731

Ответ на пост «Наболело»17

Прекрасно понимаю, почему вызывают. Потому что очереди в кабинет терапевта в поликлинике по 40-50 человек. В итоге человек, придя с невысокой температурой и ослабленным здоровьем, проведет в очереди у кабинета 3 часа и больше. В это время он сможет подцепить себе кучу заразы, грипп в Питере свирепствует, да и корону ни кто не отменял.
Я вчера ходил выписываться, когда оставалось 10 минут до окончания приёма врача, очередь перед кабинетом была более 20 человек. И это не быстрые пациенты на выписку, их в итоге перенаправили к другому врачу, это как раз люди с малой температурой, или за направлениями к специалистам. Осмотр таких составляет более 10 минут.
Поликлиники переполнены, врачей не хватает.
Фото из интернетов...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Вызов устасткового врача на дом - это какой-то нелепый атавизм. Ну что врач на месте сделает? Анализ не возьмёт, лекарств не засандалит... Состояние критическое - езжаешь в больницу, там и диагноз экстренно и лекарства. Если не экстренное, можно ведь болеть дома. В ковид же можно было удалённо открыть больничный и так же удалённо даже закрыть. Почему с остальным нельзя, если там кашель, сопли и 37,1? Застала период, когда для справки в сад и школу нужно было не позвонить в поликлинику, как теперь, и записаться на приём, когда станет полегче. А когда надо было чтоп прям врач пришёл и установил факт болезни у ребёнка. Как же мне было стыдно за такие вызовы. И главное, мы оба понимаем, что визит врача вообще не нужен, но мне нужно установить факт болезни, чтобы мы с этим же врачом потом в поликлинике закрыли больничный. Бред же. Хорошо, что сейчас везде не так. Или, подождите-ка...
раскрыть ветку (12)
9

Ну здрасти. Я часто хватаю бронхит и чувствую себя перпаршиво, даже в магазин в собственном доме выйти не могу. Запись к терапевту бывает за 3-5 дней, кроме того физически добраться до больницы и отсидеть там в очереди в таком состоянии мучительно. Удаленно у нас нельзя открыть больничный. Вот и выручает вызов врача на дом

раскрыть ветку (8)
3
Добрый вечер, ага. Именно и говорю, что нужно, чтобы больняк дистанционно открывался. Что, вам что-то принципиально новое врач скажет на вызове? Про сбить температуру и пить отхаркивающее, побольше жидкости и спать, наверно знают все взрослые, нафиг тут врач? Есть особый случай, когда у людей инвалидность или опасное заболевание, и вот им необходимо наблюдение при любой сопле. Но это другой случай. Врач для констатация факта болезни, чтоб открыть больняк, ну это чересчур, не?
раскрыть ветку (7)
10

Имхо, вы не очень проанализировали, хотя, конечно, со мной не согласитесь. Они помимо всего слушают лёгкие. Я при болезнях себя чувствую одинаково херово. Но один раз у меня просто бронхит, а второй раз - ларингит, а третий - пневмония с госпитализацией. И это на основании прослушивания лёгких! Туда же сатурацию, например. Когда пациент кони двинет, потому что у него оказалось что-то серьёзней ОРВИ, а ему по телефону открыли больничный, виноват кто будет, кого будут линчевать? И плюс, возрастёт количество больничных, когда человек врёт, что болеет. А кому охота платить за то, что человек просто сидит дома? Почему такая ответственность за покупку больничного листа, например? То есть, я согласна с вами, что так было бы гораздо проще для всех. Но, это как говорить о том, как было хорошо, если бы сняли мораторий на смертную казнь, не думая о том, что в нашей системе левосудия под неё попадёт куча невиновных людей

4

Вы не очень проанализировали, хотя, конечно, со мной не согласитесь. Они помимо всего слушают лёгкие. Я при болезнях себя чувствую одинаково херово. Но один раз у меня просто бронхит, а второй раз - ларингит, а третий - пневмония с госпитализацией. И это на основании прослушивания лёгких! Туда же сатурацию, например. Когда пациент кони двинет, потому что у него оказалось что-то серьёзней ОРВИ, а ему по телефону открыли больничный, виноват кто будет, кого будут линчевать? И плюс, возрастёт количество больничных, когда человек врёт, что болеет. А кому охота платить за то, что человек просто сидит дома? Почему такая ответственность за покупку больничного листа, например? То есть, я согласна с вами, что так было бы гораздо проще для всех. Но, это как говорить о том, как было хорошо, если бы сняли мораторий на смертную казнь, не думая о том, что в нашей системе левосудия под неё попадёт куча невиновных людей

раскрыть ветку (1)
Сатурацию сейчас можно померить и без врача, он точно так же насадит вам прибор на палец, как бы это ни звучало. И если она низкая, вы так же вызовите вкорую - это экстренный случай. С "послушать" чуть сложнее, но если вам не очень плохо, это логичнее сделать в поликлинике, где и анализы и рентген, а если дела совсем хреново, то опять же - в больнице. Ну не должны обычные участковые ходить по домам, я считаю. Только к малышам, инвалидам и немощным старикам. Выше много уже говорили правильную вещь: поток здоровых и больных в поликлинике надо разделить, нужны условные боксы, где будут достаточно быстро принимать людей в не очень хорошем состоянии, чтобы их послушали, посмотрели горло и т.д. Эта система уже работает во многих странах. Но и она перегружается в период эпидемий. Врач, ходя из дома в дом, рискует своим здоровьем, а иногда и жизнью. Или вы думаете, он вам не может на себе "принести" что-нибудь неприятное с предыдущих вызовов. Это очень нелогично гонять врачей по ввзовам ради послушать
1
По крайней мере сейчас тест на ковид берут.
раскрыть ветку (3)
1
Не у всех...
мне на госуслуги пришел отрицательный результат на ковид, при том что его у меня не брали...
раскрыть ветку (2)
1

Я не вам ответила, извиняюсь

раскрыть ветку (1)
0
Бывает...
1
DELETED
Хуя вы адекватный
раскрыть ветку (2)
0
Да, редкий гост на пикабу
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Гост в значении стандарт или это грузинский акцент?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы