Ответ на пост «Московский метрополитен всё»13
Работаю в метро тоже, но в эксплуатации (машинист)
Хуею максимально с ситуации в организации, и это у меня ещё максималка 8.5 часов, а не 12, как у вас
Сломался паровоз и ты простоял 5 часов в ожидании окончания пика в тупике (станционный путь) вместо того, чтобы доехать там минут 15 до линейного и пойти домой? Не влезает, допустим, больше чем 45 минут из этого времени в максимальное время смены? (то есть до 8.5 или 4 с ночи)
Да нам похуй, спасибо что посидел, мы не оплатим это время (ставка почасовая)
4 выходных в месяц, зачастую график 11\1 (но тебе обязаны 4 выходных отдать в месяц), и при этом зарплата 140 тысяч, а при этом начальство ещё и говорит, что машинисты охуели, и так столько получают, а ещё и выёбываются. А по факту жизни нету вообще, проснулся - отработал - пришёл домой - постирался - поужинал - лёг спать, и так всё время, в выходной единственный ты не отдыхаешь, а решаешь дела семейные\по дому, которые накапливаются
Больничные брать нельзя - минус часть премии (премия - очень важная составляющая ЗП), ты как зомби обязан быть на работе в любом состоянии
Из плюсов в этой помойке могу лишь выделить коллег-машинистов, машинистов-инструкторов и замов по эксплуатации (ТЧЗЭ - не всегда), это понимающие люди, которые всегда помогут и спасут от чего-либо тебя, начальники депо и выше как правило отбитые на голову идиоты, играющие в игрушку с солдатиками в виде машинистов
Срывать выходной единственный могут за день буквально до него, то есть я в 20 00 сдаю смену, а выходной завтра - его могут забрать)
Да, ты не обязан расписываться, что согласен, но только попробуй это сделать - будут приходить на аварийно-тренировочные занятия и душить
Так-же по некоторым линиям прошёлся один и тот же "начальник", развалив очень дружные коллективы и убив эти электродепо наглухо, на что руководству выше было (и есть) объективно насрать.
Скажем так, людей настолько много сбежало, что нехватка в одном из депо >70 человек !!!МАШИНИСТОВ!!!, а это около 35% всего штата машинистов там. Люди работают по 8.5 часов без какого либо отдыха в душных кабинах без форточки и кондиционера, а зимой мёрзнут, ведь чудо-организация ГУП "Московский метрополитен" не может обслужить даже печку. Люди убегают оттуда куда только могут - по другим депо, на другие должности (в ДДЭ, РПДП, приёмщики) например.
РПДП - тоже райская штука. Расшифрую - это как бортовой самописец, который фиксирует всё на составе, включая действия машиниста. Изначально это вводили при мне со словами "это нужно, чтобы выявлять вовремя неисправности на составах". Итоги: РПДП используют лишь для того, чтобы наказывать машинистов, отбирать талоны предупреждения, премии, всё направлено против тех, без кого эксплуатация не имеет смысла.
И ещё одна гениальная штучка от нового руководства
Чудесная штука Антисон. Это такая волшебная коробочка, которая находится на пульте машиниста и бьёт тебе лучами в глаза. Следит за тем, чтобы ты не спал, не уводил взгляд никуда, а смотрел прямо. Телефон тоже выявляет сразу.
Прикол в том, что на эту приблуду нет никаких документов о том, что это безвредно для глаз.
За 8.5 часовую смену я просто выхожу с высохшими болящими глазами, и я не один такой, это чудо просто убивает глаза.
Мораль сей басни такова - ГУП сильно скатился в помойку. Я не жалею о том, что пришёл сюда, я застал отличные времена в ГУПе. Сама по себе работа мне очень нравится, но начальство это вытерпит не каждый, в том числе и я, поэтому скоро увольняюсь, пусть руководство само в трубу спускается и работает в таких условиях) Удачи Вам!