Zverolov1

На Пикабу
Дата рождения: 11 августа
1524 рейтинг 3 подписчика 10 подписок 12 постов 0 в горячем
4

Ну конечно

Инициатива № Уровень инициативы: Федеральный

Меры наказания госорганов за требование к гражданам о повторном предоставлении ранее поданных документов

29 мая 2025 в 22:24

Очень часто государственные органы, куда граждане обратились за той или иной услугой и передали требуемый пакет документов, требуют предоставить часть или все документы повторно. Иногда это объясняется "просроченностью" документов, что на самом деле означает, что чиновники не смогли выполнить свою работу в срок. Или документы оказались утерянными.

Предлагается обязать любой государственный орган, повторно требующий от граждан предоставления документов, переданных ранее по описи, выплачивать в течении трех рабочих дней гражданину штраф, в размере 5 МРОТ из средств премиального фонда сотрудников организации.

Ваша инициатива отклонена

Еще один ответ на пост Нижний или Великий?

Везут банкомат в провинциальный офис. Шофер звонит и говорит, что битый час стоит на этой улице Центральной возле нужного номера дома, а нашего офиса не видит. В МСК открывают Яндекс-карты и начинают штурманскую проводку.
- А вот вы в таком-то доме Пятерочку видите?
- НЕТ!
- А аптеку в доме напротив?
- НЕТ, там Пятерочка!!!
- Да что делать, у вас там через час уже рабочий день закончиться же!
- Почему, сейчас только обед прошел!
- ЭЭЭЭЭ, вы в Забайкальском крае?
- Красноярском!!!
Так мы узнали про второй Краснокаменск...

Былое...

В апреле я уехал из Москвы в Тулу, оттуда в деревню. Везде жадно хватались за газеты, жадно читали и расспрашивали. Мужики печально говорили:

— Теперь еще больше пойдут податей брать!

В конце апреля по нашей губернии была объявлена мобилизация. О ней глухо говорили, ее ждали уже недели три, но все хранилось в глубочайшем секрете. И вдруг, как ураган, она ударила по губернии, В деревнях людей брали прямо с поля, от сохи. В городе полиция глухою ночью звонилась в квартиры, вручала призываемым билеты и приказывала немедленно явиться в участок. У одного знакомого инженера взяли одновременно всю его прислугу: лакея, кучера и повара. Сам он в это время был в отлучке, — полиция взломала его стол, достала паспорты призванных и всех их увела.

Было что-то равнодушно-свирепое в этой непонятной торопливости. Людей выхватывали из дела на полном его ходу, не давали времени ни устроить его, ни ликвидировать. Людей брали, а за ними оставались бессмысленно разоренные хозяйства и разрушенные благополучия.

Наутро мне пришлось быть в воинском присутствии, — нужно было дать свой деревенский адрес на случай призыва меня из запаса. На большом дворе [273] присутствия, у заборов, стояли телеги с лошадьми, на телегах и на земле сидели бабы, ребята, старики. Вокруг крыльца присутствия теснилась большая толпа мужиков. Солдат стоял перед дверью крыльца и гнал мужиков прочь. Он сердито кричал:

— Сказано вам, в понедельник приходи!.. Ступай, расходись!

— Да как же это так в понедельник?.. Забрали нас, гнали, гнали: «Скорей! Чтоб сейчас же явиться!»

— Ну, вот, в понедельник и являйся!

— В понедельник! — Мужики отходили, разводя руками. — Подняли ночью, забрали без разговоров. Ничего справить не успели, гнали сюда за тридцать верст, а тут — «приходи в понедельник». А нынче суббота.

— Нам к понедельнику и самим было бы способнее... А теперь где ж нам тут до понедельника ждать?

По всему городу стояли плач и стоны. Здесь и там вспыхивали короткие, быстрые драмы. У одного призванного заводского рабочего была жена с пороком сердца и пятеро ребят; когда пришла повестка о призыве, с женою от волнения и горя сделался паралич сердца, и она тут же умерла; муж поглядел на труп, на ребят, пошел в сарай и повесился. Другой призванный, вдовец с тремя детьми, плакал и кричал в присутствии:

— А с ребятами что мне делать? Научите, покажите!.. Ведь они тут без меня с голоду передохнут!

Он был как сумасшедший, вопил и тряс в воздухе кулаком. Потом вдруг замолк, ушел домой, зарубил топором своих детей и воротился.

— Ну, теперь берите! Свои дела я справил.

Его арестовали.

Телеграммы с театра войны снова и снова приносили известия о крупных успехах японцев и о лихих разведках хорунжего Иванова или корнета Петрова. Газеты писали, что победы японцев на море неудивительны, — японцы природные моряки; но теперь, когда война перешла на сушу, дело пойдет совсем иначе. Сообщалось, что у японцев нет больше ни денег, [274] ни людей, что под ружье призваны шестнадцатилетние мальчики и старики. Куропаткин спокойно и грозно заявил, что мир будет заключен только в Токио.

Показать полностью

Старый телефон и быстрый Wi-Fi

Пиплы, на работе запилили только быстрый вай-фай, а оба-два недавно купленных телефона только b/g/n :(. Есть в продаже Wi-Fi адаптер TP-LINK Archer T2U Nano, и можно через шнурок пришпандорить его к USB редми 9с, но есть ли проги, настройки, подводные камни?

Стрелка

Стрелка осциллографа... существует! Если немного знать греческий, то осцилло -колебания, а граф - пишу. Т.е. осциллограф пишет колебания или чернилами по бумаге при помощи колеблющийся стрелки, или колебанием зеркала, направляющего луч света на протягиваемую кинопленку. Узкопрофильным осциллографом является кардиограф, который чиркает кардиограмму. Та хрень с монитором, в которую тычут носом Латынину (тщательно избегая всех прочие ее слов об отсутствии российского суверенитета на территории Чечни, тотальной пытошной в полиции и прочем, что никак нельзя опровергнуть), это осциллоскоп - колебания показываю. Именно так его называют во всем мире, кроме нас. В СССРе осциллоскоп появился трофейный из Германии, и когда его скопировали и запускали в производство, название дали по более древнему и примитивному прибору, с некоторой схожестью функций, но неправильно.

Отличная работа, все прочитано!