142

Ответ на пост «Не верьте никому» 

В посте писалось про 2 КАМАЗа песка. Лихо конечно, но не каждый день, я думаю. А вот я попал на работу, с которой ни уйти ни терпеть больше невозможно. Закончив техникум по специальности "наладка станков с ЧПУ", я устроился в мебельный цех на автоматическую пилу (раскроечный центр). Через год меня перевели на сверлильно-фрезерный станок, я начал программировать, делал сложные изголовья кроватей, со всякими финтифлюшками. Одна проблема, в мебельном цеху вообще 20 человек, и все простые сборщики, покрасчики. И я один на ЧПУ, сам себе начальник, с зарплатой чуть выше минимума. Прошло время, и я устроился на комбинат, готовящий ДСП и МДФ плиты для всех местных цехов. Зарплата выросла намного. Комбинат в 5 минутах от дома. Но что я делаю? Программы забыты, я пилю огромные плиты на размер для заказчика. Тяжелейшая физически работа, плюс я один ответственный за свой станок. Вот так проходит рабочий день. Около 10 тонн в день я затаскиваю на станок и снимаю с него. Зарплата и ковид не дают бросить работу сегодня же.

Ответ на пост «Не верьте никому» Работа, Глупость, Ответ на пост

Дубликаты не найдены

+21
"накладка станков с ЧПУ"

ну не наладку ведь закончил, так что все по специальности - накладываешь листы на чпу

раскрыть ветку 7
+3

Станки с ЧПУ накладывать, это тебе не какие-то листики переложить.

раскрыть ветку 3
+1

без образования - ни ни

0

Особенно весело, когда тащишь плату на станок,  и тут тебе из колл-центра какую-то хрень впаривают. Иди, думаю, поработай, вместо того, чтобы людям шлак продавать

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо т9

ещё комментарии
+7
Чтобы утешить тебя, расскажу свою историю:
в прошлом году летом закончила обучение на новую профессию, и очень вовремя - основная грозилась закрыться и таки закрылась в ноябре - поглотила более крупное предприятие, куда мне предложили перейти с зп на четверть меньше предыдущей. Я согласилась, не хотелось перед НГ искать работу. В феврале пришёл ковид, в апреле сняли ещё треть от нынешней зп. Сейчас я хочу уйти, но у меня висит куча неоформленных документов. Зарплата равна половине от то, что была год назад. Сижу по выходным, довожу бумаги до ума. Как-то так.
раскрыть ветку 1
+3
Поскорее находи хорошую работу, пока снова всё не ограничили.
+2

Если хорошо знаешь станки с ЧПУ можно пойти инженером наладчиком на предприятие или контору по наладке оборудования. Зп выше, физической работы меньше.

раскрыть ветку 2
+5

Ну, свои станки я знаю хорошо. Но в деревообработке я уже достиг потолка. Если переходить на металлообработку, то надо опять с оператора начинать, с самого низа. Без опыта никому не нужен. А это потеря в зарплате, на что я пойти не могу,  семья.

раскрыть ветку 1
-1

А потом удивляются, что у нас специалистов рабочих специальностей не хватает.

Ну а вообще да, отдельно халтурить можешь.

+2

Держись Бро! Всех денег не заработать, но и баклушами сыт не будешь. Надеюсь, ты найдешь способы морально отдыхать!

+1
причем тут тот пост? почему ответ? потому что там тоже тонны🤔🤔🤔🤔🤔🤔?
0
Это норм, у многих так. Зп норм но ощущение, что протупливаешь постоянное.
0

Кому интересно, комментатор создал новый пост, я там немного подробнее раскрыл ситуацию.

#comment_174424881

0

Сколько за это платят?

раскрыть ветку 1
0

8200 шекелей в месяц. Это после налогов. По курсу около 165к рублей

Ответ на пост:Ответ на пост «Не верьте никому» -Средний вес листа 75кг,получается автор каждый день по 120-130 листов испиливает,работают обычно по двое,после 40-50 листов за 12-14 часов работы они на пару дней отгул бы попросили,ушел с ЧПУ на работу,куда без опыта берут?!Зарплата в разы больше?На все цеха пилишь?Один станок за 150-200т.р. на весь город?Достиг потолка в деревообработке?Можно твои работы увидеть?

комментарии 7
ещё комментарий
-3
Смотри, у тебя погрузчик всё время так заезжает? А если начать автоматизировать этот процесс: т.е. материал завезли, автоматическая платформа сама поворачивает и подаёт листы, так будет изучить новую область автоматизации и конструирования при личном участии в процессе разработки, потом начинай продвигать эту идею (а сперва задай неявные счётчики циклов во всех программах) и требуй за это повышение зп. И тебе легче, и опыт новый. А если работодатель взбрыкнет, то и для него опыт новый.
раскрыть ветку 2
+3
Ха-ха. Вы видимо в мебельном производстве не работали, там 90% операций ручной труд. Как и в шинном, сейчас может что-то и автоматизировано, но процент очень большой.
0

Я у хозяина тележку сварную попросил, чтобы не до земли наклоняться, когда штабель начинаешь,  так он отморозился. Кризис, панимаш...

-1

Так это хорошо или плохо, куда топить то?:)