155

Ответ на пост «Накипело»4

Воспринимайте спокойнее.

Нет в нашей стране культуры пользования велодорожками и любой другой велосипедно-скейтерско-роллерно-самокатной инфраструктурой.

Культуры нет, потому что и самой инфраструктуры нет, а если есть - она очень недолго есть.

Всех бесят все. Пешеходы идут по велодорожкам и резко бросаются из стороны в сторону, велосипедисты летают как сумасшедшие, самокатчики - безбашенные психи у которых нет чувства самосохранения, моноколесчики - просто живой снаряд летящий по тротуару или велодорожке и ведущий себя так как будто он просто пешеход.

Просто ездите и ходите аккуратно и будет вам счастье. Аккуратно, значит - банально так чтобы не мешать другим.

Да по велодорожкам ходят пешеходы, но и велосипедисты летают по тротуарам. Я как велосипедист всегда стараюсь максимально объехать любое препятствие или пешехода с поправкой на то что он вот сейчас может резко прыгнуть в мою сторону.

P. S:

По ощущениям:

30% велосипедистов психи которые банально летают и не соблюдают дистанцию, могу резко нырнуть в любую сторону или на скорости проехать в сантиметре от вас.

50% электросамокатчиков не чувствуют своих габаритов и не понимают скорости.

90% моноколесчиков это самоубийцы которым пока что везёт

P. P. S:

Самое сильное что видел лично я - это девушка которая ехала на роликах по велодорожке, толкала спереди коляску с ребёнком, и держала при этом собачку на поводке.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Да не получается просто аккуратно ходить. Живу в Уфе. Несколько лет назад тротуар на крупнейшем проспекте поделили и сделали дорожку для велосипедистов. И невозможно просто спокойно идти по пешеходной зоне. Крутишь голову на 360 градусов. Уже не лёгкая приятная прогулка получается, а какой-то квест на выживание. Постоянно находишься в напряжении.

раскрыть ветку (1)
2

Как пешеход поддерживаю!

Как велосипедист - просто объезжаю так чтобы не создавать никаких помех идущему.

0

У нас на некоторых тротуарах стоит знак, что дорога предназначена для мам с детьми и велосипедистов. Что вполне логично, но как же бесят велосипедисты, которые игнорируя знак выезжают  на дорогу. И вообще едут так, как будто у них запасная жизнь есть.

раскрыть ветку (1)
1

Ничего не понял. Дорога предназначена для мам с детьми и велосипедистов?
(уже не разумно смешивать)
Или все таки для мам с детьми и пешеходов?

показать ответы
0

Ну что значит "но и велосипедисты летают по тротуару". Почему " Но"? Типа если Вася украл, то и мне можно? Это не может быть оправданием.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если следовать вашей логике - улица это сборище воров которые крадут друг у друга непрерывно.

показать ответы
2
DELETED
Учитывая, что велодорожки делаются методом отрезания 2/3 тротуара, как-то неуместно критиковать пешеходов. И да, согласно ПДД велосипедисты старше 14 лет не должны ездить по дорожкам или с правой стороны проезжей части, но не по тротуару.
раскрыть ветку (1)
1

Там где велодорожки проектировались с нуля и тротуар ничуть не урезан, более того - 3 метра ширины у тротуара, 2 метра ширины велодорожки - пешеходы всё равно ходят по велодорожкам. Иногда даже более активно чем по тротуару.

Это просто новая непривычная реальность - вот вроде бы есть велодорожка. а ее нет - там 3 коляски на всю ширину или толпа людей - объезжаем по тротуару - т.к. по дороге поток по 60км/ч и обочины как таковой нет.

Согласно правилам ПДД - велодорожки:

24.1 - Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2 - Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по тротуару или пешеходной дорожке – в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

То есть вы не знаете ПДД:

1) Есть велодорожка - велосипедист старше 14 - вправе (и должен) ехать по ней

2) Нет возможности ехать по велодорожке (она занята пешеходами), или ее нет, нельзя съехать на дорогу (а в городских условиях это на 90% всегда так - машины едут впритирку к обочине вне крупных магистралей) - велосипедист вправе ехать по тротуарам

0

У нас первый случай. Когда дорога предназначена как для велосипедистов так и пешеходов. Велосипедисты обязаны ехать по этой дорожке.

но есть и другой знак, где разделительный знак вертикальный, это значит что широкая дорожка делится на две полосы, для пешеходов и велосипедистов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Первый знак пока нигде не встречал.

Второй часто, но у нас вариация с пешеходом.

Я сегодня очень внимательно примерил ПДД на мои реалии - по автодороге - нет вариантов проехать вообще - либо собьют, либо на нее просто не попасть - парковка / бордюры и т.д.

Но у меня вокруг куча велодорожек.

показать ответы
4
Велосипедисты ненавидят пешеходов. Пешеходы ненавидят велосипедистов. И только нас, моноколесников, ненавидят и те, и другие ))). Про факту - долбоебы есть во всех трех группах.
раскрыть ветку (1)
0

Вас просто мало))) выборка нерелевантная)

показать ответы
0

Добрая часть велосипедистов отмореженная в край, ездят на красный, молчу про спешиваться, даже скорость на пп не сбавляют.На дорогу выезжают без шлема и без света. Вчера один тип ехал по встречке в наушниках и прижимался к бордюру, типа его обеъать должны ваехав еще больше на проезжую часть. Дофига людей не умеет принимать вправо при разъезде со встречным велосипедом. С самокатами все еще хуже. И да пешеходы на велодорожках тоже надоели

раскрыть ветку (1)
0

Согласен! :)

0

Я всегда притормаживаю возле людей, так что никого не пугаю) Сигналить заранее пробовала, но все пугаются, поэтому проще притормозить и объехать

раскрыть ветку (1)
0

Респект вам :)

Сам купил звоночек, но пользуюсь раз в год - там где ну совсем никак иначе.
Обычно просто снизить скорость и дождаться пока тебя пропустят - проще.

0

Нет, если следовать логике - не важно, кто зачем делает неправильно, это не даëт права остальным нарушать.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, согласен.

Но вообще вы меня немного неправильно поняли - я не имел ввиду что нарушение - это нормально, или может быть оправданием для других нарушений.

Я просто хотел обратить внимание на ситуацию в целом - люди обычно видят только себя, а нарушают, увы все - но пешеходы видят только летающих велосипедистов, велосипедисты - пешеходов на велодорожках, водители - и тех и других вылезающих на дорогу.

Просто уважайте других участников уличного движения (это не конкретно вам, это суть моего поста)

Я на самокате по тротуару езжу 20 км/ч. Больше тупо невозможно, жопу отобьешь. В городе три велодорожки в парках. А дети гоняют так, что страшно

раскрыть ветку (1)
0

20 км/ч по тротуару это уже перебор. А примерно половина самокатчиков (про всех не говорю, есть много адекватных) ездят так как будто они просто пешеходы.

Я честно вздрагиваю когда меня на велике подрезает самокат, внезапно обогнавший меня в 5 сантиметрах...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги