52

Ответ на пост «Написал один учитель...»11

Я врач-педиатр.

Про телефон в школе, как неотъемлемая часть у детей, особенно хроников, даже не обсуждается. Есть ситуации, когда я прям в назначениях пишу, что у ребенка должна быть экстренная связь с родителем. В частности, чтобы было письменное заявление директору, где будет предупреждение о здоровье ребенка.

У ребенка может быть диабет, и дети могут по началу не уметь контролировать сахар, и это могут делать родители и даже врач через специальное приложение. Есть и другие причины иметь связь под рукой. Например, у астматиков, у эпилептиков, у детей с ОВЗ и так далее. Даже при запорах у ребенка, я рекомендую, чтобы была связь - в частности, чтобы ребенок мог уйти хоть посреди урока домой покакать, так как туалеты в школе - это полная жесть. А если этим не заниматься, то дойдет до каломазания.

И как будут дети без этих заболеваний относиться к одноклассникам, которые могут носить телефон с собой? Это дополнительная причина для буллинга.

Также знаю ситуации, когда у ребенка украли деньги на проезд, и пришлось в лютый мороз по улице идти до дома 40 минут. А попросить проехать бесплатно было просто стыдно. Эта история произошла в моей жизни, тогда телефон мне еще не могли позволить родители. И, конечно, я слег с бронхитом на следующий день.

Какое наказание будет нести учителя, если у ученика всё-таки обнаружат телефон?
Я считаю, что если руководство адекватное (это самое важное), то закон о запрете телефонов никому жизнь не испортит, и всё останется, как было.

Вывод: у детей должен быть телефон в школе для оперативной связи с родителями или опекунами даже если нет хронических заболеваний. Это даже удобнее для руководства, так как можно разделить ответственность, если сам ребенок может оперативно связаться мамой или папой - и вместе координировать действия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы