Ответ на пост «Напоминание "Яжемамкам"»4
У моего сына гиперактивность - СДВГ. Установленный диагноз. Это повреждение центральной нервной системы, чаще всего полученное при родах из-за гипоксии и отека мозга. Повышенная чувствительность к дофамину, серотонину и норадреналину, отсюда двигательная активность и неспособность концентрироваться. Часто сочетается с задержкой речевого развития. Эти дети всегда "на взводе", и это невозможно контролировать. Они все время как натянутая струна, очень импульсивные и порывистые. Это совсем не про "бегает, танцует и играет". Это про "бежит и кинулся на землю", это про "не может играть, потому что не может сосредоточиться" и "не может заснуть, потому что не может успокоиться". Как будто всегда на амфетамине, и это вообще ни разу не преувеличение.
Сегодня муж снял видео, как мы с сыном делаем домашнее задание, которое нам дают в специализированном саду. Решила выложить, потому что получился хороший пример того, как сложно сосредоточиться таким детям.
Стараешься, занимаешься со всех возможных сил и денег, а какая-то мразь называет моего ребенка ребенка невоспитанным говнюком, его диагноз - новомодной отмазкой, а меня - яжмамкой. Бомбит пиздец.
Дети и родители
15.2K постов15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов