2125

Ответ на пост «Молодым родителям посвящается»1

Ехали как-то с мужем ночным поездом. В купе с нами женщина лет 30 на вид, и мужчина постарше. Я и так в поездах обычно уснуть не могу, а тут ещё мужчина этот храпит ужасно громко. Я глянула - остальные вроде спят. Думаю: "ну ладно, наверное только мне мешает". Да и воспитание как то не позволяло притензии высказывать человеку который меня раза в 2 старше. Муж пару раз пытался тихонько мужика разбудить, безуспешно. Утром как проводница всех будить начала встали, смотрю - муж тоже как лимон выжатый, не выспался. Мужчина вышел за пару станций до нашей. А женщина вообще бодренькая такая, настроение хорошее. Ну мы у неё и решили поинтересоваться мешал ли ей храп мужика спать, на что она ответила: "Да нет, я отлично выспалась. А что, он храпел? А я даже не заметила. У меня двое детей просто".

111
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Будучи студентом (я был домашним студентом, жил дома, в общаге был пару раз всего, да и то на старших курсах) я спал при любых условиях: играет музыка, горит свет - пофиг! Ложился и спал. Не понимал как может быть иначе? Нужно спать? Ляг и спи.
Сейчас мне 42, с год назад началось: встал посреди ночи в туалет и все - часа 3 можно тупо пролежать, сне нет ни в одном глазу. Тихо, темно - ан нет, все равно не могу уснуть.
Благо товарищ посоветовал таблетки: перед сном выпил и все - даже если ночью встал, то ложась тут же засыпаешь. Причем реально высыпаешься.
Причем начал знакомым говорить, а это оказалась массовая проблема - у очень многих стала аналогичная проблема со сном.
раскрыть ветку (1)
24
У меня тоже проблемы со сном были достаточно долгое время, а потом к ним прибавилась раздражительность и в целом тяжело стало контролировать эмоции. Когда я поняла что это стало серьезной проблемой и повлияло на мои отношения с мужем решила пойти к врачу. Врач поставил диагноз "астенический синдром" как результат длительного стресса. Вылечили за месяц таблеточками, среди которых тоже было седативное, но пить его надо было курсом, и то ли месяц, то ли две недели. После него тоже спала как убитая, просто пора спать, ложусь в кровать, почти моментально вырубаюсь, ничего всю ночь не сниться (чего со мной до этого никогда не бывало), и утром просто просыпалась уже отдохнувшей. И эффект сохранялся где-то пол года, до тех пор пока мне операцию под общим наркозом не сделали. Так что да, проблема распространенная, хотя я лечилась когда мне 22 было.
показать ответы
26
Мелатонин действующее вещество. Названия разные.
раскрыть ветку (1)
16
Если проблемы серьезные к сожалению мелатонин не поможет(
49

Мне вот как храпуну интересно. Вот вы меня разбудили, сказали, что я храплю, мешаю вам спать. И я такой: ой, и правда извините.  И резко перестаю храпеть.  Это так работает?

раскрыть ветку (1)
57
Иногда когда храпун меняет позу для сна он может либо перестать храпеть вовсе, либо на какое-то время.
А вообще почему бы не обратиться к врачу по поводу храпа?
показать ответы
12

А можно просто 2 детей родить.

раскрыть ветку (1)
5
Ну значит пол дела сделано 😁
показать ответы
0
Вы так подробно про этот аппарат сказали. А к какому именно врачу обратиться за помощью не подскажете? Муж храпит так, что я просыпаюсь( но он хотя бы согласился сходить к врачу, если я выясню к кому надо идти.
раскрыть ветку (1)
4
Аппарат сипап если не ошибаюсь. Обращаться к ЛОРу.
4
У меня до рождения ребёнка тоже были проблемы с засыпаем. Могла вертеться по часу перед сном, а то и больше. С рождением ребёнка все прошло. Подушка, закрываю глаза, рубануло, сплю =) И конечно же, это все в комбе с суперчутким сном.
раскрыть ветку (1)
5
Моему ребенку пол года. Тоже удивляет этот механизм, что от шума какого-то не просыпаюсь уже, но стоит ребенку ещё даже не заклакать, а только начать проявлять недовольство незначительной сменой дыхания - всё, сразу просыпаюсь и иду выяснять что ж случилось.
показать ответы
8

Не понимаю, почему люди, которым мешает храп, не берут с собой беруши в поезд? Зачем эти страдания, когда цена решения проблемы 100 рублей?

раскрыть ветку (1)
4
Да как-то когда живёшь с нехрапящими забываешь о существовании храпящих.
2

У меня как то на фоне стресса, были проблемы  со сном, этот мелатонин , как мертвому припарки.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Мне терапевт сперва тоже мелатонин прописала, потом какое-то лёгкое снотворное, но когда ни то ни другое проблему не решило - отправила к невропатологу, и с ней уже подбирали лечение.
Прекрасно помогают, брать надо нормальные и научиться пользоваться. При нормально вставленных берушах только звук реактивного самолета можно услышать.
раскрыть ветку (1)
0
Допустим мне вставать не на конечной, обычно проводник ходит по вагону, открывает дверь в купе если кто-то из пассажиров на следующей выходит, и говорит что ваша станция следующая. Как мне это в берушах услышать?
показать ответы
0
Есть такие две фигулечки, стоят копейки - Беруши называются. В любой аптеке есть. Места занимают минимум. Решают все проблемы в поездах, самолетах, больницах. Нет, лучше потом ныть как все им мешали, храпели, пердели, смеялись. А если еще и маску на глаза для сна, хотя нет, о чем это я? Надо ж страдать и потом жаловаться.
раскрыть ветку (1)
0
И где вы увидели жалобы?
10
DELETED

покажи маски которые помогают от храпа. я даже ходить в них по улице буду. а пока мерзко и эгоистично ввглядит ваш коммент. врачи от храпа не помогают, природа дала свое. делать что теперь? забиться в нору?

раскрыть ветку (1)
0
Я сожалею что вы с такой проблемой столкнулись. Не хочу навязываться, но если будет желание - могу порекомендовать врачей
5

Угу, и врач его вылечит прям моментально,  таблетки от храпа в любой же аптеке продаются. Это вам лучше обратиться к врачу по поводу вашего некрепкого сна.

раскрыть ветку (1)
#comment_226980076 обращалась)
2
А кто то храп вылечил? Да никто!
раскрыть ветку (1)
Ну мне тяжело судить, потому что у меня из храпящих знакомых к врачу никто не обращался.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги