Ответ на пост «Мой опыт использования каршеринга Ситидрайв»2
Ездил на каршеринге достаточно часто, сейчас правда редко(только ситидрайв, другие даже не регал, во многом потому, что про делик тоже был наслышан только плохое, а яндекса у меня в районе и не было тогда), со временем появились свои привычки, думаю они полезны:
1).каско обязательно, раньше его ситик подключал только через сутки, ну я сразу подключил, пару поездок пока подключалось сделал без каско, с каско сразу чувствуешь себя спокойнее.
2).Машину фоткать нужно максимально, каждую царапинку, потому что есть вероятность, что следующий за тобой клиент будет придирчивым, и нафоткает того, чего ты не делал, а дальше....Ну кто последний, тот и папа, короче говоря. И это, всегда проверяйте и фоткайте багажник, ну просто мало ли....
3). После поездки машину сфоткать не только в приложении, но и на штатную камеру телефона, в приложении фоткает сильно хуже, фотки минимум с четырех сторон. Если оставленную машину кто нибудь поцарапает, то будет больше аргументов в спорах.
4). Стараться брать одинаковые машины, дело в габаритах и эргономике, даже опытному водителю привыкнуть непросто, как с этим справляются новички я не знаю. Я лично предпочитаю Киа и Рено, но это вкусовщина конечно.
5)Тут конечно вопрос финансов, кому то это вообще не актуально, у кого финансы безлимитные, но я стараюсь брать машины подешевле. Логика простая, чем дешевле-тем меньше финансовых потерь, если что. Каско это конечно хорошо, но проверять неохота.
6)Дорогие машины в каршеринге по мне так большого смысла не несут, проще такси заказать, и даже комфорт/бизнес, а не эконом. Всё таки каршеринг это чаще всего ради экономии, и в достаточно редких случаях, когда действительно такси не приезжает, а уехать нужно. Случай, когда внезапно захотелось за рулём покататься, а машины нет, я вообще не считаю поводом брать каршеринг, для этого можно и нужно купить жигу или любое другое авто в сходном бюджете 150-200к, ибо расходы на каршеринг или такси за 2-3 месяца перекроют стоимость такого авто с лихвой. Ну хотя иногда люди смотрят машину в каршеринге перед покупкой аналогичной, тут все логично, но это редко бывает.
7). 2 бесплатные минуты на прогрев не нужно гипнотизировать стрелку температуры двигателя, за это время нужно максимально удобно настроить под себя сиденье и зеркала, снять машину с ручника(!), ибо когда хотя бы это настроено, то дискомфорта от незнакомой машины меньше. По этой же причине музыку в каршеринге лучше вообще не слушать, она отвлекает.
8).ездить нужно как на своей машине, то есть не нужно кроить секунды и торопиться, не нужно пытаться проскочить на мигающий зеленый, сочетание незнакомой машины и спешки -верный путь к аварии и еще большим расходам. Да и в целом не нужно совсем уж наплевательски относиться к технике, понятно дело, что на каршеринге никто не объезжает сигаретные пачки на дороге, но специально разгоняться перед лежаком думаю не надо, хотя бы из уважения перед техникой.
На том наверное всё, удачи на дорогах:)
PS: искренне не понимаю, почему в каршеринге до сих пор не появился тариф суперэконом с грантой в самой пустой комплектации, мне кажется спрос был бы огромный. Ну а чтоб сцепление не сожгли, ввести штраф за это, и эта проблема будет решена.