Ответ на пост «Музей Солженицину»6

Я не до конца понимаю ненависть к Солженицыну как к писателю только из-за его политической позиции, потому что она не делает его менее великим автором. Человеку, любящему русскую литературу не нужно объяснять, что например "Один день Ивана Денисовича" - гениальное произведение. Вот например комментарий Корнея Чуковского, назвавшего повесть "литературным чудом":

"Шухов — обобщённый характер русского простого человека: жизнестойкий, «злоупорный», выносливый, мастер на все руки, лукавый — и добрый. Родной брат Василия Тёркина. Хотя о нём говорится здесь в третьем лице, весь рассказ написан ЕГО языком, полным юмора, колоритным и метким". К отзыву присоединяются Твардовский, Маршак, Паустовский и другие.
Так что я не знаю, "каким человеком нужно быть, чтобы любить Солженицына". Образованным, наверное. Наверное, таким, который не прячется от сложных моментов истории своего народа, а ищет в них людей, которые даже в критический момент смогли не потерять человеческие черты, совесть и достоинство, и находит такие характеры в книгах в том числе Солженицына. Как можно пропагандировать безусловную любовь к своей стране и в то же время самому ненавидеть важную часть её культуры исключительно из политических соображений?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это про что, просветите?

раскрыть ветку (1)
0

отрывок из "Один день Ивана Денисовича"

1

Звон утих, а за окном всё так же, как и среди ночи, когда Шухов вставал к параше, была тьма и тьма, да попадало в окно три жёлтых фонаря: два — на зоне, один — внутри лагеря.

И барака что-то не шли отпирать, и не слыхать было, чтобы дневальные брали бочку парашную на палки — выносить.

Наслаждайтесь)))

раскрыть ветку (1)
0

давно не читал, загуглил чтобы проверить, что настоящий отрывок, в итоге прочитал всё начало целиком, получил большое удовольствие, спасибо. Я прям атмосферу на армейке вспомнил, когда будят зимой и за окном ещё "тьма и тьма"

1
Лживость(преподносил архимеелаг ГУЛАГ как чуть не документальную хронику, а на деле антисоветские фантазии), зависть(завидовал Шолохову, и обвинял его что это не он написал тихий Дон). Этого достаточно? Плюс говорят что в тюрьме он был еще и доносчиком, чтоб получить более лучшие условия
раскрыть ветку (1)
0

опять же, он писал то, что слышал, а лгать означает заведомо говорить неправду. Про Шолохова ещё в тридцатых годах говорили, что не он написал Тихий Дон, это далеко не Солженицын придумал. Не вижу доказательства зависти, зависть это ваша личная интерпретация.
"говорят что в тюрьме он был еще и доносчиком" - очень показательно для уровня вашей аргументации то, что вы в комментарии два из трёх доказательств "гнильцы" Солженицына основываете на его вере слухам, в третьем вы сами как ни в чём ни бывало приводите слухи как доказательство.

показать ответы
0
А вот Солженицын считал иначе. И вот как раз это и еще много говорит о Солженицыне как человеке с гнильцом.
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, что имеется в виду под "с гнильцом", но для меня то, что разные люди имеют разные политические взгляды - абсолютно нормально. И я уж точно готов простить негативное отношение к СССР человеку, посаженному на 8 лет за слова. Вполне естественное и в значительной степени заслуженное отношение

показать ответы
25
Как можно ненавидеть Гитлера, он же такие классные картины рисовал
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, несправедливо сравнивать с Гитлером ветерана Великой Отечественной Войны с двумя орденами. Мне кажется, это тот минимум уважения, который любой фронтовик имеет право требовать, даже если его политические взгляды на СССР не совпадают с вашими

0
Я привел видео доказательства гнильца Солженицына. Вы не захотели его смотреть, я вам привел время когда в данном видео приводится доказательства. А теперь я оказывается не проводил аргументы. Офигеть у вас логика.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за разговор, он окончен. У нас с вами абсолютно разное понимание того, что такое доказательсво, у меня к сожалению нет времени чтобы в третий раз это объяснять

показать ответы
1
Т е опровергнуть видео не можете, и теперь типа это плохое видео? Не удивлён.
а тяжелый случай у вас поклонника Солженицына причем в крайней стадии раз вы сами просите доказательства и сами их игнорируете
раскрыть ветку (1)

опровергнуть что? Вы не привели аргумента

показать ответы
1
3.00 что он врал в архипелаге;
18.30 что он врал про Сталина;
26.30 про травлю Шолохова;
30.00 аргументы что Шолохов не писал;
37.00 про зависть;
53.40 про доносы.
раскрыть ветку (1)

ну то есть вы вообще ничего не поняли в моём предыдущем комментарии. Ясно, тяжелый случай

показать ответы
1
Он сам говорил что писал доносы. Т.е. по вашему он такой же знаток?
раскрыть ветку (1)

наскоро загуглил, нет, он не говорил, что сам писал доносы, он наоборот это отрицал

показать ответы
0
https://vkvideo.ru/video-144904445_456247843
Как вам такие доказательства гнильца?
Предпросмотр
VK1:12:18
раскрыть ветку (1)

смотрите, если видео хорошее, просто приведите доказательства оттуда, и я буду повержен, так как мне нечего будет ответить, если видео плохое, нечего ответить будет вам. В том или ином случае никто не обязан смотреть часовые видео ваших любимых блогеров

показать ответы
1

Я не сомневаюмь в его ненависти, меня забавляет ваша уверенность в том, что издать такой объем макулатуры за рубежом и отхватить нобелевку он смог исключительно своим талантом.

раскрыть ветку (1)

максимум, что подразумевает здесь ваш сарказм - это благоприятная политическая конъюнктура. Всё ещё очень далеко от "указки США"

А посадили его за что? Как раз за антисоветские высказывания. Он был антисоветчиком еще до посадки если что.

человек с гнильцой», которое встречается в русском арго и означает человека с дурной чертой характера, каким-либо пороком

раскрыть ветку (1)

так, и? В чём гнильца-то?

показать ответы
1

Да, музей-то ладно: не хочешь - не ходи. А вот итоговое сочинение дети в 11 классе пишут с подачи вдовы Солженицына. И тут уже не отвертишься. На кой оно надо? Они все равно не стали больше читать. Учителя бесплатно работают, обслуживаю эту галиматью.

раскрыть ветку (1)

хз, я лично обожаю русскую литературу и я очень рад, что школьная программа познакомила меня с Солженицыным, мне "Один день Ивана Денисовича" очень понравился, я увидел в нём большого автора гораздо раньше, чем познакомился с его политическими взглядами и политикой в принципе. Вкусовщина - это нормально. Меня например "Поднятая целина" в школьной программе напрягает, это примитивная агитка

показать ответы
17

Т. е. то, что он напиздел с три короба, поливая говном советскую власть по указке сша, оставляем за скобками, "вы все врети"?

раскрыть ветку (1)

меня забавляет что вы не видите возможности произошедшего без "указки США", как будто посаженный в тюрьму за мнение на 8 лет, а потом сосланный в Казахстан писатель не может ненавидеть советскую власть совершенно искренне

показать ответы
0
А как вам архипелаг ГУЛАГ, которое Солженицын преподносил чуть ли не как документальные хроники, а на деле антисоветские фантазии, имеющие мало общего с действительность?
а про "Один день Ивана Денисовича": Солженицын обвинял Шолохова что тот не написал тихий Дон. Может проецировал Солженицын себя на Шолохова.
раскрыть ветку (1)

мне лично не очень понравился архипелаг гулаг, по мне "Крутой маршрут" например как мемуары политзаключенного гораздо лучше. Опять же, одно произведение никак не убавляет качества другогою. То, что "Поднятая целина" - примитивная агитка, никак не отменяет достоинства "Тихого Дона", это разные книги

показать ответы
8
Пиздабол
раскрыть ветку (1)

не понял, в чём? В оригинальном посте действительно ошибка и я её действительно повторил, для меня загадка, почему эта простая констатация бытового в сущности факта вызвала такую лютую ненависть в 10 уже минусов

13
А я не люблю Солженицына, мне не нравится он, божьей искры в нем не вижу, талантливым писателем не считаю. Читала, не осуждаю, но и великим не считаю. Читала еще до того как хаять его стало мейнстримом
раскрыть ветку (1)

Нормальная обоснованная позиция, вопроов нет

19

Товарищ образованный, позвольте вас поправить, Солженицын.

раскрыть ветку (1)

да, в оригинальном посте ошибка и я по инерции её повторил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы