222

Ответ на пост «Не нравится зарплата, увольняйся!»1

Вопрос!

Медики, учителя, полиция, пожарные, жку, жкх и тп, структуры, так необходимые для ОБЩЕСТВА профессии - страдают от: низких зарплат, плохого обеспечения, ужасной социалки, бюрократии с миллионом не нужных журналов.

В это время с телевизоров не слезает реклама банков, а список форбс обновляет рекорды по всем фронтам, газпром снова собирается строить очередной стеклянный член, очередной дерипаска приобрел очередную компанию, которая принесет ему еще больше яхт и особняков.

Интересно получается, обществу что-то нужно для его существования, но оно ХЕРИТСЯ НА ГЛАЗАХ, параллельно жирует никому ненужный ростовщик и спекулянт?

Хммм, если сложить два плюс два

Это что получается, чтобы общество что-то получило для своей нормальной жизнедеятельности, ему нужны средства производства? Те самые, которые находятся в руках: банкиров, куркулей, спекулянтов?

Как же решить эту задачу?

Вот были бы мудрецы, которые разложили бы все по полочкам, объяснили бы нам, как общество устроено сейчас, куда оно с такими правилами «докатится», а к этому приложили бы план, как устроить все так, что бы общество имело в своих руках все для своих нужд и не возвращалось бы больше к услугам куркулей?

Жаль, что в природе человека это не заложено, а заложено - рвать друг друга и ходить по головам, эх.

Юмор для всех и каждого

74.6K постов57.8K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я с женой свои средства производства купили, что мешает вам подобным( вас же много) сделать то же самое и сделать это лучше нас?
+ о чудо, востребованые в России врачи, что в частных, что в государственных клиниках неплохо получают. Если появится у меня лично спрос, на их услуги, я и авто продам и последнюю квартиру и все на них пойдет.
раскрыть ветку (1)
4

В мире уже построено жилья, что бы расселить всех, автомобилей, что бы дать каждой семье, накопанно титана, что можно всем зубы поменять.

Но я должен учавствовать в этой гонке, с охуенной позиции нищеты и зарплаты в 26 тысяч рублей ( моя первая зп инженером по качеству).

А соревноваться я должен с владельцем х5 групп, Ротенбергом и Дерипаской, которые за свою жизнь толко куличики в песочнице построили, но были охуенг хитры и разворотливы, когда рвали на куски мою страну.

Я материалист в первую очередь и имею должность и доход, которые закрывают большинство моих потребностей ( как и супруга моя), но мне хватает мозгов и глаз видеть и понимать, как устроен этот мир, к чему все идет и я не хочу этого говна.

Вы с древнем Риме тоже бы так рассуждали и пиздили бы своих рабов с усердием, но даже тогда, многие люди понимали ужас и аморальность того базиса в котором они существовали, а вы и дальше будьте слепыми. Когда вашего сына заберут, на какую нибудь новую волшебную операцию, тогда вы поймете, почему нужно понимать, что такое политика и экономика, что куда идет и как сделать так, что бы восторжествовала настоящая демократия народа, а не кучки толстосумов. Народа, который хочет жить и процветать, а не сидеть на куче золота и костей. Простите.

показать ответы

Ох уж эти влажные мечты о повторении революции 1917 года. Так всю жизнь и живут - одни мечтания о раскулачивании, вместо того, чтобы брать и работать.

раскрыть ветку (1)
2

Когда-то люди владели рабами и считали это нормальным, потом они продавали людей за собак и считали это нормой, но теперь то все верно мы живем да?) мы не рабы, так?) противоречия ушли и дерипаска, может спокойно переносить предприятия в Китай, не задев людей, которые там работали, а центральный банк держать ставку 20 процентов, спокойно дав гражданам отдать свои деньги спекулянту на рынке имущества ) )и тд и тп, все эти противоречия растут и множатся, но вы этого не замечаете ) хорошего вам мира грез

показать ответы

Очередной какляцкий вброс.

раскрыть ветку (1)
5

1) зайдите на мою страницу, я тут давно, живу в Калининграде

2) в чем вброс заключается?

показать ответы

Человек-разумный в состоянии адаптироваться к существующим условиям и извлекать из них выгоду.

Человек-неразумный пеняет на всех вокруг, кроме себя.

раскрыть ветку (1)
1

Как первое утверждение отрицает второе?

Я пример человека, который понимает, что нужно иметь востребованную специальность, не бухать идти по карьерной лестнице, что бы семья не нуждалась, но в то же время я вижу несправедливость сего мира и желаю ему оздоровления. Причем я не ору про плохого Путина/навального и что надо поставить агутина/карального, а именно пытаюсь разобраться в основах, как устроен мир и почему все идет так, как мне не нравится, в чем мне помогает наука философия и наука история, а так же критическое мышление, которое я развиваю в себе

Изучите тему зарплат и обеспечения медиков, учителей, полиции и пожарных, потом уже пишите опусы. Хотя, каникулы начались.

