Ответ на пост «Наглость - второе счастье?»10
Кому где удобно, говорите? А как вам такое?
Еду из Минска в Ивье, как всегда в командировку, с огромной, сложенной в трубочку картой заказника, границы которого предполагается согласовать в Ивьевском райисполкоме. Взяла билет на междугородний автобус, причем специально на место у окна. И не для того, чтобы в него смотреть, ибо на фиг не надо - я не ребенок, чтобы в окно пялиться в дороге, а для того, чтобы карту удобно расположить. Ну чтобы ее входящие и проходящие не помяли.
Один факт: карту нельзя мять, после всех согласований по всем совхозам и исполкомам (всего четыре района, и Ивьевский был последним).
Второй факт: Ивье - конечная остановка маршрута.
Захожу в автобус, и смотрю - на моем месте расположилась габаритная мадам.
Я очень вежливо прошу ее освободить место.
Фигу! Типа, я раньше пришла, а ты (именно на ты, хотя мне больше 40 лет) можешь занять и другое место.
Чё? Я выхожу из автобуса, зову дежурного милиционера и прошу его помочь выдворить негодную тетку с моего места.
Даже с ментом тетка препиралась минут пять, а то и больше.
Я, что называется, выстояла. Проявила характер. Только свое место, и никак иначе!
Зашла на свое место, устроила карту, села.
Тетка продолжает бухтеть, что молодежь охреневшая, старшим уступить не могут и не уважают никого, даже родную мать.
Чё? Кто старший-то? Разожралась как самка кабана и от этого сразу состарилась? Да еще будет по возрасту сравниваться с моими родителями, скотина!
Короче, я ей сказала: "До моей мамы вам еще лет 20 небо коптить!"
Заткнулась.
А потом - самое интересное. Тетка вышла на первой же остановке автобуса - в Ракове. Ровно 25 минут пути, а я до Ивья еще почти 3 часа ехала.
На фига, объясните, на фига занимать чужое место, да еще упорствовать, когда тебя вежливо просят ехать согласно купленному билету? Не стоя - проезд на межгороде стоя запрещен, а просто на своем месте!
Русские смеются
247 постов584 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещено:
1. Публиковать спам
2. Публиковать недавние повторы (до 1 месяца)
3. Публиковать NSFW
В комментариях запрещено:
1. Общаться на политические темы
2. Оскорблять в любой форме авторов постов, участников сообщества или Администрации
3. Спамить4. Использовать нецензурную лексику в отношении авторов постов, участников сообщества или Администрации
5. Сообщать о повторах (Для сообщения о повторах используется встроенный инструмент "Я видел это раньше") и/или призывать остальных игнорировать сообщество или добавить его в черный список.
6. Без необходимости пинговать Админа сообщества и/или автора поста
7. Каким-либо образом негативно отзываться об авторах постов, участниках сообщества и/или Администрации либо обесценивать их деятельность