450

Ответ на пост «Моя первая работа в 3Д»1

Пикабушник спрашивает, достаточно ли хороша его 3D работа для первого раза.

В то же время: российские полнометражные 3D мультфильмы, которые показывали в кинотеатрах.

"Кукарача"

Носферату: Ужас ночи

"Особенный"

"Дети против волшебников"

Как? Почему?

Blender RU

1.4K постов3.8K подписчиков

55
Автор поста оценил этот комментарий

Одно дела вылизать одну статичную картинку, другое - нарисовать движение, физику и отрендерить всю эту херь

раскрыть ветку (1)
19

Но пикабушник делал всё один и в первый раз, а там команда с миллионами государственных денег, оборудованием и годами на реализацию.

показать ответы
0

но они ровесники, например, Рапунцель

260 миллионов. Долларов, само-собой.
Не факт, конечно, что наши сняли бы что-то нормальное на эти деньги, но утверждать за или против голословно не буду.
А вот разница бюджета на два порядка (в 100 раз!) - это вполне себе объективная картинка. Диснеевские мульты красивые не просто так, а потому что они стоят откровенно дохуищща.
Это примерно как сравнивать самую простенькую ладу и какой-нибудь мерс последний)

раскрыть ветку (1)
3

Вот, например, отечественный мультик Снежная Королёва 3, бюджет миллиона 4 долларов, если не ошибаюсь. На мой взгляд, ни чем не хуже диснеевской Рапунцель.

Минус один. Ребята работали на энтузиазме, поддержки государства с гулькин нос. В то время как разное халтурное вырвыглазное говнище пиарят по всем каналам.

Иллюстрация к комментарию
10
ICXCNIKA

Там их довольно много: "Панда и Крош" и вообще смешарики, "Ми-ми-мишки", "Фиксики", "Йоко", "Лео и Тиг", и конечно "Маша и медведь". Добавьте, что не перечислил. Кстати, очень понравился своим качеством "Царевны", даже посмотрел с сестрёнкой с удовольствием пару серий по телику.

раскрыть ветку (1)
3

Я не пытался сказать, что всё российское - говно. Но всё же странно, что любительская анимация для интернета выглядит лучше чего того, что нам пытаются продать за деньги.

Да, все эти Носферату весьма старые мультфильмы, но они ровесники, например, Рапунцель, так что не аргумент.

Да и вот, современный российский мульт "Боготырята" не от кого-нибудь, а от Мельницы.

показать ответы
0

но они ровесники, например, Рапунцель

260 миллионов. Долларов, само-собой.
Не факт, конечно, что наши сняли бы что-то нормальное на эти деньги, но утверждать за или против голословно не буду.
А вот разница бюджета на два порядка (в 100 раз!) - это вполне себе объективная картинка. Диснеевские мульты красивые не просто так, а потому что они стоят откровенно дохуищща.
Это примерно как сравнивать самую простенькую ладу и какой-нибудь мерс последний)

раскрыть ветку (1)
2

Речь же не о том, что наше выглядит бледно, речь о том, что наше выглядит как просто откровенное говнище.

Как хочешь крути, но можно было сделать в разы лучше, если просто постараться.

показать ответы
0
Есть хорошее, есть говнище.
Зарубежное - аналогично: есть хорошее, а есть говнище. Просто про откровенное говнище ты даже не слышал, как не слышали за рубежом про всяких наших носферату.
Взять самое топовое из зарубежного и сравнить с самой сранью от наших... ну, я б сказал что это, но обидишься ведь)
Причём ты вон сам линкуешь мульты от визартов, значит прекрасно знаешь что наши в неплохое качество умеют.

А про пиарят по всем каналам - это стёб или ты реально не понимаешь как это работает?
Пиарят то за что платят. Маркетинг - это такая же графа в бюджете как и производство. Причём иногда бывает что на маркетинг уходит даже больше чем на производство.
Вывали кучу денег - и тебе зелёного слоника по всем каналам пиарить будут.
раскрыть ветку (1)
1

Понимаю, конечно. Но, вопрос нашему фонду кино, Мединскому, министерству культуры... почему тот же Wizart не пиарят? Почему Волки и Овцы, неплохой мульт, не пиарили. Ведь могут, когда хотят.

Скажем, если ради говнофильма "Миллиард" смогли продвинуть "Мстителей", почему так же нельзя было подвинуть "Зверлполис" пока идут "Волки и овцы", чтобы наши талантливые ребята заработали?

Вопросы риторические, конечно. За пиар говна платят, а за пиар хорошего - нет. А они там сидят не для поддержки хорошего, а для зарабатывания денег. В этом и беда.

А изначальный пост был просто глумлением над этими пидорасами, насколько кривое говно они готовы пиарить. Самоучка из интернета бесплатно лучше сделал...

0

Божеупаси в игровой индустрии работать. Я например не представляю как я в течении нескольких лет рисую какое-то дерьмо для "Парапа-город танцев" или например для "ЛоЛа" или любой моба-игры.

А бомбит меня от того, что можно было бы наблюдать отличную дизайнерскую работу, в визуальном плане.

Но я лишь констатрировал факт и привел несколько примеров в ответ на пост ТСа, что-то доказывать или убеждать в чем то вас лично - у меня не было цели.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 3D не шарю вообще нисегоо, как и в геймдизайне. Вопрос такой, есть ли в Рос и сейчас компании, которые создают игры не для телефонов?

Помню, раньше был блицкриг, Казаки, Карсары... сегодня есть что-нибудь?

показать ответы
0
Лунный череп Адама

На мультиках тупо деньги отмывают, моделят там дочки продюссеров.

По поводу твоей картинки: для первого раза очень даже симпатично. Дам один совет: поиграй с шрифтами тенями. Такие четкие, контрастные, острые тени очень портят впечатление. Как будто смотришь курсовую по начерталке.

раскрыть ветку (1)
0

Рисовал не я. Это ответный пост на данного художника.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы