3199

Ответ на пост «Не воруйте на работе ребята»4

Работал недавно в Чехии на складе немецких товаров Loxxxess, где один сотрудник на пикование посчитал себя очень умным и скушал какую-то веганскую сосиску. В итоге его словили на этом деле, штрафанули на 5000 крон и депортировали .
Надеюсь сосиска была очень вкусной и это того стоило )

Пикабушники Чехии

357 постов924 подписчика

Правила сообщества

Кроме общих правил Пикабу, у нас запрещено:

- Разжигание национальной или религиозной розни.

- Реклама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на Шкоде чуваки (местные) тырили упоры багажника и всякое прочее. Воровали грамотно , после смены тебя могут проверить на выходе, но, тк курение на заводе запрещено, в обед на перекур за ворота ломится толпа. Которую никогда не проверяют.Чуваки запихивали все под одежду , после выхода за ворота сворачивали на стоянку для сотрудников, все сгружали в свою машину, курили и шли работать дальше.

Повязали их менты на стоянке в момент перегруза запчастей. По предварительному звонку безопасников Шкоды. Повесили около 800 000 крон недостачи. Дальнейшая судьба пацанов неизвестна ,но. В качестве резонанса и что бы было неповадно уволили ещё 10 сотрудников, которые в момент выноса с линии продукции находились в непосредственной близости от воров. Объяснили так : "вы видели факт кражи, но не сообщили" . По итогу под раздачу попали люди да же не подозревавшие о фактах воровства. Как-то так.

раскрыть ветку (55)
172
DELETED
Теоретически уволенные за недонос могут по суду восстановиться на работе.
раскрыть ветку (43)
140
Я примерно так попал, по молодости да по глупости. Работал тогда в сети АЗС зам. управляющего. И один бригадир, с которым в одну смену работали, повадился сливать остатки бензина после приёмки. Немного, чисто для личного пользования. А я никому не сказал, хотя знал, потому что формально кражи у компании не было (тупой мотив, да). Он сначала убеждался по приборам, что количество слитого в резервуар соответствует накладной, а потом за углом сливали остатки. История умалчивает зачем это нужно было водителю бензовоза. Ну и, естественно, когда его накрыла СБ на месте, то убрали и его, и меня заодно как ответственного за всё, что в эту смену происходит.

Впрочем, не знаю как у него там дальше сложилось, а мне на пользу пошло. Поумнел само собой. Так ещё через пару месяцев пригласили в конкурирующую компанию, на зарплату в 4 раза больше. И заниматься другим функционалом, в котором я с тех пор и развиваюсь. Да, дело было в 2000-м.
раскрыть ветку (19)
48
DELETED
Знаю одного чувака. Лет 5 или больше на бензовозе проработал в 90ые. Теперь пара своих заправок,для перегонки бензина заводик. Увлекается лошадьми и оружием. Лошадка за 2 ляма. Пфф. Оружие за 1.5. Без проблем
раскрыть ветку (11)
52
Насосал?)
раскрыть ветку (4)
30
DELETED
Там скорее цистернами насливал😂
8
Надоил
0

Подарили

0
Нализал
20
DELETED

Что не удивительно, спрос на топливо большой, а основной критерий его цены это налоги, получая топливо бесплатно или без налоговой нагрузки ты зарабатываешь намного больше. Я знаю куча компаний прибыль которых зависит в основном от того как они с оптимизируют уплату НДС, чем меньше заплатят тем больше заработают, если заплатят все честно будут в минусах, причем это не одна-две компании которые криворучки работать не умеют, а целые отрасли которые только так могут быть конкуренты на рынке.

0

крафтовый бензин? почем продает? )

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В душе не чаю) знаю что там с нефтью что-то хитрое сделано в плане привоза. Меньше знаю, крепче сплю.
0