раскрыть ветку (1)
1

Мне 31 год, после учебы в универе, устроился на завод( сменил несколько в начале). Работаю во вредных условиях труда, с растворителями.

Про медиков я не так много знаю, но мой «хозяин» зарабатывает на моем труде, очень хорошо и мне лишнюю копеечку не заплатит, себя не обидет.

Так вот, я написал вам, что я хочу качественную медицину, например. Зарабатываю я неплохо, имею 6 разряд, но даже я не пггу позволить в настоящее время вставать себе все зубы или оплатить колено моей бабушки в частной клинике. Поэтому я и родноые мои пользуемся гос клиниками. Так вот, я хочу лечится лучше, чтобы мне и моим родным это было доступно, а лучше всем гражданам страны, но средств у меня на это нет, тк по закону львиную долю моего труда от меня отнимают.

Для себя и своей семьи, если мне повезет не сильно болеть, я смогу заработать, но не на все, а кто еще сможет? А врач может заработать на кружки своему ребенку? А фельдшер? учителя много могут себе позволить? Может дать квартиру себе купить? Машину для семьи? Нет? А почему? Читайте выше

показать ответы

Сначала выкрутить из головы ржавые советские шурупы пропаганды про "капитализм", "пролетариев", "куркулей" и почитать что-то адекватное изложенное популярным языком. Например, Константина Крылова

раскрыть ветку (1)
1

Классовые понятия, говорят только о положении человека к средствам производства, если мы говорим про пролетариев и буржуев. Это не шурупы, не винты, просто слова для удобства. Мне достаточно почитать классиков марксизма, а так же видеть, что творит «начальство» по всему миру, что бы понять, кто прав, а кто несет - чушь, которую развенчали еще в 19 веке

2

Какие бизнесмены, 90% населения собственные дела не могут вести, куда им в бизнес

раскрыть ветку (1)
1

Пока не пришли большевики, люди повально кормили детей жеванной едой, например, что увеличивало количество детской смертности.

Это пример для того, что если поменять экономику, за ней будут меняться и люди, поясню - вытащи людей из скотского состояния и оздоровление общества ускорится.

Сытый человек добрее, здоровый человек добрее, мужчина, который способен прокормить семью не работая на 2 работах - ведет себя разумнее домашними. Могу примеру еще привести

показать ответы
11
Все отобрать, да поделить (с) П.П. Шариков
раскрыть ветку (1)
1

Вы смотрите поверхностно и на марксизм, и на произведение Булгакова

показать ответы
0
Лидер мнений

как общество устроено сейчас, куда оно с такими правилами «докатится»
Как раз исследую этот вопрос в своей серии постов, пост с содержанием: Происхождение экономических систем путём естественного отбора

раскрыть ветку (1)
1

Товарищ, заголовки почитал, я сохранил и открыл себе вкладку, в течении недели дойдут руки ))

показать ответы
0

В каком месте Шариков (точнее его донор Клим Чугункин) пролетарий? Это творческая интеллигенция.

раскрыть ветку (1)
0

Схожая с пролетариями по положению, да - интелегнция

1
Буржуев к стенке. Земля крестьянам, заводы рабочим. Есть рабочая схема же, проверенная)
раскрыть ветку (1)
0

К стенке буржуев не ставили, только самых рьяных защитников, скажем удьтраправого толка. Вон даже Красного отпустили, потом наплакались.

1

3) Но я должен учавствовать в этой гонке, с охуенной позиции нищеты и зарплаты в 26 тысяч рублей ( моя первая зп инженером по качеству).
Я начинал с 18, правда и 80 потом было, в когда бизнес с женой будущей начинали с доходом 28 тыс, правда 15 уходило на кредиты, а 12 на пожить( в 2013). Жена так себе с 7 класса трудом обеспечивала одежду и учебники/канцелярию к школе и лет в 20 с первыми своими попытками в бизнесе все радовалась найденной рыбной консерве в тележке( на ней два иждевенца в тот момент было)
Тоже старт не ротенбергов, но в целом, как бы обидно небыло, таки сейчас мы живём гораздо лучше чем было, и не думаем изменить мир. Он такой тысячи лет( мои вон родители в СССР 80-100₽ начинали, хотя там норм можно было жить, если только от 500₽ + связи- мое мнение. Отец инженером в отпусках шабашил в стройотряды рабочим, так как строя коровник разнорабочим мог за месяц 3 зп инженера заработать- ну такое себе уважение мозгов, а не мышц и в целом принцип построения общества)

4)Когда вашего сына заберут, на какую нибудь новую волшебную операцию, тогда вы поймете, почему нужно понимать, что такое политика и экономика, что куда идет и как сделать так, что бы восторжествовала настоящая демократия народа, а не кучки толстосумов.
Кхм, на финскую же войну или там интернациональный долг на кубе, Африке, да Афганистане ничьих детей не забирали? Они туда сами рвались? Тот же Бондарчук младший, как и куча других сынков элиты не был ли отмазан от отправки в Афганистан?( В одном интервью говорил, как его отмазал и отправили в подходящие для него войска)
А так у сына хоть будет и мат поддержка, чтобы не идти и возможность переехать куда и возможность подарить пару квартир военному и медкомиссии, чтобы они честно оценили его негодность.
Скажем я узнал о мобилизации в пути в Россию, ну с женой обсудив, решив что могут и ограничить выезд из России( как на Украине для мужчин), я больше как-то за это беспокоился с ней, по идее забрать не должны были. Ну и я вышел чуть раньше и 4 месяца потусил в Казахстане. Ничего, немного больше денег потратил, даже попробовал себя в новом бизнесе, правда не сильно успешно, как поняли условия новые, заехал. Думаю и сын гипотетический тоже мог бы схоже действовать.

5)Народа, который хочет жить и процветать, а не сидеть на куче золота и костей.
Тут как. Я не думаю, что будет процветание. Я первый млн в цеху у станка заработал, жена на продажах, ее брат на складе... И вот 3 человека и 1 млн. Но вот жили мы на 80 тыс тогда, потом на 150. Млн отметили сумасшедшей тратой в 10 тыс в пиццерии напившись и потусив и все это время копили... И вот мы копили, нанимали персонал на купленное нами оборудование, а теперь на старости лет понять, что нужно было пожрать тот млн и последующие, там купаясь в шампанском и покупая бмв, а не копить, а то общество заговорит о справедливости и попросит перераспределить. + Тогда я в начале 6 месяцев без выходных от 14 до 11 часов работал( отдыхал только при поломках), да и сейчас могу неделю без выходных или там в ночные смены.... А тут... Ну такие как я не будут ничего начинать. Я сопьюсь с женой, да и уж точно и палец о палец не ударю, на бутылку я и руками заработаю, а мозги в том вашем справедливом мире не мне, ни жене не пригодятся. Это в пессимистичном ключе, в реализме, я смотают из страны, открою бар на островах и буду смотреть как загнётся очередной проект всеобщего счастья. Простите.

раскрыть ветку (1)
0

Стройотряды форева;)

Брат, мы об одном говорим и в то же время о разном;)

По войне в корне не согласен, не буду расписывать, потому что это надолго )

Вкратце - даже эти конфликты им в просто не сравнимы по уровня волшебства, по отношению к сво, да вернутся все наши поцоны здоровыми и живыми.

Во всем остальном ты смотришь с идеалистических позиций, я с матеарелистических, имхо конечно. Тут мы не сойдемся не в чем . Спасибо за мнение

1

Не волнуйтесь вы так, за них. Этим из Форбса похеру. Хоть все врачи и учителя завтра уволятся.

раскрыть ветку (1)
0

Мне то нет 🙂‍↕️

Тут ведь как..

Можно получить дополнительное образование/прокачать свои навыки/освоить новую профессию, чтобы получать бОльший доход и смочь позволить себе и зубы, и операции, и прочее

Можно проявить инициативу и создать рабочий профсоюз на вашем заводе и регулярно бунтовать, чтобы «хозяин», который "зарабатывает на моем труде, очень хорошо и мне лишнюю копеечку не заплатит" таки лишнюю копеечку вам заплатил

Можно создать и зарегистрировать свою политическую партию и бороться за права медиков, пожарных, etc, бороться за улучшение условий их труда и увеличения оплаты за этот труд

Если прям совсем прижало, можно попробовать взять на вооружение методы большевиков в 1917-1922гг, но не думаю что получится

А можно сидеть на пикабе, жаловаться на "клятых капиталистов" и ждать что кто-то что-то сделает за вас для вашего блага

Каждый выбирает сам

раскрыть ветку (1)
0

Это площадка где можно что-то сказать на большую аудиторию, почему я не могу высмеять противоречия капиталистического строя в такой форме?

И вообще, я за Путина, Кадырова и великий антифашизм!

4
вы общество с хозяевами жизни не путайте пожалуйста и все на свои места встанет...
раскрыть ветку (1)
0

не понял вашего утверждения

показать ответы

Терпилы должны страдать. Закон джунглей.

раскрыть ветку (1)
0

Если терпил 90%, когда они разворачиваются - кто-то умывается своей кровью

показать ответы
2

>>Жаль, что в природе человека это не заложено, а заложено - рвать друг друга и ходить по головам

Как раз рвать друг друга в природе человека не заложено.

раскрыть ветку (1)
0

Это был сарказм

3
Я мудрец, чё хотел
раскрыть ветку (1)

Как жить в условиях капиталистической экономики, где об пролетариев (90%населения) гасят все кризисы, включая военные конфликты, забирая у людей последнее - их жизнь, а куркули пухнут и радостно показывают банковские счета и новые замки. Что делать, если я хочу жить иначе в своей стране?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги