771

Ответ на пост «Навязывание приложения MAX»2

Как владелец Виндовс 7, Виндовс ХР и 9 андроида потому что мне так удобно, заявляю - в школе был грандиозный скандал, который закончился моим устным заявлением, что установлю Макс если школа мне выделит средства на покупку нового оборудования, поддерживающего вышеуказанный мессенджер. Ибо пошли они куда подальше - чатов в вотсапе, вк и посланий в цифровом и аналоговом дневниках мне предостаточно.

Ответ на пост «Навязывание приложения MAX»

P.S. Добавлю объяснение к некоторым вопросам. У ребёнка есть всё, что необходимо - форма, сменка, одежда на физкультуру, новый телефон (не копеечный но и не яблочный), ноутбук с 11 виндой, приставка, VR шлем. Он ходит на дополнительные секции, кушает в школе бесплатно (он в категории ОВЗ по речевому дефекту), Я не нищая и не крохобор, просто у меня действительно нет нужды обновлять свою технику. Телефон мой работает вот уже 7 лет, новый мне покупать незачем. Семёрки мне достаточно чтобы после работы погонять в Скайрим, NFSMW, запустить эмуль первой соньки или качнуть пару фильмов/сериалов на выходные. Компьютер с ХРюшей чисто для ностальгии по более древним играм, да. Я не вижу смысла в переходе на более современные системы - мне это попросту не нужно. У меня дома свой уютный и давно отлаженный мирок, в котором я попросту не хочу ничего менять в угоду кому-то.
Скандал в школе произошёл на почве "наезда" от учителя и завуча, что Макс должны ставить все родители. Кому мы "должны" при этом объяснено не было, нас лишь тыкали носами в красные квадратики какой-то отчётности, которые должны быть зелёными. На мой вопрос а куда я должна его устанавливать, если у меня вся техника устаревшая, в школе лишь развели руками и сказали "разбирайтесь сами". Круто. Покупать новый компьютер или ходить с двумя телефонами ради чего? Чтобы оперативно узнавать, что мой сын забыл какую-то тетрадь? Поставьте два, потом перекроет. Мне в ответ на такое сообщение срываться с работы, ехать домой за тетрадью и везти её ему в школу что ли? 99% сообщений в школьных чатах не несут никакой информационной нагрузки совсем, такие чаты у меня ещё с детского сада настроены на режим "без уведомлений и звука". Если у сына в школе что-то случается - он и сам может мне позвонить или написать. А вот это всё - забыл ручку, забыл учебник, забыл голову дома - мне это знать зачем? Это его учёба и его проблемы. Учится на четыре-пять, я довольна. Вечером домашнее задание изредка проверяю, об успехах/неудачах сам рассказывает. Связь с учителями 24/7, на мой взгляд, абсолютно лишняя деталь образовательного процесса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы