6

Ответ на пост «Не популярное моё мнение!»1

Ну так рэн и стимпи, cow and chicken и подобные им мультфильмы в свое время ознаменовали новую эру в развитии детской мультипликации, которую принесли cartoon network и, в первую очередь, наверное, Nickelodeon. Нарочитый примитивизм рисовки, абсурдный юмор, туалетные шутки, безумные сюжеты. Каким-то образом воротилы мульт-бизнеса решили, что это то, что нужно современным (на тот момент) детям. И аудитории таки зашло. Но, к примеру, Рен и Стимпи местами мультфильм совсем не детский, а его создатель - Джон Крисфалуси, персонаж, мягко говоря, странный (сталкивался с сеъезными обвинениями, чудом не сел в тюрьму, был отовсюду изгнан). Кстати, несмотря на всю эксцентричность своего мультипликационного стиля, своими учителями не раз называл все тех же создателей классических детских мультиков типа Looney Tunes и Том и Джерри, например - Чака Джонса. Так что преемственность между поколениями мультипликаторов однозначно есть, и без условной ханны барберы не было бы и условного никелодеона.

Мультфильмы

4K поста4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

0
Автор поста оценил этот комментарий

@k096t, Однако это неожиданно, ну мне похоже написал художник, работу я вашу впервые вижу, однако судя по всему мне хочется пожелать, вам удачи с проектом также радует.

Что ваше проект по сравнению, с Family Proud 2022 который ремейк Мультсериал 2001, ну только в отличие от него пропитан ненавистью, как и наша Флэш-Дама на Букву М, которые в 2001 по 2021 радовала многих, с 2022 ушла в ненависть. Ваш стиль спецэффичный ну уникальный, что отлично надеюсь ваш мультсериал соберёт преданных фанатов.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо за добрые слова! Художник я пока начинающий и рисующий в свободное от работы время)

0

Речь не шла про влияние я знаю, про это всё данный пост был исключительно моим мнением.

Однако стоит учесть, что Hanna-Barbera стала лучше лишь в 1990-х когда её продали, с 1980-х если не брать пару мультов их, я упомяну лишь как Джетсоны у них в 1980-х было возвращение спустя 20 лет я помню, Хороший, Плохой и пес Хакльберри 1988 не плохой ну очень затянутый.

Однако кроме Гоботов и Смурфов которые хоть какой-то интерес у людей тогда вызвали, а также наверное самое лучшие что тогда выпустили Rock Odyssey 1987 ну это ближе к Интерстелла 5555 в одном плане что там нету диалогов а вместо этого песни и анимация с сюжетом, то дела мягко скажем были не очень.

Вместо уникальных проектов они как это сказать, клепали конвееры, которые могли быть интересны разве что мелким, в случае Кроссовера Ричи и Скуби-Ду, беда была в том что люди ненавидели это шоу потому что Скрэппи-Ду полностью и целиком заменил Дафну, Фреда, Велму а как замена он был слабой. Остальные ну на совсем мелких! Даже копипасты Скуби-Ду из 1970-х, были лучше так что как вы видите как бы я не уважал их я считаю что слабые работы у них имеются!

По мне то что Джозеф Барбера и Уильям Ханна продали студию свою, было лучшим решением тем самым они освободили дорогу молодым аниматором, тем самым люди смогли создавать что-то новое и уникальное. Уильям Ханна и Джозеф Барбера, как я слышал что благодаря вот этим 6 проектам частично погубили свою репутацию, которые изображены, так что дать дорогу молодым было верным.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

да, в целом со всем согласен

показать ответы
1
Ну вот например котенок Гамбол весьма интересный и оригинальный мульт,и не пошлый. И не тупой
раскрыть ветку (1)
1

А это, как я, по крайней мере, это вижу, уже получается другая эпоха, как минимум хронологически: Удивительный мир Гамбола вышел году в 2010-2011, а Рен и Стимпи начали показывать с 1991 (пилотный выпуск показали в 1990). За 20 лет подход тоже поменялся, хотя очевидно, что в Гамболе рисовка тоже гораздо проще и лаконичнее, чем в классических Томе и Джерри, Looney Tunes и тд.

Ну и Рен и Стимпи выходил параллельно с такими мульиками, как , например, "Ох уж эти детки" (его , кстати, создавал советский мультипликатор Игорь Ковалев - тот самый, что сделал "Следствие ведут колобки", "Его жена курица", "Пластилиновая ворона"). Детки - тоже не пошлый, просто представляет другие грани того стиля мультипликации, что в 90-е несли картун нетворк и николодеон. "Новая жизнь Рокко" тоже можно отнести к этой же эпохе мультипликаци. Как мне кажется, в тех мультиках воплотился дух 90-х, эпоха расцвета МТВ, альтернативной музыки, всего смелого, неожиданного, яркого и запретного. Поэтому и в мультифильмы создатели стали пихать как можно более неожиданные и асбурдные темы.

А вот спустя десятилетия те же компании для той же детской аудитории (уже новой, конечно, дети 90-х то выросли) стали выпускать такие мультфильмы, как powerpuff girls, samurai jack , тоже с революционной лаконичной рисовкой и довольно сумасшедшими сюжетами, но уже более добрые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги