1099

Ответ на пост «На своём месте»2

Не зря гуглил.
Перед стоматологом: изучил, как правильно назвать номер зуба в челюсти, чтоб точно случайно не перепутали со здоровым, потом изучил препарат, который будут ставить в корень и когда на приеме, увидел что препарат засохший и его пытаются размешать (а в инструкции он не хранится после вскрытия) то сделал замечание - открыли с недовольной мордахой на моих глазах новую баночку.
Читал в яндексе: что люди жалуются на шершавые пломбы, попросил, после того как работа была окончена, чтоб её хорошо отполировали и вуаля- удобнее стало чем если бы не просил. Уходя взял чеки- по ним пару лет гарантии обещали- чеки через 1.5 года выцвели в ноль и стали белыми и гарантию уже не докажешь- еще есть куда гуглить, будем совершенствоваться, скринить чеки на фоне дантиста, например)

Ответ на пост «На своём месте»

Я тут осознал что...

704 поста1.1K подписчика

35
Автор поста оценил этот комментарий
Уходя взял чеки- по ним пару лет гарантии- чеки через 1,5 года выцвели в ноль и стали белыми и гарантию уже не докажешь- еще есть чему погуглить, будем совершенствоваться, скринить чеки на фоне дантиста, например)

Можно сделать ксерокопию чека, ваш Кэп.

Любые чеки быстро выцветают, это не краска - их печатают на термобумаге, как факсы.

раскрыть ветку (1)
14

Кэп, устал делать ксерокопии чеков, Кеп хочет жить

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
45
Да у них в карточке написано, ниразу чек не показывал. Но если побелевший чек слегка погреть феном или зажигалкой, на нем как на негативе все читаемо станет. Да и выписку с карты распечатать можно.
раскрыть ветку (1)
13

много что было на устных щах

показать ответы
15
DELETED
А как вы поняли, что у стоматологов недовольные мордочки, если они всегда в масках?
раскрыть ветку (1)
18

я чувствовал

показать ответы
4
Гарантия на пробу год,если не оговорено иное (т.е лечение без гарантии)
раскрыть ветку (1)
1

ну такими красками на чеках я тоже обещал бы

показать ответы
0
Гарантия только на саму пломбу. Если переделывать, насчитают работу, снимок, обезболивание и еще каких-нибудь процедур по максимуму, дешевле не получится.
раскрыть ветку (1)

da

101
чеки через 1,5 года выцвели в ноль и стали белыми и гарантию уже не докажешь

1. Все чеки с 2017 года отправляются в налоговую онлайн, их электронные копии имеют ту же юридическую силу.

2. Вообще-то "настоящий" чек хранится в фискальном накопителе в кассе у продавца. Кстати, если накопитель ещё не вытащили из кассы (срок службы 1-3 года, в зависимости от системы налогообложения), можно попросить распечатать чек заново, если знаете дату.

3. Ещё копии всех чеков есть у оператора фискальных данных, именно он их передаёт в налоговую. Например, я как ИП могу восстановить своему покупателю любой чек с 2017 года, если хотя бы примерно известна дата.

4. Могут быть варианты получить чек от налоговой. Специально, его, конечно, искать не будут. Но вот я недавно не смог найти один важный чек, но я знал, что мне в электронном виде отправляли по смс. Оказалось, в приложении ФНС "Проверка чеков" (аккаунт на тот же номер телефона) чек сохранился.

И да, можно просить продавца отправить чек по e-mail или смс. Отказать по закону не имеют права (то есть, отказать, конечно, могут, но такого права у них нет, если вы до печати чека попросили его отправить электронно). Услуга отправки по смс у них может быть не подключена, но отправка на мыло есть у всех операторов фискальных данных бесплатно.

5. Можно сохранять себе электронные чеки и вручную -- сканируя QR-коды с бумажных.

Cама бумажка сейчас -- по сути, распечатка реквизитов чека с QR-кодом для быстрого доступа к электронной версии.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества