Ответ на пост «Не направляй ружье»6
Вспомнилось после прочтения поста.
Было мне лет 10 и один год я жил с дедом. Как и положено, был в игрушках у меня воздушный пистолет с пластиковыми пульками, они тогда активно продавались везде(99-00 год). Стреляли они довольно сильно и целиться ими в людей мне запрещали, что совсем не мешало мне активно запугивать младшего брата. Правда, потом мне читали мораль, но на этом всё и заканчивалось, ведь я не стрелял, вреда не было и мой детский мозг не понимал, что за беда.
До одного случая.
Один раз дед мыл туалет и заодно читал мне лекцию о том, что направлять на людей оружие нельзя, а раз в году и палка стреляет и т.д. Я же как всегда начал спорить, говорить что пистолет не заряжаю, а без пульки он бьет еле-еле воздухом и совсем не больно. "Смотри, совсем не больно" - с этими словами я вынимаю обойму из пистолета, подставляю дуло к заднице деда вплотную (напоминаю, он моет толчок, стоит в соответствующей позе, да еще и только в трусах) и нажимаю на крючок и слышу дикий крик!
В общем, узнал я много нового:
1) Разные маты, которых не знал
2) Что значит поговорка "раз в году и палка стреляет"
3) Что пулька остается в стволе, даже если вытащить обойму
Он еще долго всем рассказывал со смехом, как его же внук своего же деда в зад подстрелил.