Ответ на пост «Мвидео помирает»16
Первый раз с МВидео я столкнулся еще в начале 90-х. Тогда родители со мной вместе купили в их единственном магазине в центре Москвы двухкассетный магнитофон SHARP. Это была первая современная техника в нашей семье.
В середине 2000-х я покупал технику в уже свою квартиру. Приценивался и в М.ВИДЕО. Но у них оказывался намного беднее ассортимент и намного более высокие цены, чем в интернет-магазинах, которые агрегировались прекраснейшем тогда Яндекс-маркете.
Так у них ничего и не купил.
Потом заходил считанное количество раз. Какое-то время у них была мерзкая система, что тебя на выходе останавливал охранник, просил показать сумки. Это было дико, так как в других магазинах такого уже давно не было. Чем спорить каждый раз с ним о своих конституционных правах - я сократил почти до нуля свои к ним заходы.
Но несколько раз, что-то покупал мелкое и сталкивался с второй их особенностью. Они наотрез отказывались распаковывать товар и проверять его в магазине. Идите нах домой, у вас столько-то дней на проверку. В чем тогда смысл покупать у них, а не в интернет-магазине (в последствие на маркетплейсе) непонятно.
Кстати в DNS мне полгода назад как само собой разумеющееся развернули и запаковали назад телевизор.
Мне кажется М.ВИДЕО и сгубило, что они так и не определились, кто они. Если премиальный магазин, то надо вылизывать клиентов, за что они будут готовы заплатить и побольше. Если витрина интернет-магазина, то в чем их смысл, пришел, посмотрел, купил где дешевле.
Более динамичные конкуренты оказались конкурентоспособнее.
Акции компании только за последний год упали на 40%. И скорее всего это не предел.