2

Ответ на пост «Не пытайтесь повторить)»

У меня так двоюродный брат развлёкся, когда ему было 3-4 года, его мама отвлеклась, а он уже откусил часть термометра с ртутью. Мы тогда все испугались не на шутку, но врачи паники не разделили. Поставили какую-то капельницу и отправили домой, наблюдать и ждать, когда все выйдет естественным путём.
Уже больше 10 лет прошло, а я все ещё с удивлением вспоминаю об этой истории.
Он у меня вообще "везучий" в плане травм: побежал в школьном дворе, упал и проткнул веткой ладонь насквозь; полез через не высокий забор и получил рваную рану на руке. Стабильно раз в год полтора у него новая история о новом шраме. А еще уже несколько лет занимается кикбоксингом и синяки с него почти не сходят.
Мужчины это случайно выжившие мальчики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ртуть при таком мизерной дозе не вызовет никаких последствий. Только вдыхать вредно, а при поглощении просто "проскочет" через пищеварительный тракт, да и всё. Когда расхерачил градусник и позвонил в МЧС, мне предложили просто собрать её на бумагу и выбросить в урну на улице - на открытом воздухе вообще никому не навредит.

Спасибо кошке-ебланке, которой эти прикольные блестящие шарики очень понравились, и, пока я разговаривал с МЧС, она разогнала их по всей квартире.

Пылесосом, главное, не пытайтесь собрать, вот это уже реально опасно: он её всю распылит и вы надышитесь ядом.

раскрыть ветку (1)
0
Вот про пылесос я не знала. Спасибо за информацию.
показать ответы
0
DELETED

Ртуть ядовита парами. В кишечнике она пройдёт естественный путь и выйдет спокойно без вреда. По этому врачи и не дергались.

раскрыть ветку (1)
0
Мы больше за осколки стекла переживали