60
Отношения

Ответ на пост «Не дружба и была»24

Серия Про дружбу

У меня - был друг. И я заметил, что если я ему не позвоню, то он обо мне и не вспомнит! Он сам никогда не звонил или звонил только по делу. Потерпел я эту "дружбу" несколько лет, да и бросил. Дружба это двухстороннее движение и круглосуточное"

20
Автор поста оценил этот комментарий

Это нормально. Кто-то просто не инициирует диалог, но потребен в нем. Хватит экстраполировать свой опыт на всех.

раскрыть ветку (1)
2

А для меня это не нормально. Для кого-то нормально. Все мы разные и находим себе друзей , привычки которых не раздражают..)))

0

Эм? Он должен был звонить со словами "привет, дружок, мне так одиноко, давай поболтаем"?

Честно хрен знает что там по делу означает - со своими друзьями модем по полгода-год не общаться, но спокойно собраться на день рождения, новый год или просто так. Если по делу - тоже звони, зови поможем друг другу.

А еженедельные перезвоны это шняга какая то.

раскрыть ветку (1)
1

Какие еженедельные? Человек может месяцами о тебе не вспоминать! И это друг?

1
Да это понятно, только у каждого есть какой-то необходимый и комфортный ему максимум общения и темы для оного. Человек звонит по делу - но ведь звонит. Помогает? Однозначно да, пусть и не лично. Вероятно, это его комфортный максимум.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно, но мне от его "комфортного максимума" не комфортно. Поэтому дружба и закончилась..

1
мимо проходил

У меня есть давний друг: дружим еще с армейских времен, лет 40 с гаком. После службы учились в разных универах, но в одном городе, затем по распределению оказались в разных городах, перезванивались, изредка навещали друг друга. Наша активная армейская и студенческая дружба, прошедшая огонь, воду и медные трубы, перешла в вялотекущее состояние. Вроде бы все.

Но когда у меня лет 10 назад возникли большие финансовые проблемы с криминальным подтекстом, выручил меня он, мой друг. Ничего не требуя взамен, просто приехал, помог и уехал.

Мы можем месяцами не звонить друг другу, а можем просто с наскоку рвануть вдвоем на недельку-другую куда-нибудь в тайгу или на моря с женами и детьми. Мы никогда не говорили о своей дружбе, мы просто уверены друг в друге, потому что мы - друзья.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! Вам повезло с другом.. Я после инфаркта две недели прожил на кухне у своего друга. Понимал, что доставляю ему хлопоты. Было видно, что терпел он меня с большим трудом. Я не в обиде, но я бы для него сделал тоже самое..Да это и есть дружба, хотя порой и странная..

2

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить)

раскрыть ветку (1)
0

Однозначно..))

4
Несколько инфантильное понятие о "круглосуточной" дружбе. Такая бывает у подростков или в юности. В 40+ на подобные штуки нет ни времени, ни сил. Я блин практически круглосуточно занята семьёй, восемь часов и пять дней в неделю - работой, несколько часов в выходные - хобби. И перспектива быть "круглосуточным" другом ничего кроме фэйспалма не вызывает.
раскрыть ветку (1)

Никто и не собирался звонить другу ночью, чтобы пообщаться..Это скорее фигура речи..))

показать ответы
6

Возможно вы просто сильно различаетесь с этим человеком по типу темперамента, вам надо много, а ему нет.

раскрыть ветку (1)

Да всё возможно..)) У меня сейчас новый друг..)) И он мне звонит по телефону и я ему..))

показать ответы
6

Круглосуточно? Есть жены которые "залюбливают" своих мужей и те сбегают, а вы видимо "задружили" его... Извините за аналогию.

раскрыть ветку (1)

Нет. иногда специально не беспокоил. Думал, что вспомнит обо мне и сам позвонит. Но не дождался я такого случая..Я сам не люблю навязываться. И всегда чувствую рады меня видеть или нет..))

показать ответы
3

Вы возможно слили реального друга. Который мог помочь делом. Ваш фильтр оставляет в первую очередь балоболов. Надеюсь я неправ

раскрыть ветку (1)

Вы не правы. этот "друг" не смог доехать ко мне в больницу /времени не было/ и посылал ко мне с гостинцами свою жену. Лежал в разное время в четырёх больницах, но так его и не дождался..))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги