20

Ответ на пост «Мне не нравится моё имя»16

А вот у меня в моей жизни уже есть 2 имени, которых я ненавижу. При рождении меня назвали Василий. Пока был ребёнком, то как то было нормально. В примерно 10 лет начал воспринимать своё имя уже как кличку какую то. В мои почти 12 лет мы переезжаем в Германию и я становлюсь...Вильгельм. Почему родители просто не попросили записать мне какое нибудь другое имя? И теперь я Вилли. Даже стыдно называть своё имя в обществе.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
0
Что о ты не договариваешь. Просто так Василием не назовут.
раскрыть ветку (1)
2
Я ещё и Петрович
показать ответы
0

Целая ?

раскрыть ветку (1)
1
Лёгкая контузия
показать ответы
14

Не имя красит человека. Если Вы серьезно так загоняетесь, то проблема не в имени. Вас бы любое имя не устроило. Как Вы себя представите - так называть и будут.

Было много лет назад, поехал к другу в поселок, а у него племянник Васька, лет 10, тощий обычный щегол,.. ну мы как старшие его гоняли - "Васька то принеси", "Васька то сделай". И тут подходят его друзья и через забор его зовут гулять "ВАСИЛИЙ, идем в футбол играть". Тут из дома выбегает "васька", выходит за калитку и там он "ВАСИЛИЙ". Я был в ахуе... Он на Вася/Васька откликался только домашним. Ну и вел он себя соответственно - дома он для всех мелкий Васька, а уже со сверстниками он Василий!

*Вильгельм так вообще еще круче. Васька от такого вообще звезду бы словил если б тогда узнал=)

раскрыть ветку (1)
1
Примерно так же и у меня. Только я тощим щеглом был очень долго. А полным именем меня редко кто называет. Да и вся родня по русскому имени обращается ко мне .
показать ответы
3

По мне очень красивое имя Вилли. Вильгельм это вообще космос.

Даже я далек от ЕС, но помню симовол Щвейцарии Вильгельм Телль.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
показать ответы
0

Почему родители просто не попросили записать мне какое нибудь другое имя?

Во вторых я нигде не писал, что обвиняю родителей.
А что за странный вопрос тогда? Родители попросили записать такое имя, которое тогда сочли нужным. Откуда они могли знать, что оно тебе не понравится? Обычно так бывает: родители сами выбирают имя для ребёнка.
Ну вот первых я не платил никому. Это был добровольный язык в школе.
Ок, это немного другое, но суть жалобы на имена не меняет принципиально.

Если бы ты пережил и переосмыслил ту детскую травму, то сейчас бы не вспоминал о ней.

А поскольку тот случай продолжает всплывать в твоей памяти и вызывать негативные эмоции, значит, есть недоработка по этому направлению (а может быть, и вовсе не велось никакой работы по этому кейсу).

Само наличие поста по этой теме говорит о многом.

раскрыть ветку (1)
0
Высказал свою ситуацию и мнения на пост про имена стал пациентом для психолога. Пикабу - ай лав ю ! Формулировка с вопросом чисто риторическая.
показать ответы
1
Bundestrollamt

Всё просто до безобразия. Идёшь в Standesamt (типа ЗАГС), говоришь, что твоё имя тебе доставляет тяжелейший психический дискомфорт, вот прямо аж кушать не можешь. Платишь госпошлину (или даже первый раз бесплатно, уточнять на месте надо), меняешь имя на любое, которое тебе нравится и всё. Важно №1: не достаточно просто сказать, что имя не нравится, надо обосновать свои страдания, а они у тебя есть, вот же, аж на Пикабу написал. Важно №2: новое имя должно быть ходовым в ФРГ, то есть быть записанным в "скрижалях" госслужащих Standesamt-а. Вряд ли тебе позволят сменить имя на "АК-47", или на "Нижневартовск".

Почему ты так не сделал до сих пор? Для меня загадка. Возможно, после этого ты просто лишишься возможности обвинять родителей в своей собственной неуверенности и в чувствах своего дискомфорта.

Кстати, почему тебе родители сменили имя? Скорее всего они это сделали, чтобы дать тебе обычное среднестатистическое немецкое имя (очевидно фамилия была уже немецкая) и оградить тебя от возможных насмешек и выпадов со стороны сверстников. Но могло быть и по-другому, это мог быть просто загон сотрудников Standesamt-а, см. выше про "скрижали". У меня есть двоюродный брат, который всю свою жизнь до иммиграции в ФРГ был Валерием, а после иммиграции стал Генрихом. Просто сотрудники Standesamt-а встали в позу и сказали что в их талмуде нет мужского имени Valerij, а есть только женское - Valerie. Пришлось назваться именем деда - Heinrich. Никаких проблем и дискомфорта по этому поводу я у него не наблюдаю. Но это было в 90-х, сейчас правила очень изменились и в их талмуде записано намного больше имён, в том числе и иностранных, чего раньше не было.

Кстати, Вильгельм - замечательное имя, даже кайзеров так называли. Если бы меня звали Вильгельмом, то я бы не парился.

раскрыть ветку (1)
0
Родителей я не обвиняю. У них есть/был брат с каждой стороны по имени Василий. Я не понимаю их, но им сказал пару раз лет 25 назад, что имя мне не нравится. Ну а по немецки меня так записал сотрудник в первом лагере в Германии. Он и мнения нашего не спрашивал.
1

Учил пол года испанский. Учителю было очень смешно каждый урок спрашивать, где моя мая. Попросил его так не делать. Пришлось бросить испанский.
Жесть, конечно. И дело даже не в учителе-мудаке, который себя так вёл, а в том, что ты не сумел отстоять свои личные границы перед каким-то уебаном, которому ты же ещё и деньги платил.

Бросив репетитора вместе с изучением испанского (вот сам язык-то нахрена надо было бросать?), ты убежал от проблемы, а не решил её.

Василий - отличное доброе имя. Вильгельм тоже звучит неплохо. Обвинять родителей, которые чуть ли не намеренно подобрали тебе "плохое" имя, - неправильно.

Суть дела не в имени, а в самооценке, и над ней тебе надо крепко поработать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот первых я не платил никому. Это был добровольный язык в школе. Во вторых я нигде не писал, что обвиняю родителей. Спасибо за ваш совет.
показать ответы
0

Тогда попробуйте стрелять, может хоть это получится

раскрыть ветку (1)
0
Играл в battlefield 2 под ником Зайцев
3
В чем проблема? Если Вам уже 18 или больше, то можете спокойно поменять свое имя официально на то, которое Вам нравится.
раскрыть ветку (1)
0
Толку нет. Всё и так меня уже знают по моему имени. Да и документов кучу менять. Дети, недвижимость...
показать ответы
5
ВСЕГДА!

Вилли? Как Токарев?!

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Только он Вилен.
показать ответы
0
Слышь, Васек, не ной 🙃
раскрыть ветку (1)
1

Не верю. Те, кто ненавидят своё имя, ник себе придумывают максимально непохожий на него.

раскрыть ветку (1)
Оно для меня и есть ник
показать ответы
5
Нет, как кореш пчелы Майи.
раскрыть ветку (1)
Учил пол года испанский. Учителю было очень смешно каждый урок спрашивать, где моя мая. Попросил его так не делать. Пришлось бросить испанский.
показать ответы
1

А вы петь не пробовали ?

раскрыть ветку (1)
Пробовал. Тоже провал ))
показать ответы
12
Вот если б тебя звали Махмуд ПиздыТурдыевич ,тоэпонятно,а так иди кукуху проверь.
раскрыть ветку (1)
Махмутов тут и так хватает. Насчёт кукухи уже ходил.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги