605

Ответ на пост «Не плов»1

Собрался я как то плов приготовить, достал мясо из морозилки размораживаться, сам над овощами колдую.


Смотрю на размороженные мясо и понятно стало, что я ступил, на меня смотрел прекрасный кусок свинины.

Пофиг, пусть будет плов со свининой.


Зирвак уже булькает в казаночке, пора и рисом заняться. Лезу в закрома... да ебанаврот! Рис закончился... Но есть гречка и горох, кинул монетку...

Что ж, будем ужинать гороховым пловом со свининой.


Раз такая пьянка, то почему бы не придать блюду изысканности и не добавить мясной бульон, у меня в морозилке всегда его запас в поллитровых контейнерах заморожен. Растапливаю, отправляю в казанок варевом, солю, пробую...

Да что за день такой, что же я за мудила, что забыл, бульон из заморозки уже был посолен и блюдо практически не нужно было досадовать!


Ужинать пересоленным гороховым пловом со свининой так себе идея, поэтому разбавляю кипяточком, пока солёность не оказывается на приемлемом уровне.

Довожу до кулинарной готовности и иду открывать дверь товарищу, который с бутылкой беленькой пришёл на ужин с пловом, да потрындеть.


Товарищ разливает, я по тарелкам порции распределяю.

- это что ещё за хрючево и где плов? Молвит он

- это плов! Отвечаю я

- нет это определенно хрючево! Ну куда деваться, давай пробовать твой плов!


В тарелках была непонятная субстанция, по консистенции нечто среднее между гороховым супом и гороховой кашей, с кусками мяса и морковки, лук же растворился в ней до состояния аннигиляции. Цвет блюда был соответствующий и вызывал только одни ассоциации.


- ммм... А это определенно вкусно!

- да, и смотри как беленькая под него залетает

- и не говори! И остывший тоже ничего или тебе горячего добавить?

- а это первое блюдо или второе?

- это плов!

- это хрючево! Но если ещё туда и сухариков чуть кинуть, то вообще огонь!


С тех пор одно из самых любимых блюд в осенне-зимний период, сытно, вкусно. И первое и второе одновременно. Прекрасно переносит заморозку, я обычно готовлю трехлитровый казан, оставляю две порции на ужин и завтрашний обед, остальное разливаю по четырем поллитровых стаканам и в морозилку на случай отсутствия времени на готовку или желания.


Котиков нет, поэтому вот вам фото замороженного бульона!

Ответ на пост «Не плов»