110 крон за час и, как показывает практика , бессплатное жилье в общежитии разной степени поршивости. Но если работать напрямую с работодателем , то и условия труда и оплата труда будет выше, но жилье это твоя забота. Сейчас в Чехии минимальная зарплата 16000 крон, модно рассчитывать на 20000 (если работать напрямую через двухгодичную рабочую карту , работая по 7.5 часов в день 5 дней в неделю ), если через агентуру работать, то чем больше часов - тем больше денег .
7. Вроде как открыть свою фирму можно до сих пор, при этом можно подавать справки о нулевом доходе целых два года, так многие делают, открывают фиктивную фирму , два года говорят что не получают прибыль и пока фирма существуют - они на законном основании живут и работают два года .
8. На таможне никому ничего не интересно, они только спросят твою визу, преглашение на работу, ПЦР тест или справку о вакцинации. Но при себе нужно иметь какую то сумму на первое время и на всякий случай. Мы в прошлый раз брали 10000 крон на двоих и нам хватило, так как каждую неделю давали аванс
9 В основном тебе показывают твою ЗП уже с вычетом налогов , бывают случаи когда указывают условно 150 брутто (без вычета налогов) и 110 нетто (с учётом налогов)
Предпросмотр
YouTube3:46
показать ответы
5
DELETED

Обещали на йогурты, а отправили на веганские сосисы?

раскрыть ветку (1)
2
Обещали на кабельный завод, а отправили на склад , где есть не только съедобные сосиски, но ещё и вибрирующие и куча других товаров
показать ответы
0
Прошу прощения за вопрос не в тему, можно у вас разузнать в личке всякие детали касательно переезда в Чехию? 🙂
раскрыть ветку (1)
2
Без проблем, расскажу что сам знаю
показать ответы
1

Это как в Польше. Можно Евро, можно Золотыми, но принимают почти 1к1, хотя КРС злотых намного ниже.

раскрыть ветку (1)
2
Это какие-то жулики
показать ответы
5

Если ехать сюда работать- то только официально с договором и рабочей визой, иначе могут кинуть на деньги.

раскрыть ветку (1)
2
Так то нас даже с визой и договором немного киданули. Обещали одну работу, по факту дали другую
показать ответы
0

в Чехии кроны или евро?

раскрыть ветку (1)
3
Про то что в Чехии хотят ввести евро как в Словакии или в Германии я уже слышу не первый год , но пока это только слухи
показать ответы
3
Автор пили статью)
раскрыть ветку (1)
1
Это может быть затруднительно, так как модераторы могут счесть пост как рекламу. Я давно хотел запилить пост, тем более у меня есть конторы, которые делают сразу рабочую карту на два года Я но беда в том , что для симейных пар работы нет пока что
показать ответы
0
Чехия вообще классная страна. Я оба раза жил в Праге. На Анделе. Мне завод предлагал остаться работать по специальности. Отказался, не готов я .
раскрыть ветку (1)
1
Я впервые раз был в селе Доуби, под Табором , второй раз в бенешове , сейчас был в Стрибло, возле Плзня . В следующий раз попытаю удачу в Брно
показать ответы
0
Меня тоже)) ездил два раза в Чехию.
раскрыть ветку (1)
1
Но мне и жене Чехия очень нравиться, хотим туда поехать основательно, но все никак не можем найти нормальную работу
показать ответы
15

Это, наверное,  от звука, который издаёт сканер - "пик".

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно!)
3

О, это прям как я. Купила ребёнку подарок на Новый год. Пришла домой, никого нет, красота- не спалят. Но из сумки убрать в надёжное место- что за глупость))). В итоге вечером не закрыла сумку и сыночка: мам, а что за машинка

раскрыть ветку (1)
0
В глубоком детстве мне родители хотели подарить машинку на радио управлении и с прятали в шкаф, а я любитель был лазить везде и после слов "а что это такое в шкафу, меня батя схватил за ноги и начал вытаскивать, но я вципился в коробку мертвой хваткой и пришлось дарить раньше
показать ответы
1

Ни на какой.

Следующий вопрос!

раскрыть ветку (1)
0
Что на тебе надето, красавчик? 😁
показать ответы

30 - в Ижевске. 90 - в Польше.

Еще вопросы? =)

раскрыть ветку (1)
0
На какой работе работаешь в Польше ?)
показать ответы
0
DELETED

Этого уровня почти достаточно)

Надо понимать элементарные вещи и совладать с небольшой анкетой на чешском.  Тоесть усилий минимум , но их надо приложить) и

раскрыть ветку (1)
0
Ух, мы когда вакцинировались с трудом справились с анкетой , я немного тогда распереживался из ща скорого отлёта )
0
DELETED

Да, парой возьмут. Но учитывайте , что нужен минимум техникум по образованию. И что Шкода врядли будет заморачиваться делая вам двухгодичку с нуля. Намного проще попасть сменой работодателя.

Плюс минимальное знание чешского надо, это проверяется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, мы уже три раза были в Чехии и навык чешского на уровне умственно отсталого ребенка ) Тогда дальше буду пытаться на дайкен получить двухгодичку
показать ответы
1
DELETED

Набор уже есть, работаем почти нормально)

раскрыть ветку (1)
0
Опана, отличная новость! А для женщин есть там работа ?
показать ответы
0
DELETED

Вот да же ищете на мой взгляд не совсем правильно)

На мой взгляд - делаете карту на маломальски пристойного работодателя. Через пол года имеете право сменить. Если подтянете язык к тому времени - вообще супер.

Я на своей Шкоде простым рабочим получал (в среднем за год) 37.5к чистыми в месяц. Это 7.5часов в день на пятидневке. Плюс дотации на жилье, питание, так же капает на дополнительные пенсионные и ТД.

С любым чехом поговори , тебе скажут , что Шкода лучший работодатель и я с ними соглашусь.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже целился на шкоду, но из за кризиса чипов они работают через раз и нет сейчас набора. Я ехал в это раз на кабельный завод, который делает проводку для шкоды и через две недели ожидания меня послали в пещере эротическое я пришлось на склад идти .
показать ответы
0
А ещё есть Бизнес Харбор и Гуманитарная. По которым можно работать без разрешения.
раскрыть ветку (1)
0
А это ещё что за покемон ? Оо
показать ответы
0

А там не евро разве?

раскрыть ветку (1)
0
Это в Словакии евро, в Чехии чешские кроны
0

А можете рассказать как вообще туда попали? Как с языком дела? Что по жилью, по зарплате? Давно собирался в чехию, поработать.

раскрыть ветку (1)
0
Нашел номер агентуры в Чехии, которые трудоустриввют , отправил 1000грн и дождался документов , сделал визу и полетел на самолёте .
язык находиться в словянской группе, по этому его учить немного проще чем английский и немецкий, но чешский притыренный язык и начать учить можно уже сейчас, например через gostudy на Ютубе.
жилье в общаге предоставляет агентура, часто бессплатно но в 80% случаев это какая то бомжатня.
агентуры за неквалифицированный труд дают где то 115 крон за час, но если устроиться напрямую к работодателю, то условия труда и зарплаты будут выше
Курить вредно
раскрыть ветку (1)
0
Особенно в Чехии, самые дешёвые сигареты стоят примерно 130 крон !
показать ответы
0
Мы с мужем работаем в разных городах, он приезжает на выходные. Для семейных пар работы очень мало, долго можно искать(
раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас в Брно хотим на дайкен поехать, вроде там все сейчас нужны
0
Таких подробностей не знаю, увы
раскрыть ветку (1)
0
Наебарот, к счастью не знаешь )
0

Так, ещё ключевой вопрос. Как эту самую рабочую визу получить? Я так понимаю её выдаёт агентство?

раскрыть ветку (1)
0
Твой работодатель (либо предприятие на которое будешь работать напрямую, либо агентура, которая тебя будет курировать) вышлет тебе приглашение на работу от министерства труда, где будет сказано, что на эту должность искали чеха в течение месяца и не нашли, по этому будут брать тебя, ты с этим документом и загранпаспортом идёшь в визовый центр, который отправляет это все безобразие к чешскому консулу и если все в порядке, консул вклеивает визу в загранпаспорт и отправляет обратно
Чтобы найти нормальную работу, нужно выучить язык и иногда нострифицировать диплом. Ну и что-то уметь, разумеется))
раскрыть ветку (1)
0
Умею я многое, вот только проблема в том что не все хотят брать симейные пары. По этому шарюсь через агентуры в поиске нормальной работы, что бы в будущем начать работать напрямую
показать ответы
0

И во время этого процесса нельзя перекусывать?

раскрыть ветку (1)
0
Нивкоем случае. У тебя есть пол часа обеда , если работаешь 8 часов и два обеда по пол часа если работа ешь 12 часов
показать ответы
18

А остальные кто? Румыны что-ли?)

раскрыть ветку (1)
0
Румынов везде полно
1
А сколько стоило сосиску купить и съесть?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я смотрел в дольч маркете (мы были складом их продукции) то там где то крон 30
0
DELETED

Кучу лет? Это больше 10 и все слухи. Так что нет

раскрыть ветку (1)
0
Время субъективно, для меня десять лет - большой срок
0
DELETED

Не хотят ввести, население против.

И не баление, а балени

раскрыть ветку (1)
0
Да то понятно что не введут . Но слухи уже кучу лет ползают и злые языки все не успокоются
показать ответы
2
Ритчтрак, ретрак - боковой фронтальный погрузчик. Высота подъёма груза до 12 метров. В основном требуют удостоверение. У меня в последний раз не спрашивали, попросили только показать как езжу и снимаю товар. Показал, понравилось координатору, сразу в смену взял.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ага, у нас ее называли просто "кара" тоже хочу на ней научиться работать
1
На складе DSV, где я работал в последний раз, со мной работали семейные пары. Муж на ретраке, жена на возике разгружала и загружала экспедиции(фуры). Вручную ничего не делала.
раскрыть ветку (1)
0
Крууууть. А что такое ратрак?
показать ответы
0
Сварщики очень хорошо получают в Чехии. 180-200 крн, а есть ребята и все 250-290 могут.
раскрыть ветку (1)
0
Косяк в том, что я хочу работать со своей женой хотя бы на одном предприятии , а для женщин очень мало работы
показать ответы
0
Удачи)) если надо могу скинуть сайт агентства , где сам трудился.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду очень рад любой помощи
показать ответы
0
Я ехал на пивзавод работать по специальности, а по приезду вакансия оказалась занята. Пришлось потрудиться на складе, на линии розлива, на кегах. Перевелся на склад теско. Пикером. На овощи(зэленына). Капец, там спину сорвать проще простого. На том же складе удалось перевестись на ретрак. Второй раз ехал уже только на ретрак. Сейчас дома, смотрю что на ретрак ЗП растёт. Я в первый раз работал за 127крн, второй раз - 140, сейчас вижу есть 150-160. Но работа по 12 часов такое себе... Не совсем гуд, ну или я лентяй. Так что мой вам совет, если со складами надолго - учитесь езде на ретраке. Тем более бывает недобор и они могут на ,,школени,, взять пикера. Как правило туда очереди сумасшедшие, ибо работа и оплачивается лучше и спину не рвешь. Однако , надо ещё подумать, бывает почасовка и норма. Почасовка, как по мне лучше .
раскрыть ветку (1)
0
Была бы у меня возможность чему то научиться, то я за всеми руками. Так в Польше научился варить TIGом, не очень качественно, конечно, но все же
показать ответы
0
Меня тоже)) ездил два раза в Чехию.
раскрыть ветку (1)
0
У меня это третий опыт в Чехии был, а ехал на кабельный завод но попал на склад
показать ответы
0
Балить, баление, это же ,,фолией,, товар замотать))
раскрыть ветку (1)
0
Меня от этих слов передёргивает
показать ответы
5

Кроны. место где примут евро надо еще поискать

раскрыть ветку (1)
0
Вроде на любой заправке можно рассчитаться при помощи евро, но не ясно по какому курсу
показать ответы
3
Возможно пАкование
раскрыть ветку (1)
0
По чешски это называется "баление"
показать ответы
Первая нужно или иметь образование в сфере IT или 2 года стажа. Дают всей семье. Вторая достаточно быть Белорусом, дают всем подряд. Едешь в Польшу устраивается на работу. Не нужны никакие разрешения. Работодатель устраивает тебя почти как Поляка.
раскрыть ветку (1)
У меня Кент уехал два года назад в Польшу на три месяца по безвизу с Украиной и до сих пор не вернулся ) Вся загвоздка это найти хорошую работу
показать ответы
1
Да не только. В Польше даже в супермаркетах вечером 90-99% скидка на оставшиеся булочки. Собрано в пакеты типа 10 булочек (или весь пакет) по цене одной. А у нас иногда свежую булочку не купить потому что лежат позавчерашние. А чо такова? 72 часа срок годности.
раскрыть ветку (1)
А сейчас Польша отменила визы на 6 месяцев, теперь сразу на год дают и при создания карты побуту убрали привязку к работе
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги