Ответ на пост «Не бросайте детей»8
Захотелось и мне поделиться своей жизнью без отца. Мама вышла замуж не по любви. Ей хотелось замуж за военного, умного парня, из хорошей семьи и родить от него девочку. Мой отец как раз был таким, красиво ухаживал, писал стихи, был образован, начитан, имел хорошее положение в военной части. Она решила что это лучший вариант для семьи. Когда я родилась, он в это время был с другой женщиной и не говорил ей что женат. В местном клубе посреди танцев торжественно объявили что мой папаша стал отцом. Его дама надавала ему по щам при всех. Хорошо, что маме донесли сразу же знакомые из толпы. Потом были ещё такие же случаи, когда он погуливал, скрывал что у него уже есть семья, а маме доносили. Она потом нашла у него письменный список баб, с кем он был и мама там была не последняя...А он и отмазываться не стал что гулял. Так же он оказался не очень не только как муж, но и как отец. Не любил нянчиться со мной, при любом удобном случае сваливал из дома по друзьям и баням. По дому не умел и не хотел делать абсолютно ничего. Мама терпела целых три года и решила лучше вообще без мужика, чем с таким. Да и всё знакомые знали уже что он гуляет и куролесит. Собрала шмотки и выкинула его на всё четыре стороны. Подала на развод, он долго не давал его, было долгое деление имущества. Последний раз я видела отца на мой 5ый день рождения. И даже не помню его. Не хотела общаться с ним и видеть так же, как и он не хотел видеть меня. Платил алименты по минимуму, не разу не поздравил, не позвонил и не написал. Вообще забыл обо мне полностью. Но я не держу на него обиды, тк по маминым словам он никогда не хотел ребёнка, жил только для себя и в своё удовольствие. Это его выбор.
Сейчас мне 30 и я созрела увидеться хотя бы раз с ним. Я нашла его адрес по прописке, но там живёт его сестра, которая много лет с ним не общается. Да и меня то видеть она была не рада, подумала что я хочу отжать её квартиру. Хотя бы сказала, что у отца есть жена, у которой уже были дети. Общих у них нет. Работает не понятно где, есть автомобиль. И самое интересное, что мы живём с ним в одном городе! Но адрес она не знает, как и телефон.
Сейчас мне уже не нужна отцовская любовь и внимание, меня воспитала одна мама, которая вложила в меня всё и я очень благодарна ей за это. Работала на 3х работах в голодные 90е, когда развелась с моим отцом. Вязала, шила на заказ, копала одна 10 соток огорода и потом закрывала банки, чтобы было чем прокормиться. Было тяжело, но мы справились и без папы, сейчас у нас всё хорошо. Мне бы хотелось просто узнать как сложилась его жизнь, его судьба. Вспоминал ли он меня, предпринимал ли попытки пообщаться со мной, хотел ли вообще этого. Мне не нужно наследство или деньги, хотелось бы просто успеть его увидеть. Не знаю почему мне так хочется этого сейчас, а в детстве вообще не хотелось. Я никогда не спрашивала где папа, мне было всё равно. Папы для меня просто нет и никогда не будет. Маму я тоже не в чем не виню, это было её осознанный выбор, выйти замуж за такого человека. Она же не знала и не думала, что он будет таким безответственным. Такое, увы, может случиться с каждой женщиной. Много таких же семей в разводе, много брошенных детей. И мне тоже не повезло иметь папу.