Ответ на пост «Моё хобби»11
Автор, как же я вас понимаю. Очень нравится процесс вождения, особенно если ехать куда-то далеко. Не представляю как люди ездят в отпуск на поезде, когда можно положить все вещи в свой авто и куда-то поехать. И, находясь в отпуске, не пользоваться общественным транспортом, а объездить все достопримечательности как и когда угодно.
А уж когда у меня появился мотоцикл, это стало двойным удовольствием, тк ты не просто передвигаешься в коробке и смотришь в экран телевизора (лобовое стекло), а еще и ощущаешь перемены климата, запахи хвойного леса (ах, Медвежьегорск, вернусь когда-нибудь) и тд и тп. Минусы путешествий на мотоцикле тоже есть, но все решаемо)
И как сказал мне один байкер этим летом в Пятигорске: "Дом для путника - дорога"
Скорей бы лето и домой!
P.S. по меркам мото путешественников я так себе ездок. В 2020м Ярославль - Рабочеостровск. В 2022м Ярославль - Казань и Ярославль - Таргим (Респ. Ингушетия).
Всем ровных дорог)
Никто не начинает бегать с супер марафонов. А небольшие поездки отличный способ понять, какие вещи реально нужны с собой, а какие лишние. Плюс неплохо показывают косяки снаряжения или техники, в итоге через год таких поездок лишнего барахла минимум, берёшь только реально нужное и знаешь, где взять то, что не взял с собой.
На машине путешествовать не так интересно, она всё же заметно ограничивает возможности, куда заехать. Если это не приличный внедорожник конечно. Да и вопросы парковки и подобных вещей тоже нельзя забывать, не всегда можно быстро найти место. Зато про оставляемые вещи голова не болит, всё же сигналка и замок вещь полезная.