384

Ответ на пост «Найдите ремень»2

У меня так недавно на ходу гидроусилитель пропал и из под капота повалил пар. При беглом осмотре увидел трещину на радиаторе (на верхней части) небольшую. Дотащили меня до дома на тросе. Утром увидел что небольшая трещина на самом деле была лютым пиздецом

Ответ на пост «Найдите ремень»

Потом и взаимосвязь нашлась. Точнее, цепочка событий сопровождаемых девизом «ещё походит» дала свой результат: ремень, который вращает помпу слетел из-за отслоившегося ручейка. В этот момент давление в системе охлаждения начало нещадно расти за счёт повышения температуры антифриза. Затем крышка радиатора которая «ещё походит» не сбросила давление, либо не справилась с ним и давление пошло по пути наименьшего сопротивления в рассохшийся пластик радиатора, который тоже должен был «ещё походить». Почему не разорвало патрубки - не знаю. Закипеть не успел, с момента остановки помпы до останова двигателя проехал очень небольшое расстояние.

Вывод какой? Не повторяйте моих ошибок и меняйте расходники вовремя)

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Прямо "в кузнице не было гвоздя" получается. На всякий напоминаю, что в салоне есть ещё один радиатор

раскрыть ветку (1)
7
Ого! А я думал из выпускного коллектора тепленький воздух в салон дует
показать ответы
5

И соты у тебя побитые.

раскрыть ветку (1)
6
Теперь целые)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
37

Раз патрубки не рвануло значит ещё походят. А вообще радик порвать легче патрубка.

раскрыть ветку (1)
5
Не мудрено. Радиатору на тот момент было уже больше 20 лет)
показать ответы
0

По чём удовольствие ща?

раскрыть ветку (1)
4
Радиатор встал в 8600, крышка радиатора ~ 350 руб, ремни ~ 2000
показать ответы
8

Совершеннолетний, может и водочки накатить.

раскрыть ветку (1)
4
Теперь ему водочки разве что с бомжами накатывать, если найдут на свалке
1

Пацаны, помпа радик термостат крышка расширительного датчик температуры ОЖ новые и ОЖ новые. Всё равно греется зараза, даже при постоянно крутящем вентиляторе(как на жигулях). Мазда 3 БК 2007 причину так и не нашёл, есть идеи? Проблема механическая т.к. даже когда винт крутит в постоянку - при длительной езде в горку закипел.

раскрыть ветку (1)
3
А ты случайно не пользовался герметиками радика? Может бывший хозяин? Вот тебе ещё несколько причин: воздушная пробка на большом кругу ож; подклинивший термостат даже если он новый, брак нельзя исключать; засраная система охлаждения - новый антифриз не гарант того, что каналы охлаждения не забиты. Моя тебе рекомендация - начни с малого. Есть промывка системы двухкомпонентная LAVR, пользовался сам, спасло от холодного воздуха из печки. Первый компонент кислота. Отъедает ржавчину и прочую срань. Второй компонент щелочь. Нейтрализует кислоту и убирает следы отложения старого антифриза. Промой систему химией и несколько раз дистиллятом, потом смотри результат. Если не будет, копай дальше
0
Ты пиши хоть, что за болид, какого года.
раскрыть ветку (1)
2
Nissan Cube AZ10 2001 год
показать ответы
0

Сорри, что нудно, но все фотки такого движка с одним ремнём на всё.

https://autozapbu.ru/products/dvigatel-na-nissan-cube-az10-c...

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
1
С таким радиатором движок всегда как в баньке сидит) его надо срочно менять. И чистить раз в год-два
раскрыть ветку (1)
1
Уже заменен на новый)
0
А че датчика температуры нет?
раскрыть ветку (1)
1
Есть. Датчик исправный и после останова помпы остался в пределах рабочей температуры.
показать ответы
1

Хех, я думаю, что тут связь такая - пока все работает одного хммм... времени установки, оно приработалось, притерлось, компенсируя друг дружку. Как только что то ломается из т.н. смежных узлов - при замене одной детали, сыпется все остальное. Тк. новое чихать хотело на то, как там "привыкло" работать старое.

Это же относится к смене водителя. С этим и связано - я 5 лет ездил, все заебцо, а ты сел и через месяц посыпалось.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я и решил сразу менять все что посыпалось - оба ремня, радиатор, крышка радиатора, промывка системы охлаждения, новый антифриз
1

У меня с крышкой подстава: производитель рекомендует одно давление, но по опыту одноклубников ставим меньше, ибо летом радиаторы текут по бачку. А радиатор в два раза шире и в два раза дороже твоего :).

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Я опираясь на старую крышку радиатора взял тоже самое давление 0.9.
А по размерам радиатора - у меня двигатель не сильно теплонагруженный. 1.3 бензин на вариаторе. На таком жару особо не дашь)
показать ответы
0
Это на какой авто?
раскрыть ветку (1)
0
Nissan Cube AZ10
0

Телеграмма нет, увы(

В целом я сначала проверю схему на автомобильных реле, если всё будет работать, с маленькими разобраться будет не проблема)

Спасибо вам еще раз)

раскрыть ветку (1)
0
Удачи!
показать ответы
0

Дэу Матиз.

Акб не сажает, утечки вроде как нет, проверял месяц назад, машина может спокойно стоять неделю на сигналке (больше не проверял)

Да, это стандартное реле, его я могу подключить конечно)

Я про вот такое, маленькое, на нём не расписаны контакты:

раскрыть ветку (1)
0
Удобно списаться в телеграмме?
показать ответы
0

Спасибо вам большое!

Вообще у меня в машине глобальное КЗ, про которое я узнал неделю назад, хотя на машине езжу два года. То есть если прозвонить клеммы аккумулятора или любой постоянный плюс(постоянное питание аварийки, к примеру) с массой, то на выходе будет звон мультиметра. Питание от зажигания замыкания с массой не даёт. Никакой нештатной работы у бортовой сети на наблюдаю, в машине всё работает так, как должно работать. Кроме центрального замка и сигнализации.

Проще говоря, в машине перестали закрываться двери с сигналки и с ключа(двери закрываются по очереди) грешил на сигналку и косорукое исполнение её электриками, но когда проверил сам блок ЦЗ, понял, что дорожки выгорели и отслоились от платы. Восстановил дорожки пайкой, но при подключении они опять выгорели.Причём предохранитель в цепи вообще в ус не дул. И теперь не знаю, в чём дело: тут или сам блок ЦЗ неисправен(возможно из-за транзистора или реле внутри) или в машине где-то действительно коротит (но тогда что-нибудь бы да не работало)

Поэтому хотел намутить блок ЦЗ своими руками из двух релюх и попробовать его заменить на штатный. Если всё будет работать, значит проблема в блоке центрозамка, а в бортовой сети всё в порядке. Если опять что-нибудь прожжётся, то отдам электрикам, ибо сам не разгребу из-за кучи намешанных проводов. Нашёл тут схемку на драйве, самую простую, на двух пятиконтактных реле и конденсаторах, хотел исполнить на мини реле из фотографии выше. Схема, кстати показалось слишком простой, мой родной блок чуть посложнее будет. Фото дорожек родного ЦЗ ниже(при подключении дорожки выгорают, актуаторы дверей дёргаются, но кроме них в машине больше ничего не происходит)

раскрыть ветку (1)
0
А вообще, я бы не заморачивался с пайкой и начал бы с поиска кз. А после нахождения и устранения заменил бы блок на такой с разборки
показать ответы
0

Спасибо вам большое!

Вообще у меня в машине глобальное КЗ, про которое я узнал неделю назад, хотя на машине езжу два года. То есть если прозвонить клеммы аккумулятора или любой постоянный плюс(постоянное питание аварийки, к примеру) с массой, то на выходе будет звон мультиметра. Питание от зажигания замыкания с массой не даёт. Никакой нештатной работы у бортовой сети на наблюдаю, в машине всё работает так, как должно работать. Кроме центрального замка и сигнализации.

Проще говоря, в машине перестали закрываться двери с сигналки и с ключа(двери закрываются по очереди) грешил на сигналку и косорукое исполнение её электриками, но когда проверил сам блок ЦЗ, понял, что дорожки выгорели и отслоились от платы. Восстановил дорожки пайкой, но при подключении они опять выгорели.Причём предохранитель в цепи вообще в ус не дул. И теперь не знаю, в чём дело: тут или сам блок ЦЗ неисправен(возможно из-за транзистора или реле внутри) или в машине где-то действительно коротит (но тогда что-нибудь бы да не работало)

Поэтому хотел намутить блок ЦЗ своими руками из двух релюх и попробовать его заменить на штатный. Если всё будет работать, значит проблема в блоке центрозамка, а в бортовой сети всё в порядке. Если опять что-нибудь прожжётся, то отдам электрикам, ибо сам не разгребу из-за кучи намешанных проводов. Нашёл тут схемку на драйве, самую простую, на двух пятиконтактных реле и конденсаторах, хотел исполнить на мини реле из фотографии выше. Схема, кстати показалось слишком простой, мой родной блок чуть посложнее будет. Фото дорожек родного ЦЗ ниже(при подключении дорожки выгорают, актуаторы дверей дёргаются, но кроме них в машине больше ничего не происходит)

раскрыть ветку (1)
0
У вас акб не высаживается? Как насчёт того, чтобы поискать утечку?
Какая машина?
По поводу реле могут дать схему 4-х контактного, по этой схеме подключал компрессор в машине. На нем все очень наглядно
показать ответы
0

Самое опасное из "еще походит" расположено обычно в тормозной системе :)

раскрыть ветку (1)
0
Ага, знакомый так на турбо Субару ездит с трещиной в тормозном диске)
0
Добрый день!

Я с оффтопом, но первый пост по ремонту авто попался ваш)

Вы случайно не ставили никогда реле в машину? В автомобильном пятиконтактном реле есть 5 чисел: 85, 87, 30, 87а и 86. Какое за что отвечает понимаю, с ними проблем нет)

На руках есть пятиконтактное реле, но не автомобильное(но такие стоят на сигналках и блоках ЦЗ) но не могу понять ее распиновку.

Не могли бы подсказать какой из контактов какому номеру соответствует?

Крайние два насколько я понимаю 87 и 86(силовые плюс и минус), но могу ошибаться. Вопрос для человека, который взбирается в электрике простой, но я ответа не нашел и Гугл ничего не дал(

Если вы смогли бы назвать нумерацию контактов по изображениям обмоток на реле, был бы очень благодарен!)

Вот такая релюшка, довольно стандартная для электроники:
раскрыть ветку (1)
0
Я чуть позже вам скину нормальную схему и все объясню. Пока напишите, под какие цели ставите реле? Не на сигнал клаксона случайно?
показать ответы
0
А вот у меня возникают сомнения, что вам это известно.
раскрыть ветку (1)
0
Ладно)
показать ответы
0
Знаете почему ДВС в данном примере называется 4 х тактным?
раскрыть ветку (1)
0
Знаю
показать ответы
0
Но не воспламеняется раньше времени, я к этому веду.
раскрыть ветку (1)
0
Так она у тебя на хорошем бензине должна позже воспламеняться и открывать клапана, и смесь должна сжиматься нормально.
показать ответы
0
А как произойдёт взрыв за ранее? То есть ты хочешь сказать, что искра на свече будет раньше, чем поршень дойдёт до вмт? Это не дизельный мотор, где воспламенение топливной смеси происходит как раз от сжатия. Раньше было такое, как неправильно выставленное зажигание и искра была раньше или позже. Очень много ньюансов, я устану писать тут, если буду подробнее объяснять. А у меня такая хрень случилась по дороге на юг, заправился в Воронежской области. Там с топливом ещё какая то хрень была.
раскрыть ветку (1)
0
Так у тебя топливовоздушная смесь не сжимается из-за хренового качества бензина, а по пути хода в вмт должен сжаться и открыть клапана. Вот и детонация
показать ответы
0
Ну это понятно и так, но скорее произойдёт удар по поршневой системе, нежели перегрев двигателя. У меня на Опель Астра 1,6 сломало перегородки между кольцами на пробеге 116 т.км, как раз из-за детонации. Но никак не перегрев...
раскрыть ветку (1)
0
50/50. Скорее и то и другое произойдет) при детонации у тебя поршень не успеет дойти до ВМТ и ему навстречу идёт энергия от взрыва топлива, а взрыв, если не ошибаюсь, сопровождается выделением большого количества тепла)
показать ответы
0
Реактивного топлива что ли залил? В каком случае будет детонация в ДВС?))) Не то калийное число у свечей?))))
раскрыть ветку (1)
0
В случае, если в современный двс залить бензин с низкой степенью сжатия, например
показать ответы
0

А на кубике разве ремень не общий для помпы и генератора? По идее должна загореться лампочка разряда аккумулятора. Или она тоже "походит"?

раскрыть ветку (1)
0
На 2 и 3 поколении вполне вероятно, на на 1 кубике отдельно ремень на помпу и гур, отдельно ремень на генератор и кондюк
показать ответы
0
Да всякое бывало конечно, я тоже косячил не раз, с кем не бывает. Ведь теперь можно фактически любую информацию в нете найти можно, но бывает лень это делать. Последний косяк был с термостатом на поло седан, давненько было конечно. Но кто же знал, что их там 2 штука)
раскрыть ветку (1)
0
А для чего не этом, не побоюсь этого слова, АВТОМОБИЛЕ два термостата?)
показать ответы
0

Интересно, а есть ли способ устранить течь между бачком и вот этими зажимами? Крышка заклинила и продавило, похоже. Крышку поменял так же на 0.9, подгерметил стык бычка и алюминьки на время, чтоб меньше текло. Ниссан hr-de15.

раскрыть ветку (1)
0
Хомуты самозатяжные?
1

Пацаны, помпа радик термостат крышка расширительного датчик температуры ОЖ новые и ОЖ новые. Всё равно греется зараза, даже при постоянно крутящем вентиляторе(как на жигулях). Мазда 3 БК 2007 причину так и не нашёл, есть идеи? Проблема механическая т.к. даже когда винт крутит в постоянку - при длительной езде в горку закипел.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, есть смысл поменять и крышку расширительного бака, которая травит давление. Из-за неисправного клапана тоже может быть перегрев
0
Не на хонде случайно катаетесь?)
раскрыть ветку (1)
0
На ниссане)
показать ответы
0

ТС, без обид, но прочитав твой пост, первое, что пришло в голову:

- Папа, из чего же сделан "Milky Way" если он не тонет...

На самом деле всегда так. Вроде "все походит", а чуть что - сыпется по цепочке.

раскрыть ветку (1)
0
Что ж, выводы из ситуации я сделал и впредь буду бережнее относится к узлам и агрегатам авто;)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги