63

Ответ на пост «Не работайте с муд***ми! Особенно бесплатно!»12

Не про работодателей, но в тему дизайнеров. Ждем сдачу квартиры, сама я умею только в евро-колхоз, вкуса нет, чтож поделать. Но хочется красивого. Отвалила денег за консультацию с дизайнером, она конечно топ и все дела, но в чистом итоге мою планировку расстановки мебели она даже не изменила особо. Дальше встает вопрос полноценного дизайн-проекта и мы упираемся в то, что на полу только инженерная доска, стены под краску, потолок гипсокартоном, мебель на заказ. А как бы извините, я не знаю, кто все эти люди, что могут себе такое позволить? Я говорю давайте подумаем в сторону ламината, обоев и натяжного, из среднего ценового сегмента. Ответ дизайнера убил: «даже бюджетный ремонт на вашу площадь выйдет около 12 млн, без стоимости проекта».

Ладно, едем дальше. Узнаю в 30 годиков, что есть профессия румстейджера, с маркетплейсов и недорогих магазов красиво обставляющих квартиру с помощью в подборе цвета стен и полов. Троим написала (по рекомендации через десятые руки): 1) под собственное жилье не работаю, только аренда/продажа, 2) два дня переписки, где я отвечаю за 3-5 минут, а она на следующий день, после моего «я на все согласна, давайте начинать» перестает читать сообщения, 3) неделя переписки как в п2, я заполнила анкету со всеми возможными вопросами, после моего согласия начать работу снова перестает отвечать. Сама в запрещеннограме нашла нескольких, половина не работает с жильем, четверть не ответили вообще и пара сообщений с ценой 4-6 тысяч за квадрат, что резко дохрена для меня.

В итоге будет евро-колхоз в моем исполнении. Если вдруг кто работает в этой сфере или есть рекомендации - буду благодарна.

Так себе работа

2.3K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

28
Автор поста оценил этот комментарий

Делайте так, как нравится вам.

Вы планируете квартиру под свои вкусы или чтоб понтануться перед знакомыми?

Всем срать, какой у вас ремонт.

Вас волнует, кто что скажет?

Если в мой евроколхоз зайдет кто-то и сделает " фи", этот кто- то больше моим знакомым не будет, я его из списка знакомых вычеркну.

У меня так вообще комната сына поклеена 3д обоями, а одна стена , где он спит- обоями с видом Нью- Йорка. 2 полосы посреди комнаты другие обои.

Почему? Да потому, что я так решила. Сын сказал- а можно так?

Я аж до слез смеялась.

Это моя квартира, хоть крано- зелёными квадратами поклею.

Хочу я так.

А что колхоз, а что нет- это тоже я решаю.

Не нравится? Нахуй идите.

раскрыть ветку (1)
5

Так-то я полностью согласна, но мне именно что хочется чего-то более красивого, но сама я так подбирать не умею. Не для кого-то, у нас вообще гости крайне редко бывают.

показать ответы
6

посмотрите варианты и в пинтерест, и на сайте леруа и икеа. подумайте что вам надо в комнатах, и от этого пляшите. и не спешите, время есть.а то получится что напланируете, обставите все а потом окажется что все сделано и куплено в отчаянии и спешке, и не нравится. я тоже ждала квартиру и тоже хотелось сразу жить красиво. но получилось что заехала и постепенно за год все сложилось и обставилось хорошо. одежду вы ведь себе как то покупаете без стилиста, вот и с гнездом получится!;)

раскрыть ветку (1)
4

С одеждой тоже колхоз😂 это не первый наш ремонт, до этого покупали/обставляли сами, поэтому результат заранее известен. Картинок красивых дофига уже в сохраненных, но я реально не могу подобрать такие же вещи сама. То есть вроде смотришь нечто похожее, а потом кровать, тумбы, люстры и шторы вместе смотрятся совсем не так, как планировалось. В общем у меня реально отсутствует вкус.

показать ответы
2
Вы на века ремонт делаете, чтобы правнуки внуков гордились дизайн-проектом? Помимо много денег это же ещё и много времени на всё про всё
раскрыть ветку (1)
3

Ну не на века, но лет на 10-15 и почему сразу внуки. Вариант, что я хочу находится в красивом для меня помещении не рассматривается?)

показать ответы
4
Вот я тоже не могу понять. Откуда берутся цены в 4-6 за м2. А если квартира больше ста метров. Это получается лям за дизайн проект. Как обосновывается такая цена? Это как макет на Банер считать по квадратным метрам. Но если могут продавать по таким ценам, молодцы.
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь напугать, но 4-6 к мне объявляли за румстейджинг, то есть тупо обстановка со всеми артикулами из магазов, а дизайн проект 8,5к за квадрат🙈 у конкретно того дизайнера, с кем консультировалась. В целом предложения на проект у дизайнеров, которые мне понравились по визуалу и планировочным решениям в диапазоне 6-9 к квадрат. Конкретно для меня это очень много. Да даже ок с проектом, но его надо реализовать еще, иначе это выкинутые деньги. А реализация по цене убивает, 12 мультов за ремонт?! У нас прям каждый первый в стране ведь легко себе такое позволит.

Я с одной стороны понимаю дизайнеров, они реально там на всяких выставках смотрят новые решения и тд, хотят сделать идеально, но в этом и есть трудность в условном леруа и озоне собрать материалы и обстановку так, чтобы это смотрелось на порядок «дороже», чем в реальности.

показать ответы
1
Человек ведётся на картинку( о функциональности вспоминают уже потом.
раскрыть ветку (1)
1

С функционально проблем нет, это я как раз могу сама. Планировку с расстановкой мебели сделала, с промеркой высоты поверхностей, ширины проходов, траекторий хождения по дому, местами хранения и всего прочего, но к функциональности я хочу в идеале еще и картинку, да.

Вообще это будет уже мой третий ремонт, жить в предыдущих двух было удобно, несколько моментов учла после начала эксплуатации на будущее, что можно было сделать лучше. Удобно, но не очень красиво. Вроде подбирала, старалась, но не дезигнер я ни разу.

показать ответы
2
А где вы дизайнера искали, Москва?
Я просто сама дизайнер, у меня полный проект 3к за квадрат, и то только недавно подняла, было 2,4 раньше
раскрыть ветку (1)
0

Без привязки к месту искала, мне вполне подходит онлайн

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы