26

Ответ на пост «На фоне сегодняшней трагедии»2

Когда я учился, в нашем классе с нами учился один псих, постоянно всех унижал, оскорблял, а учителям было пофигу. Как то раз он что-то не поделил с нашим одноклассником и жестко начал его избивать, по другому это не назвать(он сломал ему нос, несколько ребер), на крики прибежал охранник (мужичек такой лет под 40) и тоже огреб, прежде чем сумел угомонить этого придурка.

Вот, например в той же США, где наверное было, наибольшее количество стрельб в школах, ставят охранниками бывших полицейских, и представителей других спец.служб, ставят металлодетекторы, обучаю учителей как действовать в таких случаях.

Я думаю, что власть должна обратить на это внимание и принять меры. Многие после такого боятся отпускать своих детей в школы, ведь кто их будет там защищать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

что в описанной ситуации и в ситуациях с Казанью или Керчью изменит бывший служивый охранник и рамка металлодетектора?

принять меры.

какие? кроме выдачи пиздячек психиатрам, сидящим в комиссиях на осведетельствовании

раскрыть ветку (10)
1
Ну вот в этом у нас и проблема, как мне кажется. В США угрожает оружием, пристрелят нахрен. У нас ты сначала возьмёшь справку у него что он хочет тебя убить, заверишь у нотариуса и может быть тебя не посадят на превышение самообороны..
раскрыть ветку (9)
0

В США угрожает оружием, пристрелят нахрен.
именно поэтому там постоянные случаи масс-шутинга и просто стрельбы, притом с единичными случаями где стрелка бы угомонили мимокрокодилы или работника, а не полицейские.  нигде никаких логических изъянов в своих рассуждениях не видишь?

раскрыть ветку (8)
0
А вообще там были случаи, чтобы мимокрокодилы угомонили, я что-то никак не могу вспомнить, у вас есть какой-нибудь пример?
раскрыть ветку (3)
0

при грабежах были случаи когда начинали владельцы/посетители стрелять. а во при масс-шутингах - вроде нет.

раскрыть ветку (2)
1

Так массшутинга и не случилось, если угомонили на подходе мимокрокодилы. Просто +1 в статистике.

раскрыть ветку (1)
1

что могло бы быть - это по ведомству сказок проходит. речь идет о свершившихся фактах.

0
Может я ошибся. А как бы вы решали эту ситуацию?
раскрыть ветку (3)
3

никак. ситуация с шизиками-одиночкам не решаема. вообще. никак.

вопрос с тем, где "колумбайнеров" и прочей мразоты более 1 головы - решается внятной оперативной работой. и в принципе если новости посмотреть - арестовывают их немало.

а в ситуации когда имеется один ублюдок - ты особо ничего не сделаешь. будет стоять рамка и будет сидеть охранник - он то первую пулю и получит в 9 случаях из 10. а дальше - по стандартному варианту.

1
Решение может быть только комплексным. Одна из составляющих это давняя как мир поговорка «Пожалеешь розгу - испортишь ребенка», иными словами дисциплина, субординация, ответственность и уважение должно быть донесено до каждого индивидуума в обществе с малого возраста.
Всегда прикалывает, что свободное ношение оружия сможет решить проблему. Ну вот баллончик, ты носишь для самообороны на постоянной основе? По сути сейчас не 90е и нет угрозы на улице, для чего нужна потребность в свободном ношении оружия?
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, у нас свободное ношение оружия только ухудшит ситуацию. Оружие придает самоуверенность. А вот нормальная охрана школ, проведение мероприятий объясняющих как действовать в таких ситуациях, это может быть поможет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы