585

Ответ на пост «Не грози нижнему астралу:)»6

Сонный паралич !! Оо, наконец-то моя темка)) Где там держатель пивка?? Щщаас я вам расскажу!

С сонным параличом я на ТЫ. У нас крепкие отношения длиною в половину моей жизни (а мне скоро 29)

Завидую людям, которые испытывали это пару раз в жизни.

В первый раз лет в 13 словила, пугало жутко года 3. Потом как то свыклась будто.

Глюки были самые разные. Потом нагуглила всё, и стало проще с этим жить.

Для уточнения: это происходило не раз в год, и даже не раз в месяц. И, почему то, обострялось в зимний период. (хз, с чем это связано. Но наблюдения такие) Бывало, в месяц раз 10 каждую ночь(!!!)ловила паралич.

И как то наткнулась на форум обсуждения этой херни, "и тут жизнь заиграла новыми красками" 😃

Я не только научилась во сне выходить из этого состояния, но еще и превращать это в контролируемый сон. Говоря простыми словами - в момент паралича ты не паникуешь, а через это состояние погружаешься в сон, в котором сам решаешь, что хочешь делать и куда слетаешь в тот раз. (Мозг у нас не успел уснуть) В основном мне нравилось летать по разным локациям)) это прям огонь)) (херня все эти ваши Роскомнадзоровские приколы 😃 мы сами с усами)

Но самое бесячее - когда ты спишь "в позе взлетающего супермена", (лол, самой смешно, но это самое простое объяснение позы) и у тебя случается энтот ваш паралич в ребрах. То есть я понимаю, что чисто физиологически это происходит из-за напряжения в этих местах из-за выбранной позы. Но по другому я спать не умею)

Так вот, самый смак паралича в реберных мышцах - то что тебе кажется, что тебя кто-то очень настойчиво щекочет. Вот это для меня прям кошмар. И из этого состояния невозможно уйти в контролируемый сон. Единственный выход - проснуться. Но при параличе это УЖАСНО СЛОЖНО. Потому что нужно полное пробуждение . иначе все повторяется при повторном засыпании. У меня целый ритуал для пробуждения: нужно очень сильно постараться не уснуть повторно и буквально НАСИЛЬНО заставить себя сесть. НЕЛЬЗЯ МЕДЛИТЬ НИ МИНУТЫ, ИНАЧЕ УСНЕШЬ ОБРАТНО И СЛОВИШЬ ТО ЖЕ САМОЕ СОСТОЯНИЕ . Так вот, просыпаюсь, сажусь, поднимаю себя на подкашивающиеся ноги и иду. Попить воды и обязательно покурить. Пыталась просто попить воды и лечь - не проканало, не успевала полностью проснуться. Пока куришь - даешь организму время пробудиться. Не знаю, как это работает у некурящих. Хз чем можно себя занять в таком состоянии. Но нужно хотя бы 3-5 мин, чтобы это не повторилось.

И еще бесячий момент - когда ты поборола себя, проснулась, а потом понимаешь, что тебя наебали и ты все так же спишь. Эдакий сон во сне. (Да да, привет фильму "Начало")))

Мой рекорд таких переходов при подсчете утром - 7. То есть СЕМЬ ГРЕБАНЫХ РАЗ Я ДУМАЛА, ЧТО ПРОСНУЛАСЬ И ВСЕ НОРМ!!

В итоге я нашла для себя проверку: если мучает такая тема и я пытаюсь проснуться, и у меня это получается - я ищу телефон и включаю экран. Во сне у меня либо экран прозрачный, либо вообще не включается. И я понимаю, что меня наебали, и продолжаю попытки проснуться. Хз, чем еще дополнить.

В последний год я с этим сталкиваюсь очень редко, что очень радует. Не знаю, может стресса меньше стало. Но могу припомнить 4-5 за год. Что для меня ооочень хорошо.

Итак: выводы, сделанные мною за годы с этой проблемой:

1. Не так страшен черт, как его малюют.

1.1. НЕТ, ЭТО НЕ ДЖИНЫ И НЕ ШАЙТАНЫ!! И НЕ ДОМОВЫЕ! И НЕ ЗЛЫЕ ДУХИ!

1.2. У большинства людей паралич происходит из-за неправильной позы для сна и сильной физической усталости.

Механизм прост донельзя: мышцы пиздец как устали, и сразу отключились от горизонтального положения, а вот мозг, как обычно, не успел перейти в режим сна. И происходит диссонанс. Мозг не спит, а мышцы успели расслабиться. Отсюда и происходит это состояние оцепенения.

2. Это не грозит тебе абсолютно ничем, кроме психологического дискомфорта.

3. Из состояния оцепенения можно научиться выходить. Лайфхак в том, что нужно начинать шевелить каждым суставом потихоньку. Как только чувствуешь, что не можешь шевелиться - сразу понимаешь, что ЭТО ОНО! Потихоньку берем себя в руки, и начинаем шевелить большими пальцами ноги, после разблокировки уровня расширяем до стоп и тд. Обычно дойти до стоп достаточно. В процессе в рандомный момент просыпаемся. Профит!

4. Из этого состояния можно уйти в классный контролируемый сон. Но здесь не буду это описывать) если кому интересно, возможно отвечу в комментариях, а так, гуглится все очень просто.

Ну и P.S.: чукча не писатель, чукча печатает с телефона. Прошу понять и простить)

Пишите свои истории, связанные с этой хернёй. Ну и, может, у кого тоже какие лайфхаки есть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы