Ответ на пост «Накипело. Я участковый терапевт»3
Я не очень понимаю зачем на такие вызовы вообще выезжает скорая? В чем логика? Живу в Финляндии давно, знаю что скорая приедет моментом, вряд ли больше 5 минут пройдет- потому что они не ездят на ерунду. Приедет бесплатно естественно. Диспетчер оценивает ситуацию при вызове и решает, как поступить. У меня позавчера была ситуация что звонил в 112… поехали в магазин, уже выезжая почувствовал себя странно- стало очень холодно, начало потряхивать странно, но доехал. В магазине понял что сил нет совсем, еле ходил, ощущение было что давление просто 0. Моя побежала покупать тонометр, тут же померила мне давление-165/120, давай говорит скорую вызывать.. Нет говорю, давай домой доеду, там может приду в себя.. Еле доехал, идиот, так хреново было.. у меня никогда не было давления, не знал что это такое вообще. Дома лучше не стало, был бы один так наверное лег бы спать возможно еще и бахнув перед этим, покурив..и возможно двинул бы кони. Но тут мне запретили и курить, и настояли чтобы скорую вызвал. Диспетчер выслушал все, все симптомы тщательно выспросил и спросил есть ли права у супруги и может ли меня в больницу отвезти. Прав у нее нет- сказали вызывать такси тогда. Супруга возмутилась- а если в такси что случиться.. ответили что судя по всему жизни и здоровью прямо сейчас ничего не угрожает, с моих слов я способен сам передвигаться- значит такси, и через 10 минут вы будете уже в больнице. Да, доехали, все хорошо в итоге. Суть в том что даже когда совсем хреново, но нет угрозы жизни/здоровью прямо сейчас, способен сам передвигаться - добирайся в дежурную больницу сам- она всегда недалеко есть. На мой взгляд это очень разумно- когда действительно очень нужна помощь она прибудет незамедлительно, а не будет занята где то ерундой.