878

Ответ на пост «Мы - ******»4

Из-за нескольких... кхм... "чудиков" тень бросается на весь Ислам в целом. Хотя каких там несколько, их тысячи. Я мусульманин, НО:

Я не поддерживаю, например, этого му..ака Расула с его речами про Родину-Мать, я не могу понять этих фанатов с их "священным" джихадом (как может быть священным убийство людей, это никак не оправдать, тем более прикрываться именем Аллаха, ну бред полный).

Меня не корежит от вида крестиков на телах православных, дымиться как вампир я не начинаю, хоть увешайся ими, твое право, твоя вера (куча друзей православных, крестик на груди никак не мешает дружить, чесслово).

Не понимаю отношение к женщинам, какое-то нелогичное (маму-сестер-дочерей почитаем, остальных щемим, "знай свое место", типа...).

Не хожу в мечеть (да не накинуться на меня правоверные, я искренне считаю мечети бизнес-центрами, но это мое мнение, каждый считает так, как ему хочется).

Считаю, что нужно уважать традиции, но и со временем идти в ногу тоже нужно, просто всему нужна мера, не впадаться в крайности.

Не терплю насилие ни в каком виде, нас много на этой планете, нужно уметь договариваться. И уж тем более, не думаю, что Аллах погладил бы по голове за то, что ты избил парня-заключенного за его поступок. Если уж и правда косяк, то Аллах сам разберется, ему посредники не нужны. Не суди, и не судим будешь.

Я предпочитаю молиться и общаться с Аллахом тихо, про себя, своими словами, никому не мешая. Это моя Вера, мне с ней жить, никого волновать это не должно. Я не нарушаю ничьи личные границы, никто не должен нарушать мои. Я уважаю выбор каждого: атеисты, агностики, верующие - их жизнь, их правила. Кроме фанатов, несущие сплошной вред остальным.

Напоследок: Я искренне считаю, что Ислам - мирная религия. Настоящий Ислам, в том виде, в каком он и был изначально, а не в том, в какой его извратили. Те же заповеди, что и в других религиях, которые нужны в первую очередь для людей - не убий, не укради и т.д...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я мусульманин, НО:

Но вы имеете примерно такое же отношение к заявленной вере, как трансгендер - к женскому полу. Причем, трансгендер даже не прошедший через руки хирурга. Не расстраивайтесь, про большинство "христиан" можно сказать тоже самое.

Считаю, что нужно уважать традиции, но и со временем идти в ногу тоже нужно, просто всему нужна мера, не впадаться в крайности.

Со временем можно идти в ногу в случае, если:

1) Вы считаете что современники Пророка (не важно которого из) трактовали учение неверно и только вам, спустя тысячу лет, истина открылась. Вы - основатель новой религии? Нет? Значит, это не про вас.

2) Вы считаете что слова Пророка были истолкованы верно, просто теперь следовать этим словам не нужно. Какой вы тогда к шайтану верующий, если считаете что слова Пророка можно игнорировать?

3) Вам лично явился Пророк и выдал обновленный свод правил. Опять же, вы - основатель новой религии?

раскрыть ветку (1)
3

Я имел ввиду конкретно крайности. Я считаю, что уважение и слепое поклонение не равно одно и то же. Тот же пример с Расулом, чтоб его... И Вы сейчас тоже про игнор слов Пророка, я разве это говорил? Идти в ногу со временем нужно в том плане, что человечество шагает вперед - наука, культура и прочее, хоть и не без проблем, но и от старых вещей не нужно отказывать. А не так, как у многих: Или/Или! И я считаю себя верующим, пусть и не таким, как диктуют правила, я читаю, делаю выводы, размышляю над какими-то моментами. Я же сказал, у каждого свое право, как ему жить, будь он атеистом. агностиком или верующим, не принимаю только фанатизм. Каждому свое.

Честно говоря, я б и этот пост не писал, просто кругом сплошные новости, как то один то другой на почве "веры" сотворил очередную дичь.

показать ответы
1
Оправдываете Хамасовскую резню 7 октября?
раскрыть ветку (1)
3

Никакую резню не оправдываю. Как я написал, нужно уметь договариваться, как с одной, так и с другой стороны. Но давайте не будем только нырять в политику, нас может туда занести.

4
DELETED
Это не ислам у него, он вероотступник со всеми вытекающими по исламу. Этого достаточно:
"И уж тем более, не думаю, что Аллах погладил бы по голове за то, что ты избил парня-заключенного за его поступок" - это говорит о его неведении ислама либо умышленном искажении. Ибо коран гласит:
"Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными."
раскрыть ветку (1)
8

Вот вообще не согласен, от слова СОВСЕМ! Может. я и отступник, но я верю так, как верю. По моему мнению, ни с кем сражаться не надо, ЗАСТАВЛЯЯ верить. Что за крестовые походы исламского назначения? Смысл веры и состоит в том, что ты сам поверил, тебе дали информацию, а ты уж сам распорядился ею, в итоге ответишь тоже САМ уже ТАМ, как ты жил. А то уж очень легко получается, не верит человек, заставим. Человек должен захотеть верить, а не быть принужденным. Тогда вера получится истинной, настоящей.

"которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник...". Каждый сам в ответе за свои поступки, не? К примеру, мне дали информацию, что свинина запрещена, я услышал, остальное мое дело, есть или не есть. Если я нарушу запрет, то и спросят с меня ТАМ, а не условный Расул или кто-то еще.

показать ответы
3

Задачи по математике решал в школе?)

раскрыть ветку (1)
6

Мария Александровна, вы ли это?)

А причем тут не ходить в мечеть, потому что мечеть это бизнес центр? Тебе, как мусульманину какое дело? При входе в мечеть деньги спрашивают или что?

раскрыть ветку (1)
5

Была пара неприятных эпизодов. В той местности, где я живу, да, в первую очередь интересуют бабки. Даже есть негласные ценники.

показать ответы
22

один маленький вопрос, а с чего ты решил, что они меньшинство, а не ты?

раскрыть ветку (1)
3

А где я это указал? Говорил чисто за себя и свое мнение. "Тень ложится на весь Ислам...Их тысячи..." В конце поста пояснил, что его извратили, как я считаю, всей той жестью, что творится долгое время.

показать ответы
6

Интересно, а почему автор решил, что правильный ислам именно такой, какой у него? Всякие там игиловцы или аль-каидовцы и другие запрещённые у нас бородачи, только и делают что целыми днями штудируют Коран и молятся. Как по мне именно они знают что это за религия и как её правильно исповедовать.

раскрыть ветку (1)
1

Я не сказал, что у меня правильный, а у остальных отстой. Я рассказал, как я считаю, и как я живу и верю. И я допускаю, что могу ошибаться, я прислушиваюсь к другим мнениям, но просто делаю выводы, а потом уже могу согласиться или нет. Я не слепо иду за тем, как мне сказали или научили, стараюсь иметь свое мнение. Как говорил в своем посте, я не нарушаю чужие границы, но и не допускаю к своим, если это идет с агрессией. Если же мирный разговор, то всегда выслушаю, где-то поспорю, где-то соглашусь, если аргументы мне покажутся убедительными. Да, нужно совершать намаз. согласен, не мною сказано, не мне отменять. Но, опять же, бывают ситуации, когда нужно включать свою голову. Допустим, пришло время молитвы, а у соседа дом горит. Естесственно, я побегу помогать людям тушить этот дом. А как поступают в таких случаях "истинные, правильные мусульмане", интересно?

0

Я крещенный в православие. Изучал все религии. ИСЛАМ - РЕЛИГИЯ ЛЮБВИ и служения Богу. Пророк Мухаммед - лучший из людей. Все люди - братья и сестры, независимо от религии и цвета. Ведь Бог един.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен с вами на все сто! Я тоже считаю, что Создатель один, а не у каждой отдельной группы людей свой. Сильно сомневаюсь, что ТАМ, наверху, целая компания)

1

Если дочка захочет выйти замуж за христианина, будете возражать?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Если сложится нормальная семья, то почему бы и да, как говорится) Любовь и взаимоуважение - это главное, значит, и семья будет крепкой.

4

ТС татарин!

раскрыть ветку (1)
1

Да)

0
Автор, просто из любопытства, а вы кто по национальности?
раскрыть ветку (1)
1

Татарин

показать ответы
5

Вы упомянули джихадистов. Но они не мусульмане, я так считаю. В каждой религии есть так называемые секты, где берется 5% от официальной религии и придумывается свое, пишутся книги, что убей за веру. Просто где больше всего воинствующих ответвлений от официального ислама? В странах где очень низкий уровень образования. Т.е. человек не умеет мыслить, а может и читать и который любые слова уважаемого человека принимает на веру и за веру. Если бы к нему пришел истинно верующий, то он бы не пошел в террористы, а жил по канонам веры. А чаще всего приходят именно другие. Но это мои мысли. Война это деньги и большие деньги. Поэтому нужны дешевые исполнители. А кто может быть дешевле религиозного фанатика. Поэтому нельзя называть их верующими. Не та вера. В христианских странах тоже есть антиверующие - сатанисты и тд. И есть тоже куча поклонников. Не от большого ума. Наверное только у буддистов нет. Просто не слышал. Может и есть какие- то. Просто буддисты как-то не любят суеты и вера построена на любви ко всему :-). Хотя есть Кунг-фу и Шаолинь. Вообщем, везде есть.

раскрыть ветку (1)
1

Да, согласен.

1
Основная фишка в том, что сначала Мухаммед собирал последователей. А, когда политическая и военная сила набралась достаточная, начались "доработки". И новые аяты заменяют старые. Соответственно, когда нужно было вести армию, добавилось много нового и интересного.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про то. Были изменения, были... Куда политическая волна катит, туда и меняется все остальное.

1
Я мусульманин и согласен с автором.
раскрыть ветку (1)
0

Судя по нику, Вы из Казани) Я тоже.

показать ответы
0
Ой вэй, я так же считаю, только я православный :) хей бро!
раскрыть ветку (1)
0

Это радует) Нас как минимум двое)

0

Ты адекватный, молодец. Знаю ещё таких же адекватных. А что с мудилами то делать?

раскрыть ветку (1)
0

Наказывать по Конституции РФ (эх, влажные мечты, понимаю).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы