Ответ на пост «Мособлгаз»2
Место действия - дефолт-сити. Закончилась поверка водосчётчиков. Забегая вперёд, для тех, кто не знает, один новый счётчик стоит в пределах тысячи рублей.
Вызываю мастера для поверки. Приходит, с умным видом, подключает свой чемодан-девайс, "тестирует", после чего ничего не поясняя и не обосновывая, пишет заключение, что у счётчиков погрешность выше нормы, точных цифр не помню, по 8-10%. Вердикт - замена. Предлагает заменить, не сходя с места, материалы (новые счётчики) у него при себе, цена вопроса - 13000). Плачу за поверку 1400 и торжественно обещаю подумать над его предложением.
Ведром меряем сами - интересно же. Погрешность стремится к нулю. Понимаем, что смысла спорить нет.
Счётчики меняю не каждый день, начинаю гуглить, и выясняю, что ценник - 700-1000 руб/шт. Еду в LM, покупаю два по 948. Далее в интернете нахожу компанию с достаточным количеством отзывов и звоню туда. Договариваюсь о замене. Через пару дней приходят, меняют, вопрос решён. Цена за замену- 3500. В сумме с поверкой выходит 6800. Если бы сразу не заморачивался, вышло бы на 1400 дешевле, то есть 5400.
Через полгода потёк горячий. Вызываем из той же конторы - подумали, что их вина. Посмотрел - говорит, разгерметизация. Замена будет стоить с его счётчиком 2900, гарантия будет общая - и на счётчик, и на соединения. Согласились, он заменил, написал в заключении "разгерметизация". Гарантия на счетчики была год. Поехал тут же в LM, показал заключение и чек, вернули 950 рублей. Итого мы в минусе ещё на 1950.
Ещё через два месяца потёк холодный. Аналогичная история, ещё минус 1950.
Итого: 6800+1950+1950 =10700.
Если бы сразу не изобретал велосипед, то вышло бы 2900+2900=5800.
При замене ХВС мастер сказал, что сопливит одно из соединений в общей "схеме". Спросили цену - сам не знает, начал звонить куда-то, мы сказали, бог с ним, рискнём оставить так. В итоге через пару дней перестало и высохло, опасений не вызывает.
К посту про Мосболгаз - замена обоих счётчиков занимает меньше часа. Это за минусом цены счетчиков (максимум - по 900, учитывая, что они покупают оптом), получается 4000 рублей в час. Я получаю на порядок меньше на своей работе, и я - далеко не дворник.
Мораль не декларирую, каждый пусть сам делает для себя выводы из моей истории. Если захочет.