Ответ на пост «Музыка ведь»1
Примерно в 1982 я увидел афишу, приглашающую на лекцию о Битлз в один из малых ДК Харькова. Мне эта темы была очень интересна. Пошел. ...Я испытал культурный шок! Нам, пацанам с бульвара в Донецке вся эта информация была либо совсем не известна, либо на Уровне слухов. Пока были живы воспоминания, написал письмо другу. Оно с большим трудом влезло в стандартный конверт. Как он потом рассказывал - читали с друзьями как журнал. И я очень благодарен неизвестному мне что тогда, что сейчас "клубу", который делал такие лекции. Со слайдами, музыкой, переводами и биографией. И потом, когда появилась афиша их-же про Пинк Флойд "Стена" - я даже не раздумывал.
Да. Они делали это за небольшие деньги. Совсем небольшие - как в кино сходить. Говорят - на развитие клуба. И верю. - Работа проведена огромная. (Знаю цену фотопленки для слайдов :) )
Так что всякие лекции, обзоры и пр. на музыкальные темы - очень приветствую.
Пару лет назад здесь были разборы песен культовой для нас когда-то группы "Manfred Mans" - это очень интересно для тех, кто это слушал. (и до сих пор слушает) -Спасибо ВАМ!
Очень здорово, когда профессионально разобрано. И плохо, когда это клоунада от не разбирающегося человека.
Специалистов или профи- увлекающийся это отлично. Но лучше быть в неведении, чем от яркого энтузиаста, но "лектора", вводящего в заблуждение.