Оружие за 1,5 ляма это гаубица, что ли?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Да нет. Не особо дорогое даже из охуевших цен. Там на винтарь прицел за 400к видел. Понты можно бесконечность возвожить, помню про золотой калаш пост 😂
0
Это ещё мало. Коллекционные ружья спокойно доходят до 12 лямов.
Полтора ляма это либо дешёвый эксклюзив , либо современное высокотехнологичное.
0
Может разница была на испарение, бензин же очень летуч и потому поставка больше накладной
раскрыть ветку (5)
3
Причина расхождения может быть разной, это да. На нефтебазе тупо плеснули пару десятков лишних литров при наливе, это в пределах погрешности, типа 0,1% объёма. Или летом при транспортировке из-за нагрева объём увеличился, принимали по литрам, а не тоннам. Но ни один вариант не даёт ответа на вопрос, который меня с тех пор периодически мучает. Нафига эта "благотворительность" нужна была водителю бензовоза, какой ему профит.
раскрыть ветку (3)
3
Он в доли, получал пару литров себе потом в гараже перепродавал кому-нибудь.
раскрыть ветку (2)
1
Пару литров. Если вы про водил бензовозов, то раньше слышал, они себе квартиру за пару лет делали на этом.
раскрыть ветку (1)
0
Ага, про них.
1
DELETED
Топливо меняет плотность, как следствие, объем, от температуры. Поэтому посчитать количество привезённого достаточно трудно, погрешность бензовоза как раз примерно бензобак легковушки составляет.
так если в резервуар точно по накладной сливал, то за что наказывать? он лишнее просто сливал, что компании не принадлежало
25
Туда берут работяг с других стран на три месяца . Пока до суда дело дойдет виза трижды закончиться
раскрыть ветку (20)
0
Привет, очень интересно поработать за границей, также рассматриваю Чехию, как таковую. Сложно ли туда переехать с России? И стоит ли вообще? Парень, 24 года, образование высшее техническое.
раскрыть ветку (18)
5
Переехать будет весьма затруднительно, а поехать для начала на три месяца ради нового опыта можно . Зарплата там в среднем 1000 евро и больше, но работы в основном не простые и работать много (в основном по 12 часов 6 дней в неделю)я тебе ща скину пару сайтов где можно найти какую то вакансию себе , если не найдешь - дам контакты агентур

https://toppeople.com.ua/vacancies/

https://workincz.info/#rec192470092

https://www.polysearch.cz/ru/jobs

https://www.jobs.cz/

https://rabotapraha.com/

Рекомендую написать менеджеру на каждом сайте и каждому описать всю ситуацию
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

Дружище, у тебя опыт (не хочу обидеть) самый прискорбный в Чехии. Не грузи людей своим опытом по трехмесячкам. Это зло. Ты просто в виду своего опыта не понимаешь других возможностей. Без обид.

раскрыть ветку (15)
2
Да я то вкурсе что опыт так себе . Еду всегда с мыслями "вот если понравиться работу, буду кошмарить мистеров чтобы нас брали на постоянку" , в принципе, те места где я был охотно делают рабочую карту , но меня те условия труда не впечатляют , по этому я до сих пор в поисках. А для первой поездки мой опыт может немного помочь другим, пока у них нет альтернативы да и я сам жду когда кто-то на опыте и с контактами обратит на нашу компанию внимание и даст реальные советы )
раскрыть ветку (12)
0
DELETED

Вот да же ищете на мой взгляд не совсем правильно)

На мой взгляд - делаете карту на маломальски пристойного работодателя. Через пол года имеете право сменить. Если подтянете язык к тому времени - вообще супер.

Я на своей Шкоде простым рабочим получал (в среднем за год) 37.5к чистыми в месяц. Это 7.5часов в день на пятидневке. Плюс дотации на жилье, питание, так же капает на дополнительные пенсионные и ТД.

С любым чехом поговори , тебе скажут , что Шкода лучший работодатель и я с ними соглашусь.

раскрыть ветку (11)
0
Я тоже целился на шкоду, но из за кризиса чипов они работают через раз и нет сейчас набора. Я ехал в это раз на кабельный завод, который делает проводку для шкоды и через две недели ожидания меня послали в пещере эротическое я пришлось на склад идти .
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Набор уже есть, работаем почти нормально)

раскрыть ветку (9)
0
Опана, отличная новость! А для женщин есть там работа ?
раскрыть ветку (4)
0

Сейчас новость прочитал что Шкода на каникулы зарывается, оплата около 80%

раскрыть ветку (3)
0
А вы в какой сфере работаете? Если IT, то интерес вырастает в несколько раз к вашей персоне))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Чехия для ИТ не вызывает особого интереса.)

Бригадиром на финальном монтаже Шкоды работаю.

DELETED

Легко. Но будешь 6 месяцев работать аки раб. (В 90% случаев) . Потом все зависит от тебя. (Знание чешского, квалификация как специалиста и тд)

Департация бесплатна?
8

Если в Чехии есть ТК, подобный нашему...

и пойти под суд как соучастники. заебись)

0
Говорила мама - курить вредно
0

Вывод. Курить вредно. Можно попасться под раздачу как соучастник

Курить вредно
раскрыть ветку (3)
0
Особенно в Чехии, самые дешёвые сигареты стоят примерно 130 крон !
раскрыть ветку (2)
0

А там не евро разве?

раскрыть ветку (1)
0
Это в Словакии евро, в Чехии чешские кроны
Это не "воровали грамотно" это служба безопасности идиоты.
Это на каком заводе Шкода в Чехии курение запрещено на территории? Был на двух заводах в Чехии и курилки всегда были.
А по поводу видели не сказали, так это ж комплаенс, должны были сообщить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это на всех заводах шкоды в ЧР. Времена меняются, Шкода - некурящее сообщество. Остальное на вас.

Как то котолампово про невиноувных рафиков. Если реально были не в курсе, без проблем восстановятся, да еще неустойку получат. Скорее всего знали и были в доле.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дали подписать по собственному с мотивацией "будет хуже".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы