1532

Ответ на пост «Надоели цены на очки»14

Подержите мой чаёк....

Для ЛЛ: автор почти 40 лет носил очки, а недавно сделал операцию по замене хрусталиков и теперь прётся от счастья.

В шесть лет папа отвёл меня к глазному врачу. Есть воспоминания по этому эпизоду. Я не видел буквы Б и Ш на таблице проверки зрения. В результате у меня появились мои первые очки. С толстенными линзами +12. Да, это дальнозоркость. По-умному называется гиперметропия.

Как сейчас понимаю, причина - психосоматика.

С этого начался основной кошмар моей жизни.

Я познал прелести булинга (это оказывается так называется). Я стал сутулиться. Попробуйте взять бинокль и походить, глядя в него. Поле зрения сужено и вы спотыкаетесь? Приходится сутулиться и смотреть под ноги. И забудьте про боковое зрение. И ещё я привык к страданиям - ведь очки частенько ломаются. А без них ты очень херово видишь.

Спорт? Девушки? Высокая самооценка? - вычёркиваем из жизни.

Но всё не так плохо. Благодаря стараниям детских офтальмологов и постоянным занятиям мне немного поправили зрение и к 18 годам к меня было уже +6.

В последние лет 20 я мог позволить себе хорошие очки. Лёгкие, удобные, дорогие. Но всё же, очки это костыли и весьма неудобно.

Несколько лет назад я стал замечать, что тех очков, что я постоянно ношу, мне не хватает. Визит к врачу и новые очки. На диоптрию больше. Через год ещё на диоптрию. И тут я понимаю, что у меня начинает развиваться старческая дальнозоркость. И перспективы не очень радостные. Консультации и перебор вариантов привели меня к пониманию того, что самый оптимальный вариант для меня - замена хрусталиков.

"Чего-то я очкую, Славик" - крутилось у меня в голове. Ведь даже плохое зрение - это лучше чем...

Консультации в Гельмгольца, Фёдорова и пр. меня как-то не воодушевили. Ибо я хотел лично пообщаться с тем врачом, который будет меня резать. Ведь я хочу доверять ему. И ещё хочу задать пару вопросов: как избежать осложнений и что я буду видеть в процессе операции ? Обычно мне отвечали "Всё будет хорошо". Меня такие ответы не устраивали.

В итоге я нашёл своего врача. Частная клиника. Мужчина. Мой ровесник. Мы беседовали долго и мне всё доступно объяснили.

Упрощая, скажу так: если операция проходит штатно, то осложнения могут возникнуть, если вы уже чем-то больны (грипп, диабет и пр.), а на роговице будет разрез, а второй вариант - вы не будете чётко соблюдать послеоперационный режим.

Ну и вот вам одна из картинок того, что я видел в процессе операции

Ответ на пост «Надоели цены на очки»

И всё это живое и пульсирует.

Состояние после операции - неописуемо. Это лучше чем секс, еда или ...

Я первое время просто пёрся от ярких, насыщенных цветов. Светодиодный светофор - это кайф! Прям, как наркоман. Плюс постоянно хотелось надеть очки. Утром в постели, выходя из душа на автоматизме тянешься за очками, а затем осознаёшь, что мне оно не нужно. Кайф.

Всё вокруг доставляет удовольствие. Вождение авто, чтение пикабу, намокнуть под дождём, бег... Ды просто посмотреть в даль во всю ширину поля зрения!

Не разу не пожалел о потраченных деньгах. Так что поверьте, что хорошие очки - это здорово, но есть вещи ещё лучше.

Очкобушники

408 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы