хрень в том, что это не проект ржд, этот поезд полностью организовала компания, занимающаяся пригородными перевозками, и сделали они его за свой счет, в том числе и пошили исторические костюмы для экипажа и проводников, сейчас кстати готовят выкройки на исторические пальто, на зимний сезон. внутри вагона какой то антураж насколько знаю, они сделали, но на исторический вагон тупо не хватило бюджета, что особо и не удивительно.
Важнее то, что билет на паровоз, если не считать стоимость экскурсии по рамони стоит 135 рублей, а это те же деньги, которые стоит просто электричка до рамони, + по пути следования переделали станции, тоже под исторический вид, короче сделали весьма не мало, при полном отсутствии поддержки от РЖД.
так что звиняйте, хотите исторический вагон вместо серого убожества с кондиционером и биотуалетом? сходите на вагоноремонтный и поинтересуйтесь, сколько он будет стоить)
А можно по подробнее? Когда откуда и по чем билеты? Хотелось бы прокатиться, как раз Воронеж недалеко
На вокзале Воронеж 1 есть отделение ТИЦ (туристическо-информационный центр), как проходите металлоискатели сразу на лево, не входя в здание вокзала, сразу за моделями паровозов.
Паровоз сейчас ходит по субботам билет стоит чуть меньше 1к рублей, но в стоимость так же входит экскурсия в Рамони
В ТИЦ мне сказали что с середины августа возможно пустят этот паровоз еще по средам или воскресениям, много народу хочет, сейчас на него бронь, до конца сентября все раскупили.
Вы наверно из сочи, спб, или москвы, и не в курсе, что есть такое понятие как региональный туризм. Данный локомотив будет возить именно туристов в Рамонь (один из рай. центров Воронежской области) в котором находится дворцовый комплекс семьи Ольденбургских, основателей и владельцев одной из старейших кондитерских фабрик в России, ваши родители должно быть слышали про Воронежские конфеты. Так вот, вас это удивит, но везде есть на что посмотреть, в т.ч. и в Воронеже
вы можете туда зайти, и записаться в лист ожидания, оставите телефон, и как только освободится бронь или пустят все таки по воскресениям, вам позвонят, я собственно так и сделал
пока по субботам, но там бронь все до сентября, хотя, т.к. много народу хочет хотят пустить его еще по средам и воскресениям.

Железная дорога
4.5K поста6.8K подписчиков