Ответ на пост «Нас не предупреждали!»

На волне этой истории: ведь это частенько происходит. Если это не гос. структура, которую за такое будут серьезно дрюкать, то ответственного подхода к пожарной безопасности ждать имхо не стоит.


Работал в разных организациях в разных бизнес центрах от центра Москвы до окраинных районов. Так вот, ни в 1 структуре никто ответственно не подходил к пожарным тревогам. Звучит сирена, а все как сидели, так и сидят. У меня это всегда вызывало огромные вопросы: вот хромая лошадь сгорела, вот зимняя вишня. Ну разве самим то не страшно? Видимо, нет.


Схожая история в Универе, только его сильно гнобят за такое, поэтому администрация очень жестко пытается контролировать этот процесс: постоянные пожарные тревоги, всех "пофигистов" силком выгоняют на улицу. Но все равно находятся те, кому лень в этом всем участвовать и кто хочет отсидеться в кабинете.


А потом дошло. У нас если кто-то сгорит где-то, все начинают показную борьбу за пожарную безопасность. Плохая статистика по инсультам - показная борьба с инсультами. Палочная система, мать ее. Я так один раз словил симптомы, схожие с инсультом - дико испугался. Благо, был в двух шагах от больницы. Так с одной стороны развешены постеры, как важно вовремя диагностировать инсульт, а оказать оперативно помощь - та хер там плавал, всем в больнице было пофигу. Хорошо, что пронесло - просто скачок давления.


Но в сущности вывод неутешителен - как бы громко кто и что не вещал из телевизора, всем пофигу на свою безопасность, пока не "клюнет" и человек сам окажется в непосредственной опасности. И что тут делать? Да только и можно, что принять, как данность, и самому себя так не вести. Даже, если соседи по лестничной клетке или офису смотрят на тебя, как на дурака. Жизнь то она важнее.