155

Ответ на пост «На свободе убийцы студентки»13

Я не адвокат дьявола, просто хочу внести ясность.В статьи УК РФ и УПК РФ были внесены поправки законом № 64-ФЗ от 23.03.2024. Исходя из них и смотрим на ситуацию.

Берём именно этот пост. На СВО мобилизовались убийцы. Законно ли это? Да. Изначально внесенный 6 марта в Госдуму законопроект предусматривал освобождение от уголовной ответственности лиц, «совершивших преступления небольшой и средней тяжести», но во втором чтении эта фраза исчезла.

В отличие от контрактников, уголовники должны воевать до окончания СВО.  А как же эти на свободе? А вот так: полностью освободиться от уголовной ответственности эти бойцы могут в четко определенном перечне событий: при получении государственной награды, либо при увольнении по ранению, или по возрасту.

Вот и всё.

Другой вопрос, а почему принят этот закон в таком виде? Теперь даже осуждённый на пожизненное вурдалак с десятками трупами на совести может сыграть в решку с судьбой и выйти на свободу.

Наверное, потому что воевать некому? Ведь вам с дивана воевать легче, чем идти на СВО. И высказывать своё искреннее негодование.

0
Автор поста оценил этот комментарий

О как завернул. Вы ж воевать не идете, пусть упырей выпускают. Пока лично не коснется

раскрыть ветку (1)
0

Попробуй доказать своё утверждение. Внимательно читаешь пост... Чешешь репу... Думаешь, если есть чем... И понимаешь, "пусть упырей выпускают" - это твой, личный плод больного мозга. Как меня заебали под этим постом тупые дебилы, неспособные осознать прочитанное

0
Законы это промто новые правила игры устанавливаемые в одностороннем порядке. И выйти из игры нельзя. По факту стравили самый слабый класс из двух стран, посылают на убой под знаменем патриотизма. Но умираете вы, что спасти чужие деньги и власть. А кто вернется, будет до конца жизни горбатиться за три копейки. Ну дадут вам железяку на грудь повесить. Немного денег, чтобы не жить как бомжи на съеме. Но большинство окружения так и будет выживать из последних сил. Воюете за это? Именно как патриот я не довольна решениями государства. Все против людей, все ради использования и выбрасывания ненужных
раскрыть ветку (1)
0

Россию обложили тогда со всех сторон, загнали в угол. Крыса трусливый зверёк, но даже она, загнанная в угол бросается на преследователя. Ни Вы, ни я не знаем тех сведений, которые были тогда у верхушки. Лично я верю, что это было необходимо. Война не нужна для спасения денег и власти. Они бы и 51-м штатом США хорошо жили. А страны бы не стало. А вот насколько это важно для обывателя, каждый решает сам. Есть люди, которые считают, что не надо было сопротивляться Гитлеру. И уже тогда пили бы Баварское пиво. Но Вы же патриот?

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)

Не помню ник и лень шарится в комментариях. Но похоже вопрос ко мне и надеюсь я угадал автора. 1. Насрать на рейтинг. Но когда рейтинг 6к из которых всего 100 постами, возникает подозрение. Которое я уже высказал. 2. У меня встречный вопрос, что именно не так в моей песне? И что, по Вашему мнению, я должен был бы поменять в ней, если бы убили мою дочь? На этом этапе 99% тупых демагогов, плохо понимающих прочитанное сливаются. Словоблудием не обойтись, прямой вопрос - прямой ответ. Не разочаруйте, дайте ответ

1
Tlatoani

"Нас с дивана", ТС, никто не спрашивал, хотим ли мы начинать СВО. Так какие теперь претензии к "нам с дивана"?

раскрыть ветку (1)

Кто сидит и не пиздит, никаких претензий. В посте ясно сказано к кому

3
Интересно сколько минусов у подобных опусов.
Одно дело ты бы из окопа это писал. Желательно вместе с теми, кто это все действительно начал.
раскрыть ветку (1)

Конкретно у этого поста на сейчас 358 минусов. Полегчало?

0

знаки препинания правильно расставлены

Кто-нибудь, конечно же— может придраться, но с моей точки зрения — нормально.

раскрыть ветку (1)

Ну вот и славненько. С тире своими как-то порешайте. И всё будет хорошо.

6

Вот почему не вернули минусы...

раскрыть ветку (1)

У поста 385 минусов. Что значит не вернули? Их никто не убирал

4

Автору лицо бы обоссать

раскрыть ветку (1)

За что?

12

"В отличие от контрактников, уголовники должны воевать до окончания СВО", зачем ты вводишь людей в заблуждение? на время СВО никто контракт разорвать не может, он продлевается автоматически.

раскрыть ветку (1)

Добровольцы в российских Вооруженных силах, в отличие от мобилизованных солдат и военнослужащих по контракту, имеют возможность уволиться после окончания своего контракта. Это обусловлено тем, что по закону они военнослужащими не являются. Да и контракты добровольцев отличаются от контрактов других бойцов СВО.

показать ответы
2

Ну наконец то хоть кто-то цели СВО знает, не подскажите?

раскрыть ветку (1)

Разделить мир на зоны влияния. Доктрина Монро для всех, кто сможет её отстоять, а не только для США. Или сожрут, не было выбора. Не дали России по договорённости, получили войну. Теперь будет договорённость.

