298

Ответ на пост «Не прокатило»1

Действительно в американских авиакомпаниях дают вкусные печеньки в упаковках, за такие можно и поскандалить :) У меня флешбэк просто, как я попросила еду для детей у других пассажиров.

Но сначала небольшое отступление.

Фото из интернета для примера.

Фото из интернета для примера.

Во-первых, я воспитана в лучших советских традициях общества чистых тарелок. И не в том смысле, что надо умереть, но доесть из-под палки, а в том смысле, что еда — это святое, и выбрасывать её нельзя. Мои бабушки пережили голод, и лично меня коробит, когда еду выбрасывают.

Во-вторых, я знаю, сколько стоит самолетная еда. Недешево, как в ресторане. Я за неё заплатила.

В-третьих, самое главное: есть только миг между прошлым и будущим... В общем, будущее нам неизвестно. С большей долей вероятности, мы всё-таки благополучно приземлимся (каждый раз на это надеюсь, пока сбывалось). В худшем еда нам больше никогда не понадобится, но во всех остальных нехороших случаях она может очень понадобиться: задержка рейса, приземление не туда, куда планировалось, захват самолёта, захват аэропорта... Ну и просто неизвестность, что будет по прилёту: бывает, что пока доберешься до дома/гостиницы, магазины закрыты или нет сил туда идти, а все уже дико голодны.

В общем, я всегда забираю с собой самолётную еду в виде сухпайка (не горячее блюдо, конечно, а то, что легко транспортировать — сэндвичи, маффины, масло с джемом, нарезка колбасы и сыра и т.п.). Обычно у меня всегда с собой есть маленький контейнер и чистые пакеты.

История 1. Поучительная.

Ещё будучи студентами летели мы с другом на каникулы. В ТУ-154 было по три кресла в ряду, нашим соседом был светило хирургии, солидный мужчина. К обеду он почти не притронулся. Мы же с другом съели горячее, и я по-хозяйски собрала оставшиеся хлеб, колбасу, масло и прочее с собой в сумку. Мне показалось, что мужчина не одобрил мои нищебродские привычки, когда он важно отдал стюардессе почти полный поднос.
И ввиду тумана в аэропорте прибытия самолёт приземлился где-где? В Караганде! Зима. Ночь. Не меньше 160 пассажиров. Огромный плохо отапливаемый аэропорт (при Брежневе ещё строили с заделом на перенос столицы Казахской ССР). Один буфет с семью прошлогодними творожными сочнями (шучу, наверное свежие, но нам не досталось даже понюхать) и вино-водочным ассортиментом. Мамы с детьми в первую очередь смели сочни, мужчины недорогой коньяк. Мы грелись, как могли. Катались на багажных тележках, откупоривали заморские ликеры, купленные в подарок в дьюти-фри. Покормили нас только после 7 часов задержки. Где-то в промежутке достала я значит наши запасы, и голодные глаза хирурга сказали сами за себя, и конечно я предложила ему угоститься. Честно говоря, я уже не помню, принял ли он наш дар или отказался, но мы разговорились, и так мы узнали, что он врач. И потом мы чудесно пообщались, когда после долгих мытарств нас таки посадили в самолёт следовать в аэропорт назначения.
И если в этот раз я взяла с собой еду чисто интуитивно, просто от нежелания выбрасывать, то все последующие разы в моей жизни я делаю это именно на такой вот случай. И если взрослый может поголодать, с детьми обязательно надо всегда брать с собой перекус, даже если лететь пару часов, ехать вот тут недалеко в пригород, пойти недалеко погулять в лес и т.п. Форс-мажор никто не отменял.

История 2. Я же мать.

Ну собственно к теме первоначального поста. Ночной рейс. Дети крепко спят, на обед нет смысла будить. Я съела своё горячее, но вот на брауни сил не хватило. Собрала я своё и детские пирожные. И всё бы замечательно, только летим мы в гости к моей сестре, а у неё тоже дети. И я представила, как за утренним чаем я достану эти пирожные, а на всех не хватит. Неловко. И тут смотрю, что мужчина по соседству не стал есть пирожное, и вот уже идёт стюардесса собирать подносы. Я, конечно, максимально вежливо поинтересовалась, будет ли он есть или отдаст в утилизацию? Мужчина, конечно, сразу всё понял и отдал брауни. Но было совсем смешно и неловко от того, что в ночной тишине мою просьбу услышал и мужчина передо мной. Повернулся и тоже отдал свой брауни. Даже все посмеялись. Это был единственный раз, когда я не удержалась и попросила чужую еду. Так вот, я очень благодарна этим мужчинам и до сих пор их вспоминаю. Дети и племянники были очень рады дружно съесть на завтрак такой вот привет из самолёта.

P.S.: Маму из первоначального поста осуждаю .
P.P.S.: В качестве перекуса детям не берите крошащиеся печенья. Идеально: 1. нарезанные яблоки и морковки (смоченные лимонным соком, чтобы не окислялись), нарезанные огурцы и болгарский перец — что дети любят. 2. Вяленое мясо. 3. Маленькие печенья-крендельки, чтобы целиком закинуть их в рот. 4. Сникерсы в конце концов. 5. У нас в семье ещё популярен курт, думаю у всех есть какие-то свои фишки.

ADME

2.4K поста3.2K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры