Ответ на пост «Не может быть!»12
Санкт-Петербург, начало 2024 года. Гайморит. Никогда не болел гайморитом, прочитал в интернете про симптомы, там же нашёл что через 2-3 недели может перейти в более тяжёлую форму и вот там уже более тяжёлое лечение. Пошёл в "бесплатную поликлинику": ближайшая запись к терапевту через 2 недели, после осмотра у терапевта меня направят к ЛОРу.
Естественно пошел в платную клинику: лекарства, осмотр и рентген - около 10.000 рублей. По времени - те же самые 2 недели. Но только через 2 недели я уже вылечился, а вот через поликлинику - через 2 недели только приём, ну или само пройдёт, ну или песец настанет. Так или иначе - ЛОР уже не нужен будет.
Добавлю и мёда в этот дёготь: Году этак в 2017 заработал грыжу (тогда ещё не знал что это она), тоже почитал интернет, симптомы и т.д. и записался сразу к неврологу. Меня направили на МРТ, я за него не платил. Назначили лечение, лекарства ( около 4.000 или 5.000 рублей, лекарства уже за твой счёт) физкультура, и процедуры (за процедуры не платил). Между получением грыжи и снимком МРТ прошло не более недели, за давностью лет не помню точно. Примерно через пол-года повторное МРТ и тоже не платил за него (всё это происходило до Питера, маленький город на 60.000 человек).
К чему я это всё высрал?🤔 А, да! Нету у нас блятъ бесплатной медицины! Мы за неё платим, просто не напрямую! Мы за неё платим из налогов! Ты, я и любой гражданин кто работает в белую, просто не все получат то за что они платят, кому то везёт, а кому то нет! Но платят все! Не бесплатная медицина у нас! Платная! Спасибо за прочтение😊
У вас есть же полис. обратитесь в страховую, опишите ситуацию. можно в поликлинику обратиться и предложить им компенсировать деньги.