показать ответы
153

В отличие от контрактников, уголовники должны воевать до окончания СВО

Хуйню спорол. П.4 Указа №647 Президента РФ автоматически продляет все контракты военнослужащих до окончания периода частичной мобилизации, так что контрактники тоже воюют до талого.

раскрыть ветку (1)

Согласен, лажанул

Топ душнила

По факту - это просто была замена шила на мыло.

Они бы все равно вышли на свободу. Да сейчас они вышли раньше срока. Но это компенсируется возможностью вообще не дождаться свободы. Не стоит в данном случае при оценке ситуации совершать ошибку выжившего.

Рассмотрим теперь ситуацию с функциональным смыслом заключения - перевоспитание. Изменили бы они свое мышление после отсидки - кто его знает. Могли как перевоспитаться, так и проникнутся духом АУЕ. Перевоспитались ли они после участия в СВО? Аналогично отсидки - кто его знает.

В итоге для общества ничего не поменялось, кроме разве что возможности сидеть дома на диване, пока вместо него воюют другие.

раскрыть ветку (1)

Редко теперь на Пикабу здравые комментарии. Примите моё уважение

28

Какая мерзость, обвинять народ, что он не поддержал людоедские действия власти, в ответ на что они ввели ещё более людоедские законы. Напоминает тех, кто обвиняет жертв изнасилования в слишком короткой юбке.

раскрыть ветку (1)

Убогая манипуляция "Обобщение". Обращение было не к народу, а к диванным активистам. Но к Вам у меня другой вопрос, как можно нарубить такой рейтинг без постов? Казачок засланный? Дурилка ты картонная

показать ответы
78

конкретно эти ребятки с высокой вероятностью выходили не по указанным нормам закона, а путем указов о помиловании и далее в вагнера

а там 6 месяцев и свободен

раскрыть ветку (1)

С сентября 2023 года вместо помилования заключённые стали получать лишь условное освобождение, оставаясь на войне до её конца

8
Нас кого это всё ни разу не радует.
раскрыть ветку (1)

Что предлагаешь? В разрезе поста и без фантазий, чисто по реалу?

31

Дело не в количестве пережитых штурмов. Первоначальный смысл пенитенциарной системы в том, что человек побывав в местах лишения свободы должен понять, что он накосячил, что так делать нельзя, и выходя обратно в общество, он будет нормальным гражданином, который совершил преступление в прошлом. Такая система нужна, чтобы не казнить всех людей, а исправлять, поскольку взращивание даже детективного гражданина это дороже, чем исправить уже дефектного. Тут же смысл исправления не работает, поскольку они получают установку "Чтобы искупить убийство своего, надо убить побольше чужих". Не вдаваясь в детали, примерно такая логика и работает. Т.е. человек на СВО не понимает, что он совершил ошибку и так делать больше не надо, он получил указание, что надо сделать, чтобы уголовная система его отпустила. А значит, первоначальный смысл наказания теряется. Короче, этот закон это кусок говна, потому что он отсеит на СВО самых везучих и умелых лиц из числа воров, убийц, насильников и мошенников. А потом поместит их обратно в общество, но они выйдут не с установкой "сделал плохо-получи по жопе", а с установкой "убивать/красть/насиловать можно, но тогда надо будет куда - то поехать и кого - убивать"

раскрыть ветку (1)

Логики не вижу. Уголовников направляют в штурмовые отряды. До конца СВО. Мало кто из выживших захочет в такое вернуться.

показать ответы
78

конкретно эти ребятки с высокой вероятностью выходили не по указанным нормам закона, а путем указов о помиловании и далее в вагнера

а там 6 месяцев и свободен

раскрыть ветку (1)

С сентября 2023 года вместо помилования заключённые стали получать лишь условное освобождение, оставаясь на войне до её конца[2].

8

вурдалак с десятками трупами на совести

Наверное, "десятками трупов"?

раскрыть ветку (1)

Спасибо! А посмотрите ещё, знаки препинания правильно расставлены?

показать ответы
71

Тех, кто на сво не едет и не собирается заниматься этим дурным делом.

раскрыть ветку (1)

А ты высказывал своё искреннее негодование в посте- матке?

показать ответы
180

Преступления они тоже совершали потому что больше некому? Типа я же не поднимаю жопу с дивана что бы кого-нибудь убить, но кто-то же должен?

раскрыть ветку (1)

Я бы пропустил этот бред, к теме поста он отношения не имеет. Но смотрю на рейтинг коммента, и задумываюсь. Ну ладно, автор коммента освоил нехитрую манипуляцию Уклонение от ответа. Но все плюсаторы, вы дебилы или как? Где достали там и чешетесь?

показать ответы
170

Автор, ну ты вывернул. "Не хотите умирать на СВО, ну пусть тогда уголовники убивают вас и ваших детей в тылу. Не, ну а что вы ж на фронт не хотите."

Так что ли получается?

А жертвы этих убийц и их родственники, они какое отношение к СВО имеют? Они её начинали?

раскрыть ветку (1)

Нет, это ты вывернул. Я лишь спросил, а нет ли и вашей вины, что в закон включили и по тяжким статьям?

показать ответы
145
quo vadis infectio?

не надо нас винить. пропагандон чертов.

раскрыть ветку (1)

Кого вас?

показать ответы

Темы

Политика

Теги